Об усыновление - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Усыновление : да или нет?
Никогда не задумывалась 24 8,28%
Думала об этом но не более 147 50,69%
Хочу усыновить/ взять под опеку но муж/родственики против 50 17,24%
Хочу усыновить / взять под опеку и сделаю это 36 12,41%
У меня есть усыновленный ребенок 7 2,41%
Свой вариант 26 8,97%
Проголосовавших: 290. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2007, 21:12     #41
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
думала и думаю, муж не против, родственники-не знают.
Но пока очень большой страх ответственности за приемного дитя, мне кажется что в данном случаи даже больше, чем за своё родное дитя.
И уж если совсем честно, по благодаря нашим законам, вообще у меня отпадает желание кого-либо усыновлять, тк пока я все инстанции обойду, все очереди отстаю, мои собственные дети забудут как я выгляжу.
Но вы даже не представляете как меня зацепил один мальчик из 1ДГБ, мать дочь заброла, а его оставила(асма кажется), я просто сама с сыном там лежала и видела много отказников, прям слезы на глаза наливаются...
конечно если очень захотеть можно все, но как-то смелости нет на начало....
про какие очереди вы говорите? у меня многие знакомые усыновили деток.. вся процедура сбора справок(в том числе и проход врачей) занимала месяца два- с учетом того что люди работали и не могли заниматься только ЭТИМ вопросом......
Старый 08-09-2007, 21:13
ответ для Katrinn на сообщение "Об усыновление"
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Это прекрасный вариант для бездетных.
Пока еще в состоянии родить своего, тока вот особо не от кого
Поэтому даже не хочу думать...

Если бы был супер-надежный муж или бесплодие - безусловно. Ну, или вариант, что у нового мужа будет ребенок.
Старый 08-09-2007, 21:21     #43
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
про какие очереди вы говорите? у меня многие знакомые усыновили деток.. вся процедура сбора справок(в том числе и проход врачей) занимала месяца два- с учетом того что люди работали и не могли заниматься только ЭТИМ вопросом......
может я и не права, тк плохо знаю этот процесс, но просто по телевизору так много передач, что иностранци чут ли не за неделю все устраивают, а русским парам по полгода мучится приходится...
Старый 08-09-2007, 21:24     #44
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
может я и не права, тк плохо знаю этот процесс, но просто по телевизору так много передач, что иностранци чут ли не за неделю все устраивают, а русским парам по полгода мучится приходится...
у меня сестра родная всего два месяца все оформляла- она здесь в теме уже писала- Анюта 71....... прямо из роддома масенькую нашу любимую Ниночку забрала))) крохотульку))
и главное позвонила тогда мужу моему-не мне)) а мой звонит и говорит(партизан)- накрывай стол по полной-есть повод кое что отметить) приходит домой с шампанским и говорит- поздравляю- мы стали дядей и тетей) 15 декабюря у нас родилась племашка))))0а 7 ноября сестра у нас в москве в гостях была))))
зы забрали девочку в середине января)
Старый 08-09-2007, 21:42
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Так точно, подтверждаю!
именно- перед 7-м ноября начали собирать документы, а 21 янв. был суд и мы забрали дочку домой. Всю медицину мы прошли за неделю, и другие справки не дольше(только от ментов 2 нед на несудимость). Дольше ждали ребенка, чем бумаги готовили. Так что про бюрократию -преувеличено 9наверное все же сталкиваются люди. но не так часто). С другой стороны и хорошо,что такое мнение существует.Если это останавливает -может просто рано еще, или вообще не стоит. Ведь главное - принять решение самим, а дальше можно горы свернуть.
Старый 08-09-2007, 21:45     #46
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
Так точно, подтверждаю!
именно- перед 7-м ноября начали собирать документы, а 21 янв. был суд и мы забрали дочку домой. Всю медицину мы прошли за неделю, и другие справки не дольше(только от ментов 2 нед на несудимость). Дольше ждали ребенка, чем бумаги готовили. Так что про бюрократию -преувеличено 9наверное все же сталкиваются люди. но не так часто). С другой стороны и хорошо,что такое мнение существует.Если это останавливает -может просто рано еще, или вообще не стоит. Ведь главное - принять решение самим, а дальше можно горы свернуть.
офф- ты еще тут??? или нервы успокаиваешь??

а я так помню- с какой радостью Вадик мне про Нинусю сообщил! ты что! мы ж тогда так пяточки ей обмыли-ух!своим так не обмывали)
Старый 09-09-2007, 02:41
ответ для pоison на сообщение "офф- ты еще тут??? или нервы..."
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

А я хочу усыновить, хотя сама, если верить врачам, могу родить. НО муж против.
Старый 09-09-2007, 08:52
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Муж не против, но пока боюсь возможных проблем с болезнями в т.ч. наследственными.
По финансам "вытягивание" ребенка пока не потянем. Ждем, когда ситуация стабилизируется.
Да и грудничка я не хочу.
Соответственно, дочка должна подрасти, что бы быть старшей сестрой.
Старый 09-09-2007, 13:04
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Увидели девочку в ФБ, хотели оформить приемную семью/опеку, собрали все документы, в последний момент девочку забрала бабушка. Искали дальше. Не получилось. Потом возникли непредвиденные проблемы. Это дело пришлось отложить.
Счас появилась возможность родить самим. Будем пробовать, потому что муж конечно склоняется больше к этому варианту. Если не получится, то будем заниматься усыновлением.
Старый 09-09-2007, 16:00
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

муж категорически против. я несколько раз пыталась завести с ним разговор на эту тему, последний кончился скандалом. ну не хочет он. мотивация - "тут своих не знаешь как воспитывать, не то что чужих". хотя я его тоже могу понять. старший сын у него - много раз судим, у дочери тоже жизнь не особый сахар. (мужу 60, дети от первого брака). у нас самих 2 мелких. хотя я лично - очень хочу усыновить /стать опекуном. пока по мере сил стараюсь помогать в "Помощи".