Родительский комитет. Пообщаемся ;) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2007, 10:44     #41
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Я вообщем-то ни когда за транспорт деньги не брала, хотя ездила специально за подарками, а не просто по пути ,типа по своим делам и заодно..а целенаправленно..... Эх..денег-то и так не хватает , поэтому...несколько раз приходилось свои докладывать....потом со след. сборов забирала.
Старый 07-09-2007, 10:50     #42
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya Посмотреть сообщение
Уйти то конечно можно. Но вот кто если не Вы. в основном всем пофиг и будут детки и без праздника и без подарков Так обычно и бывает, находится один-два активных человека и тянут всю группу.
Старый 07-09-2007, 13:25     #43
РЫЖАЯ БЕСТИЯ
Участник

РЫЖАЯ БЕСТИЯ отсутствует

Я тоже в родительском комитете. В прошлом году каждый месяц мы платили по двум квитанциям - за садик (питание) + 300 рэ. Платили все. Но при этом сбор денег на подарки проходил с трудом. У меня была группа из 5-6 родителей (а в группе 20 человека), которые сдавали деньги на всё без вопросов. В основном родители безинициативные и никакой помощи от них не дождешься. В этом году перешли уже в сад. Появились новые дети, 14 сентября собрание. Посмотрю, что будет. В самой группе у нас все есть. Воспитатели сами докупают необходимое (из расчета 300 рэ с человека).
Мне кажется лучше, если те у кого с финансами хорошо пускай платят. Мне удобнее заплатить, т.к. я пропадаю на работе целыми днями, а те кто не может внести финансы помогает физическим трудом. Работы на всех найдется.
Старый 07-09-2007, 14:25     #44
addikt
Старожил

addikt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
не..ну так я ж реально не могу... я могу просто помочь..например ,обзвонить всех вечером,подсказать..вот в инете тоже вечером могу поискать что-то для подарков...но специально ездить и покупать подарки я не могу сейчас....А прикиньте как я перла из ТК Озерки детский диван на себе.... хорошо,что меня в маршрутку пустили и я заняла все 3 места..конечно пришлось заплатить за них,а потом еще от дороги до сада тащила...
а вы что одна в род.комитете? ведь должно быть человека 3,кто то заболел,так другой эстафету принимает. кто то обзванивает,кто то подарки покупает,кто то цветы. у нас так.
Старый 07-09-2007, 15:10     #45
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

это вам повезло)) А я не болею)))))))) Я сегодня уже одну воспит. предупредила, что пусть не надеются на меня...не буду больше в родкоме... на что она сказала...К на
К нам в группу пришла девочка ,у нее мама работает в саду..она может будет....
ох как хочется верить)
Старый 07-09-2007, 15:56     #46
vera 77
Участник

vera 77 отсутствует

Я была в род.комитете в садике у старшей дочки,проблем с родителями не было,сдавала деньги мама,у которой было 7 детей,правда частями.В этом году меня выбрали в школе у дочки ,она во 2 классе.Родители у нас всегда сдают деньги без проблем,так что всё зависит от родителей,как повезёт.У меня у подруги родители даже по 100 рублей сдать не хотят,так у них дети на экскурсии не ездят,праздников нету и т.д.
Старый 07-09-2007, 20:14     #47
ЮЛДУЗ
Элита

ЮЛДУЗ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legushka Посмотреть сообщение
Во-первых, не каждый может во всеуслышание сказать, что 3000 для него много. Во-вторых, это действительно много. Мы собирали в прошлом году по 500 руб. осенью и 300 руб после Нового года на подарки, и по 200 р перечислили на счет садика через сберкассу. За счет сада нам поставили в группу домофон, купили игрушки и новую ( очень приличную) мебель, мы за это не платили НИ КОПЕЙКИ. Кстати, надо заметить, что для нас была организована дополнительная группа, на базе помещения изостудии, но дети пришли в первый день в полностью готовое помещение.
Блин, девочки...ну я не понимаю, почему на собрании нельзя сразу сказать, что типа: я не смогу сдать такую сумму денег, я могу сдать только частями...или я не согласна с такой суммой, потому что считаю ее завышенной, или я даже частями сдать не могу, потому что не хочу, потому что не могу, потому что очень хотела бы, но не в состоянии! Почему проще промолчать то??? Ничего особенного в том, что Вы не в состоянии выделить такую сумму нет!!! Просто потом род.коммитету становится не понятно...почему??? Т.е огласить вовремя не можем, а футболить потом, всегда пожалуйста...Ведь для родителей у которых нет возможности сдать ту или иную сумму денег, всегда есть альтернатива! Можно ведь придти и помыть те же самые окна (ведь зачастую, родители которые не располагают свободной нужной суммой, не работают, а по тем или иным причинам сидят дома) или можно поехать и купить все для группы...да работа всегда найдется...
Старый 07-09-2007, 21:15     #48
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Мне кажется - абсолютно нормально растянуть взнос на весь год.
Каждый месяц по четыреста рублей.
У всех обстоятельства разные. Может люди действительно не могут за ра з три тысячи выложить.
ИИли как вариант - отрабатывать натуральным трудом.
У нас так одна девочка шила платьица для кукол, что-то мастерила, то есть делала нужную и важную работу вместо денег.
Старый 07-09-2007, 21:20     #49
Tusik
Элита

Профиль Tusik

Tusik отсутствует

Девочки, сумма вообще-то большая. Я тоже два года в род.ком. Деньги всегда сложно собирать. У нас есть несколько человек, которые или не сдают или сдают половину. Собираем мы по 1000ру б на год. Этой суммы нам хватает и на мебель(всю обновили), и на игрухи, и на праздники, ДР воспитателей и т.д. Ну а на тех кто не сдает мы уже не злимся. Во-первых знаем ситуации в семьях, а во вторых ....для себя спокойнее.
Старый 07-09-2007, 21:26     #50
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Мне кажется - абсолютно нормально растянуть взнос на весь год.
Каждый месяц по четыреста рублей.
У всех обстоятельства разные. Может люди действительно не могут за ра з три тысячи выложить.
ИИли как вариант - отрабатывать натуральным трудом.
У нас так одна девочка шила платьица для кукол, что-то мастерила, то есть делала нужную и важную работу вместо денег.

Девочки..вы будете смеяЦа, но.... я и платьица для кукол шила, и вязала крючком пальчиковых кукол, и постельное белье для кукольной кроватки шила.... правда кроватка какая-то у них..не маленькая))))