1 класс и иностранный язык - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2007, 21:40     #41
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от molch Посмотреть сообщение
У нас школа французская. Офециально франц. со 2 класса, а в 1 тоже платный факультатив. Вот тоже думаем надо оно нам или нет. Учитель говорит, что в предыдущем выпуске те кто не ходили занимались не хуже, а некоторые даже и лучше тех, кто ходили.

Никакой существенной разницы в знаниях нету, ну да Они только развлекаются, песенки, стихи, и прочий прыг-скок, а так по большому счету там ничему не учат.

Но ходить очень полезно, чтоб наладить контакт с учительницей, это же не на один год с ней отношения и даже не на пять, а на весь период обучения, так что лучше дружить
Старый 07-09-2007, 21:45     #42
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Они там только развлекаются, песенки, стихи, и прочий прыг-скок, а так по большому счету ничему не учат.
А чем оно плохо-то? Унылая зубрежка скорее охоту отобьет...
Старый 07-09-2007, 21:53     #43
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьма А. Посмотреть сообщение
А чем оно плохо-то? Унылая зубрежка скорее охоту отобьет...

Да мне наоборот кажется, что это хорошо
Я даже могу сказать, что самая лучшая учительница иностранного языка там задаёт своим маленьким ученикам меньше всех.

Только некоторым мамам не хочется туда водить и деньги платить за то, что потом на раз нагоняется во втором классе. И бывает, кружки накладываются или еще что-то такое.
Старый 08-09-2007, 00:30     #44
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

мне вот надо ходить и надо платить
я в этом году несколько раз очень жалела что он не говорит хотя бы по английски
из 4 раз за границей 3 язык ему бы очеееень пригодился
а вот брату нашему 8 сносно объяснить как и что смог после именно первого класса - даже помогал моей тетке на рецепшн в отеле общатца

тока ходить и платить не куда
Старый 10-09-2007, 10:13     #45
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaew Посмотреть сообщение
А расскажите пож, что думаете по поводу целесообразности изучения языка с первого класса? Сама очень хочу чтобы дочка занималась, но все знакомые учителя английского утверждают, что это все родительская блажь, и смысла в таких занятиях не будет, кроме того что ребенок запомнит десяток другой слов.
Моя подруга - преподает на курсах - тоже так считает... Знакомая - логопед - очень сильно ругается по поводу английского в 1 классе.
Все-таки дети сейчас идут в школу на полгода-год раньше, чем в прошлом. Далеко не все еще готовы к школьным требованиям, нагрузка на них сваливается не слабая, лишние 2 часа в неделю - ни к чему.
А главное: они русского-то еще не знают, будет у них в головах путаница. У старшей английский был с 1 класса, школа английская... В целом в классе с русским беда полная (неграмотные - жуть).
Зато английский знают хорошо.
У подруги ребенок в 1 классе в принудительном порядке ходил на английский факультатив. Полезла та-ака-я дисграфия... бросили - все предметы пришли в норму. Правда, сейчас у них уже 2 класс английского - как они будут наверстывать - не представляю... Но многие родители в классе тоже считают, что за год дети ничему толком не научились. То есть - заучили какие-то отдельные фразы, а понимания нет.
И еще: в языковых школах детей делят на 3 группы (до 10 человек в каждой получается). В обычных - на 2, 12-15 в группе... Это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница - не успеет учитель на уроке до каждого дойти, старшие уже приучены хоть как-то на уроке работать, а мелкотня - ворон считать будет.

Все это, ИМХО, для массовой школы, если ваш ребенок особо одаренный - флаг вам в руки...

Опять же, моя подруга - преподаватель английского, считает, что гораздо важнее интенсивно учить язык в старшем возрасте дополнительно, потому что в неанглийской школе языку все равно не научат.