Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для molch на сообщение "У нас школа французская. Офециально..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Никакой существенной разницы в знаниях нету, ну да ![]() Но ходить очень полезно, чтоб наладить контакт с учительницей, это же не на один год с ней отношения и даже не на пять, а на весь период обучения, так что лучше дружить ![]() |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Никакой существенной разницы в знаниях..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "А чем оно плохо-то? Унылая зубрежка..."
|
моль
![]() |
Да мне наоборот кажется, что это хорошо ![]() Я даже могу сказать, что самая лучшая учительница иностранного языка ![]() Только некоторым мамам не хочется туда водить и деньги платить за то, что потом на раз нагоняется во втором классе. И бывает, кружки накладываются или еще что-то такое. |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "1 класс и иностранный язык"
|
... не буди
![]() |
мне вот надо ходить и надо платить
я в этом году несколько раз очень жалела что он не говорит хотя бы по английски из 4 раз за границей 3 язык ему бы очеееень пригодился а вот брату нашему 8 сносно объяснить как и что смог после именно первого класса - даже помогал моей тетке на рецепшн в отеле общатца тока ходить и платить не куда |
![]() |
ответ для Kaew на сообщение "А расскажите пож, что думаете по поводу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Все-таки дети сейчас идут в школу на полгода-год раньше, чем в прошлом. Далеко не все еще готовы к школьным требованиям, нагрузка на них сваливается не слабая, лишние 2 часа в неделю - ни к чему. А главное: они русского-то еще не знают, будет у них в головах путаница. У старшей английский был с 1 класса, школа английская... В целом в классе с русским беда полная (неграмотные - жуть). Зато английский знают хорошо. ![]() У подруги ребенок в 1 классе в принудительном порядке ходил на английский факультатив. Полезла та-ака-я дисграфия... бросили - все предметы пришли в норму. Правда, сейчас у них уже 2 класс английского - как они будут наверстывать - не представляю... Но многие родители в классе тоже считают, что за год дети ничему толком не научились. То есть - заучили какие-то отдельные фразы, а понимания нет. И еще: в языковых школах детей делят на 3 группы (до 10 человек в каждой получается). В обычных - на 2, 12-15 в группе... Это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница - не успеет учитель на уроке до каждого дойти, старшие уже приучены хоть как-то на уроке работать, а мелкотня - ворон считать будет. Все это, ИМХО, для массовой школы, если ваш ребенок особо одаренный ![]() Опять же, моя подруга - преподаватель английского, считает, что гораздо важнее интенсивно учить язык в старшем возрасте дополнительно, потому что в неанглийской школе языку все равно не научат. |
|