Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для anime на сообщение "Эвтаназия. Ваше мнение."
|
Экстремалка
![]() |
Я тоже ЗА. При определенном стечении обстоятельств считаю это единственным выходом
![]() |
![]() |
ответ для Маргадон на сообщение "Marita и Ded - ППКС !
Я - за. Слишком..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Те, кто лично сталкивался с такими вещами,кто видел, КАК умирают близкие тебе люди, однозначно - "За". А те, кого Бог миловал, могут себе встать на позицию абстрактной гуманности и теоретизировать на тему "чудестных исцелений", "греха", "испытаний" и тому подобного... Собственно топик и разделеться на две группы, одна из которых, группа "теоретиков" слава богу не сможет понять другую. Потому что-бы понять, нужно через ЭТО пройти... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне всегда было непонятно, зачем к собственному самоубийству привлекать посторонних людей.
Лично могла бы оказать такую помощь только близким людям. Я против эвтаназии. |
![]() |
ответ для Mod на сообщение "Мне всегда было непонятно, зачем к..."
|
Элита
![]() |
Эвтаназия - это убийство.Я - против эвтаназии.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я видела , как умирала моя бабушка , как она страдала , и я про себя думала: "Скорее бы она отмучилась..."
Но все равно - я против. Может быть это какой-то эгоизм?. Вроде бы и желаешь, чтобы человек не мучился и скорее ушел в мир иной , а с другой строны не хочешь его терять... Даже примеряя ситуацию на себя - все равно против. |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Теоретически за, в нашей стране скорее против...
Главная проблема, имхо, в том, кто должен решать, крайний ли это случай и нужна ли эвтаназия данному человеку. С согласия больного - это одно дело, но в самых тяжелых случаях больной уже не может дать свое согласие... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
За, но при определенных условиях.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
За.Хотела бы знать,что у меня есть такая возможность.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Надо лет в 18 всех в обязательном порядке спрашивать - типа согласен на умертвление, если что или нет. С возможностью переоформить свое решение в дальнейшем.. Что-нить типа того.
Но все равно мне кажется, что процессуальный порядок под это дело не подобрать.. чтоб уж все формально было. Так как мораль и нравственные нормы не кладутся под формальное определение.. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я против.
Иначе, зачем спасать относительно здоровых самоубийц? Это же их выбор. Как определить степень страданий, при которых применять эвтаназию?! Больной говорит, что больше терпеть не может? А что кричат некоторые в родилке - жуть! Я видела, как умирают тяжело больные... Видела тех, кто хотел умереть, видела тех, кто проживал каждую минуту с благодарностью. Не смотря на боли и мучения. А уж оправдывать эвтаназию тем, что обезбаливающих не хватает - кощунство. Это как в Англии пытались ввести норму, по которой не должны реанимировать младенцев меньше 24 недель - экономически не выгодно, мол. |