НЕ хочу отдавать в сад! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2007, 19:12     #41
Froggy-Frog
Участник

Froggy-Frog отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
у меня сын сначала очень хотел в садик ходить, так я его подготовила, а теперь - даже не хочет на лазалке в Окее один остаться, всё боится, что я за ним не приду, хотя в садик всегда приходила к назначенному времени. Т.ч. для нас садик стал минусом, а не плюсом в общении...
как же вы его потом в школу отдавать то будете? или снова на домашнее воспитание?
Старый 20-08-2007, 19:13     #42
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Никогда не пытались понять почему? Ведь такая реакция может быть и на школу, что тогда делать, приглашать репетиторов и учителей на домашнее обучение?
Нет, не будет такой реакции на школу, там спать не надо.

Почему - знаю, не любит сын "казарму" - по команде гулять всем вместе, по команде - руки мыть, кушать, спать.

Пока буду водить в спортивную секцию (вот это ему по душе), а спорт дисциплинирует.
Старый 20-08-2007, 19:14     #43
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Я не говорю, что нужно категорически в садик, нужно просто дать ребенку право выбора, хотя бы попробовать, а вдруг ребенок будет из тех, кому это нравится. А как могут это определить мамы годовалых деток, говорящие сегодня о том что в садике будет обязательно плохо.
Кстати у обоих воспитательниц были дочки, ходяшщие вэтот же садик, это таки же женщины как и мы. Они ведь не звери открывать форточки и т.д. Я всегда могла с ними обсудить какие-то вопросы, касающиеся моего ребенка
Честно сказать я совершенно не думаю, что в садике работают звери.
Что ребенка в садике будут насильно кормить, тоже не боюсь. Зачем, интересно? Скажите воспитателю ,чтобы не настаивали все.... проблемы даже в этом не вижу.
В открытой форточке тоже проблемы не вижу, у меня она и дома так спит
Вопрос не в том.
Просто лично я не считаю садик чем-то страшно необходимым.
По крайней мере до 3 лет однозначно так. После 3 лет, я бы предпочла малочисленную группу персональному воспитателю/няне.
В садике не обязательно будет так уж плохо. Но до 3 лет ребенку нужен персональный взрослый, поэтому до 3 лет о садике речь пока не идет. До 3 лет я считаю садик на полный день только пожарным вариантом, когда ребенка просто некуда больше деть. После 3 лет возможны варианты.
Просто я не считаю садик единственно возможной и правильной формой дошкольного воспитания. Есть масса вариантов. Сейчас все зависит от финансовых возможностей родителей и их представления о том, что лучше для их ребенка. Ну и чуть-чуть везения с тем, чтобы найти подходящий данной конкретной семье вариант.
Старый 20-08-2007, 19:15     #44
Froggy-Frog
Участник

Froggy-Frog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Чужие тетки будут объяснять моему ребенку что такое хорошо и что такое плохо и кто прав, кто виноват в драке или ссоре? Чужие тетки будут стыдить и наказывать мою девочку? Ее будут насильно кормить тем, что ей есть не хочется? НИ ЗА ЧТО!!!!

о боже!!! а вы хотите чтоб ее там в попу целовали?! у этих "теток" работа такая. а вы со своим избалованным ребенком еще намучаетесь
Старый 20-08-2007, 19:17     #45
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niolla Посмотреть сообщение
о боже!!! а вы хотите чтоб ее там в попу целовали?! у этих "теток" работа такая. а вы со своим избалованным ребенком еще намучаетесь
Старый 20-08-2007, 19:18     #46
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Мне кажется, Вам надо быть немного поаккуратнее в выражениях.

Юля, сорри за офф.
Старый 20-08-2007, 19:20     #47
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
1. что-то я на таких родителей насмотрелась... в итоге развитие детей отстает сильно. как минимум социальное... занятия не выполняются с необходимой регулярностью, некоторые занятия просто игнорируются. ребенок в этом случае не получает КОМПЛЕКСНОГО развития, большинство мамаш вообще потом забивает на занятия... лучше уж доверить ребенка человеку с образованием в соответствующей области
2. дети не так уж часто болеют. + лучше некоторыми болезнями переболеть в детстве, потому что взрослые их переносят гораздо тяжелее ( медики подтвердят) и с более серьезными последствиями.
Про болезни (в нашем случае) я уже написала. А что касается "человека с образованием в соответствующей области"... мне очень нравится наша воспитатель как человек, но, когда я услышала, как она говорит "звОнит" и "одень ботинки" меня аж передёрнуло... ну нереально при поступлении в сад узнать воспитателей со всех сторон, а потом достаточно сложно объяснить ребёнку, почему воспитатель сказала неправильно...
Старый 20-08-2007, 19:21
ответ для Шмышлёныш на сообщение "НЕ хочу отдавать в сад!"
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

а ведь автора просто интересовало одинока ли она в своем желании не отдавать малыша в садик..
Старый 20-08-2007, 19:23     #49
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
По крайней мере до 3 лет однозначно так. После 3 лет, я бы предпочла малочисленную группу персональному воспитателю/няне.
В садике не обязательно будет так уж плохо. Но до 3 лет ребенку нужен персональный взрослый, поэтому до 3 лет о садике речь пока не идет. До 3 лет я считаю садик на полный день только пожарным вариантом, когда ребенка просто некуда больше деть. После 3 лет возможны варианты.
Просто я не считаю садик единственно возможной и правильной формой дошкольного воспитания. Есть масса вариантов. Сейчас все зависит от финансовых возможностей родителей и их представления о том, что лучше для их ребенка. Ну и чуть-чуть везения с тем, чтобы найти подходящий данной конкретной семье вариант.
Я как раз в три года и отдала дочку в сад, и с младшим планирую то же самое.
А по поводу фин. возможностей, могу сказать, что среди моих знакомых есть очень много тех мам, кто не работает как раз исходя из фин. достатка, а их дети находятся в муниц. садах
Старый 20-08-2007, 19:24
ответ для Шмышлёныш на сообщение "НЕ хочу отдавать в сад!"
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

По теме. Я ребенка в садик-то конечно запишу, а вот пойдем мы или нет - это будет видно уже ближе к садику.
Я не горю желанием отдавать ребенка в сад, а вот мой муж (который, кстати, сам в садик не ходил!), говорит, что садик необходим. Общение там, понимаешь ли...

Закрыто