очиститель воздуха какой лучше? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 11:40     #41
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОльгаП Посмотреть сообщение
Купила сегодня эту модель...... Долго выбирала, читала отзывы и решила что с нашей склонностью к аллергии и окнами второго этажа на дорогу это то что нужно! Ура, привезли!Собрала по инструкции, радостно включила, минут через 15 решила включить функцию ионизации и ... через минуту резко закружилась голова. Выключила ионизацию. Через час запершило горло, а голова совсем "опухла". Убрала воздухоочиститель из детской комнаты в другую (на всякий случай). Смогла выдержать еще два часа очищения воздуха... Голова совсем не соображает, горло першит еще сильнее. Все, больше не могу... Выключила, открыла окно. Совсем не ожидала такой реакции моего организма на столь замечательный прибор. Сижу и думаю, что мне делать с ним теперь? Муж еще не знает о том, что я Daikin купила, сюрприз хотела сделать...
Девушки, может была у кого-нибудь подобная реакция на воздухоочиститель?

кошмар какой побежала выключать ионизацию, хотя в этом режиме он у нас несколько месяцев пашет и ничего
Старый 10-09-2007, 11:48     #42
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

да нет ничего страшного в этой ионизации!!! хотя, если не нужна, можно и выключить, что очень удобно.
Старый 10-09-2007, 13:00     #43
Shahe
Участник

Shahe отсутствует

с ионизацией главное не перебарщивать. когда ионов больше нормы - хуже чем когда их мало. и еще: ионизировать можно только очищенный воздух, т.е. при включении очистителя в первые полчаса-час лучше ионизацию не включать.
Старый 10-09-2007, 13:38     #44
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shahe Посмотреть сообщение
с ионизацией главное не перебарщивать. когда ионов больше нормы - хуже чем когда их мало. и еще: ионизировать можно только очищенный воздух, т.е. при включении очистителя в первые полчаса-час лучше ионизацию не включать.
А что Вы думаете об Овине-С? Там никакой предварительной очистки воздуха нет, конечно. Купили его, когда ребенок родился (провели агитацию в роддоме), но нам от него что-то худо было.
Старый 10-09-2007, 14:40     #45
Ивановка
Хранитель

Профиль Ивановка

Ивановка отсутствует

поддерживаю всех любителей Daikin
у нас он уже больше 3х лет - не нарадуюсь
сама аллергик, так что он очень актуален
Старый 11-09-2007, 18:07     #46
Shahe
Участник

Shahe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sibilla Посмотреть сообщение
Купили его, когда ребенок родился (провели агитацию в роддоме), но нам от него что-то худо было.
убивать надо таких агитаторов. НЕЛЬЗЯ ИОНИЗАТОР БЕЗ ОЧИТСТКИ.
Существуют легкие аэроионэ и тяжелые. Легкие - полезные в прделах до 2 млн штук на 1 см куб. Как только легкий аэроион соединятеся в частичкой пыли или воды - он становится тяжелым, вредным. т.е. по сути вы лишь даете пыли заряд. пыль получив заряд начинает липнуть к....стенам, потолку, мебели....вашим легким. соответственно стены потом замучаетесь мыть, ковер пылесосить а легкие вашего ребенка развиваются неправильно. риск бронхиальных астм вырастает в 5-6 раз. + большинство ионизаторов работают в переизбытком в итоге начинает образовываться озон (запах которого всем так нравится) А озон - газ очень опасный. Озон - сильнейший окислитель. даже сильнее хлора.
Кстати о дайкинах - 704 и 707 модели - единственные в мире очистители с нормированной ионизацией воздуха
Старый 11-09-2007, 18:24     #47
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shahe Посмотреть сообщение
Кстати о дайкинах - 704 и 707 модели - единственные в мире очистители с нормированной ионизацией воздуха

фуууух, ну слава богу! пошла опять включила
Старый 26-09-2007, 19:40     #48
Dancing
Активный участник

Dancing отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ивановка Посмотреть сообщение
поддерживаю всех любителей Daikin
у нас он уже больше 3х лет - не нарадуюсь
сама аллергик, так что он очень актуален
Аналогично.
Старый 28-10-2007, 15:56     #49
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОльгаП Посмотреть сообщение
Купила сегодня эту модель...... Долго выбирала, читала отзывы и решила что с нашей склонностью к аллергии и окнами второго этажа на дорогу это то что нужно! Ура, привезли!Собрала по инструкции, радостно включила, минут через 15 решила включить функцию ионизации и ... через минуту резко закружилась голова. Выключила ионизацию. Через час запершило горло, а голова совсем "опухла". Убрала воздухоочиститель из детской комнаты в другую (на всякий случай). Смогла выдержать еще два часа очищения воздуха... Голова совсем не соображает, горло першит еще сильнее. Все, больше не могу... Выключила, открыла окно. Совсем не ожидала такой реакции моего организма на столь замечательный прибор. Сижу и думаю, что мне делать с ним теперь? Муж еще не знает о том, что я Daikin купила, сюрприз хотела сделать...
Девушки, может была у кого-нибудь подобная реакция на воздухоочиститель?
Только сейчас увидела. У меня всю первую неделю работы кружилась от него голова!
Других спрашивала, кто только купил и включил - нет, говорят, нормально, ничего или почти ничего не чувствуем. Но через 2 недели всё прошло, ттт. Сейчас никаких проблем, разве только ленюсь ругулярно снимать крышку и чистить первый фильтр. А может, его антибактериальный уже пора менять?!
Старый 28-10-2007, 16:24     #50
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Девочки-аллергики, у которых есть дайкин, вы с ним по квартире путешествуете или только в спальне держите включенным? Просто у меня еще зверья дома полно, вообщем, как быть даже не знаю, не покупать же в каждую комнату по дайкину?