Вопрос к осенним мамам (состоявшимся и будущим) о коляске - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2007, 13:15     #41
ymka
Участник

ymka отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Я вообще-то тоже обратила на нее внимание.

А потом стала задумываться о http://www.antonchik.ru/index.php?productID=821

Это, получается, универсальная?
Смущает: маленькая люлька, маленькие колеса (как по снегу???)
Я бы вам не советывала! Из тех соображений, что зимой по снегу очень тяжело (был опут езды) с такими колесами. Лучше взять более устойчивые!
Старый 11-08-2007, 16:36     #42
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

покупала люльку, потому-что изначально для себя решила что люлька отдельно-прогулка отдельно. Пег-перего кулла, б/у. Исходила из соображений экономии, поэтому и покупала б/у. Есестно в хорошем состоянии должна быть коляска. Модель лично для меня наиудачнейшая. Подходила по всем требуемым параметрам (ширина лифта, вес, удобство и т.д.). Очень довольна.
Старый 11-08-2007, 16:50     #43
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Когда мы ждали первенца я за год до этого выбирала ему коляску! В результате остановила свой бывор на бюджетном варианте ТРАНСФОРМЕР Делтим Вояжер. Трансформер, потому как очень удобна люлька - переноска, то что он скаладывается в машину и то что не надо менять коляску лет до 2х. Делтим - потому что надежный, потому что там САМАЯ БОЛЬШАЯ люлька, вес приличный 13 кг против 18 у ТАКО, и маневренный он. Моя подруга спускала Делтим с 6го этяжа ежедневно без лифта по лестнице пол года - там даже винтик не открутился. После ее детя коляска досталась ее сестре и теперь еще перешла по наследству третьему малышу. Мы, явно сдуру, недавно отдали своего горячо любимого Делтима родственникам, тк там родился малыш, в ИДЕАЛЬНОМ состоянии. Единсвенная поломка - это механизм регулировки ручку треснул когда я застряла на трамвайных путях. Он продается в ДЕТЯХ и заменил муж его САМ!

Исходя из нынешних уловий, что мы ждем второго зимой, я остановила свой выбор пока на аналоге Делтима - X-lander, с люлькой в комплекте, только потому, что дома второму ребенку НЕГДЕ поставить кроватку, и она будет спать первое время в люльке. При этом всю эту осень я смогу протаскать старшего в ТРАСФОРМЕРЕ в этой же коляске, т.е. в ее летнем сидячем варианте!

В сравнениии с моими подружками, который брали ЛЮЛЬКИ и Универсалы и вынуждены были менять три коляски (люлька-сидячка-легкая прогулка) мы в принципе так и обошлись одним трансформером, прикупив трость для поездок в метро. Универсал многих перестает устраивать тем, что летняя -сидячая часть ставится на высокую базу, ребенку после года это не только не интересно, но и не безопасно! Именно поэтому все новейшие разработки у Мутси, Кам и др. известных фирм направлены на изменение летней части коляски в сторону трансформера с низким положением! У Мутси например, это движение самой сидячей части вверз-вниз по базе, у других разработка сидячей части такова, что она устанавливается не параллельно земле, а по диагонали, позволяя тем самым малышу подросшему залезать в коляску самостоятельно!

Например наш 2х летний непоседа сам сечас на даче залезает и вылезает из соседского трансформера ДЕТИ!
Старый 11-08-2007, 17:07     #44
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Когда мы ждали первенца я за год до этого выбирала ему коляску! В результате остановила свой бывор на бюджетном варианте ТРАНСФОРМЕР Делтим Вояжер. Трансформер, потому как очень удобна люлька - переноска, то что он скаладывается в машину и то что не надо менять коляску лет до 2х. Делтим - потому что надежный, потому что там САМАЯ БОЛЬШАЯ люлька, и маневренный он. Моя подруга спускала Делтим с 6го этяжа ежедневно без лифта по лестнице пол года - там даже винтик не открутился. После ее детя коляска досталась ее сестре и теперь еще перешла по наследству третьему малышу. Мы, явно сдуру, недавно отдали своего горячо любимого Делтима родственникам, тк там родился малыш, в ИДЕАЛЬНОМ состоянии. Единсвенная поломка - это механизм регулировки ручку треснул когда я застряла на трамвайных путях. Он продается в ДЕТЯХ и заменил муж его САМ!

Исходя из нынешних уловий, что мы ждем второго зимой, я остановила свой выбор пока на аналоге Делтима - X-lander, с люлькой в комплекте, только потому, что дома второму ребенку НЕГДЕ поставить кроватку, и она будет спать первое время в люльке. При этом всю эту осень я смогу протаскать старшего в ТРАСФОРМЕРЕ этой же коляске, т.е. в ее летнем варианте!

В сравнениии с моими подружками, который брали ЛЮЛЬКИ и Универсалы и вынуждены были менять три коляски мы в принципе так и обошлись одним трансформером, прикупив трость для поездок в метро. Универсал многих перестает устраивать тме, что летняя часть ставится на высокую базу, ребенку после года это не только не интересно, но и не безопасно! Именно поэтому все новейшие разработки у Мутси, Кам и др. известных фирм направлены на изменение летней части коляски в сторону трансформера!
Маш! кстати хорошо рассказала про высокую посадку в некоторых моделях) я уж не стала здесь вдаваться в такие подробности-ткт уже неоднокрастно это описывала..
да и из люли детки быстро вырастают в том плане- что им хочется уже смотреть- а что там-за коляской) и еще- когда малыш засыпает- люлечный вариант так не закрывается- как в трансформерах.
Старый 11-08-2007, 18:56     #45
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
люлькой в комплекте, только потому, что дома второму ребенку НЕГДЕ поставить кроватку, и она будет спать первое время в люльке
У нас дочка так же спала до 3 мес. точно И вместе со мной перемещалдась по квартире в общем не оставаясь одна в крвоатке И она за мной наблюдала- развивалась и спокойней чувствовала и мне легче, я на кухне спокойно готовила, а она рядышком

Сейчас тоже планирую первое время использовать люльку из трансформира в качестве спального места
Старый 11-08-2007, 21:58     #46
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
И еще вопрос. может я чего не продумала - а где коляску на себе тягать надо, ну чтоб вес имел значение? При условии лифта в доме, в магазина заезды ближайших есть и лифты. Далеко на ней ездить не планирую- в метро переносить на руках не буду. Где еще будет иметь значение вес? Чтоб просто катить разве он так важен?
Ну. вообще в пятиэтажках лифта нет...
У нас есть, но такого маленького я не видела никогда - обычная люлька вряд ли влезет. Плюс ближайший магазин с лестницей, не пандусом...
И у меня проблемы с позвоночником и коленом...

Поэтому, боюсь, главный критерий все же - легкость...И складываемость. Чтобы раму в багажник сунуть, а верхнюю часть до дома донести. Вот из чего исхожу.

Да, и еще очень важно - дома несложенную коляску просто физически негде поставить - нет места!
Старый 11-08-2007, 22:05     #47
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
У нас есть, но такого маленького я не видела никогда - обычная люлька вряд ли влезет. Плюс ближайший магазин с лестницей, не пандусом...

Поэтому, боюсь, главный критерий все же - легкость...И складываемость. Чтобы раму в багажник сунуть, а верхнюю часть до дома донести. Вот из чего исхожу.

Да, и еще очень важно - дома несложенную коляску просто физически негде поставить - нет места!
а трансформер складывается- люльку вытащить и все.. плюс- опять же можно поднимать малыша с люлей- а потом коляску(от 16 до 19 кг весит) и опять-же сложить и в лифт...

я могу спросит у сестры у нее люлька была- вроде 9 кг- что за фирма... можете сами спросить- она форуме Anuta71
Старый 12-08-2007, 10:04     #48
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Намного удобнее, если решили хранить в машине, вынуть легкую люльку-переноску из трансформера и проести ее хоть пять этажей на себе, она к весу ребенка добавляет менее 1 кг, чем тащить огромную до 3-4 кг весом люльку от шасси универсала!!! В конце концов к этому и пришла моя подруга (первые полгода она затаскивала весь трансформер 13 кг на 6й этаж САМА), в хрущевке их лифта нет. Потом нашли вариант "шагающей коляски" - это тоже хороший выход, когда одно колесо ставится на верхнюю ступеньку а второе на нижнюю подруливает, верхнее опять переставляешь дальше. Как шагает маленький ребенок. Вот трость Чикко шагает у нас дома но не шагает в хрущевке, Мутси тоже говорят шагает. Но при разной ширине ступенек и высоте их разные коляски подходят!
Я ко второму году малыша изрядно устала затаскивать ВМЕСТЕ С НИМ наш Делтим на 2й этаж (у нас лифт только со второго), но так там еще 10кг веса ребенка добавилось

ЗЫ: Трансформер Детлим к примеру складывается одним нажатием на 2 рычажка руками на себя по обье стороны от коляски. Туго только в магазине, после 2-3 складываний механизм быстро разработается!!! Всем удачных покупок!
Старый 12-08-2007, 10:12     #49
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Намного удобнее, если решили хранить в машине, вынуть легкую люльку-переноску из трансформера и проести ее хоть пять этажей на себе, она к весу ребенка добавляет менее 1 кг, чем тащить огромную до 3-4 кг весом люльку от шасси универсала!!! В конце концов к этому и пришла моя подруга (первые полгода она затаскивала весь трансформер 13 кг на 6й этаж САМА), в хрущевке их лифта нет. Потом нашли вариант "шагающей коляски" - это тоже хороший выход, когда одно колесо ставится на верхнюю ступеньку а второе на нижнюю подруливает, верхнее опять переставляешь дальше. Как шагает маленький ребенок. Вот трость Чикко шагает у нас дома но не шагает в хрущевке, Мутси тоже говорят шагает. Но при разной ширине ступенек и высоте их разные коляски подходят!
Я ко второму году малыша изрядно устала затаскивать ВМЕСТЕ С НИМ наш Делтим на 2й этаж (у нас лифт только со второго), но так там еще 10кг веса ребенка добавилось

ЗЫ: Трансформер Детлим к примеру складывается одним нажатием на 2 рычажка руками на себя по обье стороны от коляски. Туго только в магазине, после 2-3 складываний механизм быстро разработается!!! Всем удачных покупок!
добавлю еще- что люлька из трансформера удобнее в носке- от люлечной коляски-она более громоздкая- нести страшно неудобно- проходила- фу.... мне было проще даже всю коляску целиком тащить)))))))))))))ухватистее.
Старый 12-08-2007, 11:02     #50
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:

ну я это, для себя интересуюсь
Таскать мне тоже нельзя после операций на колене, вот и думаю если я учла лифт, магазины, хранение в подъезде, то можно и тяжелую...?Или чего то забыла.