Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Matisse на сообщение "Почему предаем?"
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Меня предавали.Я - никогда,наверное потому,что стараюсь всегда себя поставить на место другого человека.,ну и потому,что испытала это на себе.
|
![]() |
ответ для Чайная соня на сообщение "Вот этого не было.
И этого.
То что..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Бывают патовые ситуации, когда предал по-любому.
Я предала, не ведая что творю. Осознание пришло много позже. Хотя тот, кого предала даже не считал, что я предfтельница... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот http://otkpobehho.blogspot.com/2006/05/blog-post.html. Иногда читаю, как мы тут на ЖГ мужикам косточки обсасываем, и думаю, а ведь и мы не лучше бываем....
|
![]() |
ответ для Parhom на сообщение "Потому, что любят не хороших, а нужных."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Parhom на сообщение "Потому, что любят не хороших, а нужных."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Matisse на сообщение "Ещё вспомнилась ситуация, когда очень..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А можно уточнить что значит занял его место? То есть намеренно сделал все так, что на это место взяли не вашего мужа, а его? Или как? На счет предательства, понимания и сожаления....Попытаться понять можно все, простить сложнее, у каждого человека свое отношение к жизни, вещи которые он может принимать или не может, поэтому определенно ответить на вопрос ПОЧЕМУ...очень сложно.То, что предательство для одного, не считается предательством в рамках другой стороны.То есть чтобы выработать какое-то общее определение этого слова, люди должны быть достаточно близки друг другу. Мне кажется, что если не брать это понятие в широких пределах Родины, то порядочность человека, его способность встать на место другого и понять как он себя чувствует, в глобальном смысле отношений между людьми, гарантирует уменьшение вероятности появления предательства. ![]() Если брать круг близких людей, то опять же для каждого круга что-то свое.Для меня, например,предательство-это вовлечение меня или членов моей семьи в какую-либо ситуацию, которая грозит плохими последствиями без нашего на то согласия.., ну и нежелание помочь в трудную минуту.Для меня это предательство, и для близкого круга на этом месте отношения заканчиваются сразу, и возврата назад нет...с дальним кругом все много проще, потому что дальний круг не вызывает такие сильные эммоции, как близкий. И еще на счет совести и мучений-НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОГО, О ЧЕМ БУДЕТЕ ПОТОМ ЖАЛЕТЬ... тогда не будет возникать проблем с мучениями по поводу предательства. Ну а если вас предали, значит это какой-то звоночек для вас...просто извликите из этого урок и двигайтесь дальше, искать глубинные причины ИМХО бесполезно, лучше просто продолжать жить. |
|
![]() |
ответ для Свободная на сообщение "Это как? "Нужных" в определенный момент..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Сорри Parhom, что влезла...просто очень хотелось разъяснить людям побыстрее. |
|
![]() |
ответ для OlgaTreg на сообщение "Parhom имел ввиду, что мы живем с теми..."
|
Элита
![]() |
Неоправданные надежды часто вызывают чувство ,что тебя предали..Вывод - поменьше иллюзий в жизни...Сама не предавала, но гарантировать, что со мной этого не случится ( в смысле - предательво в отношении меня) - не могу. Другой вопрос, что относиться к этому факту надо филосовски...
|