Почему предаем? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 16:24
ответ для Matisse на сообщение "Почему предаем?"
Это я
Участник

Это я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matisse Посмотреть сообщение
Собственно сабж. Предлагаю поделиться. Были ли в Вашей жизни, когда Вы кого-либо предали: друга, любимого, близкого человека?
Просто шла сегодня по улице и думала: почему же я предала близкого и дорогого мне человека? Просто поставила свои желания выше его боли, о которой он даже и не догадывается...
я не знаю почему он предал меня. но я точно знаю почему я предала его- месть.
Старый 08-08-2007, 16:34
ПОДРУЖКА
Элита

ПОДРУЖКА отсутствует

Меня предавали.Я - никогда,наверное потому,что стараюсь всегда себя поставить на место другого человека.,ну и потому,что испытала это на себе.
Старый 08-08-2007, 16:59     #43
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
На самом деле, чтобы меньше предавать, надо меньше обещатью.
Я бы еще уточнил что бы не разочаровываться в человеке не надо выдавливать из него обещвний и клятв...
Старый 08-08-2007, 18:24
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Бывают патовые ситуации, когда предал по-любому.
Я предала, не ведая что творю. Осознание пришло много позже. Хотя тот, кого предала даже не считал, что я предfтельница...
Старый 08-08-2007, 18:38
Аманта
Активный участник

Аманта отсутствует

Вот http://otkpobehho.blogspot.com/2006/05/blog-post.html. Иногда читаю, как мы тут на ЖГ мужикам косточки обсасываем, и думаю, а ведь и мы не лучше бываем....
Старый 08-08-2007, 19:16     #46
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Parhom Посмотреть сообщение
Потому, что любят не хороших, а нужных.
Любят любимых.
Старый 08-08-2007, 19:39     #47
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Parhom Посмотреть сообщение
Потому, что любят не хороших, а нужных.
Это как? "Нужных" в определенный момент жизни? Часто через какое-то время человек влюбляется в другого(-ую), т.е. предыдущая "любовь" уже не нужна? Просто интересная фраза, хочу понять, что Вы имели в виду.
Старый 08-08-2007, 19:50     #48
OlgaTreg
Наш человек

OlgaTreg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matisse Посмотреть сообщение
Ещё вспомнилась ситуация, когда очень хороший знакомый мужа занял его место по карьерной лестнице. Мне казалось, что он должен был отказаться, как минимум, из-за отношений, как максимум, из-за того, что никогда не работал в этой области вообще. А мой муж сказал, что он на его месте поступил бы точно так же
Отношений, правда, не осталось никаких. Но, видимо, никто из-за этого не страдает.

А можно уточнить что значит занял его место? То есть намеренно сделал все так, что на это место взяли не вашего мужа, а его? Или как?

На счет предательства, понимания и сожаления....Попытаться понять можно все, простить сложнее, у каждого человека свое отношение к жизни, вещи которые он может принимать или не может, поэтому определенно ответить на вопрос ПОЧЕМУ...очень сложно.То, что предательство для одного, не считается предательством в рамках другой стороны.То есть чтобы выработать какое-то общее определение этого слова, люди должны быть достаточно близки друг другу. Мне кажется, что если не брать это понятие в широких пределах Родины, то порядочность человека, его способность встать на место другого и понять как он себя чувствует, в глобальном смысле отношений между людьми, гарантирует уменьшение вероятности появления предательства.

Если брать круг близких людей, то опять же для каждого круга что-то свое.Для меня, например,предательство-это вовлечение меня или членов моей семьи в какую-либо ситуацию, которая грозит плохими последствиями без нашего на то согласия.., ну и нежелание помочь в трудную минуту.Для меня это предательство, и для близкого круга на этом месте отношения заканчиваются сразу, и возврата назад нет...с дальним кругом все много проще, потому что дальний круг не вызывает такие сильные эммоции, как близкий.

И еще на счет совести и мучений-НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОГО, О ЧЕМ БУДЕТЕ ПОТОМ ЖАЛЕТЬ... тогда не будет возникать проблем с мучениями по поводу предательства. Ну а если вас предали, значит это какой-то звоночек для вас...просто извликите из этого урок и двигайтесь дальше, искать глубинные причины ИМХО бесполезно, лучше просто продолжать жить.
Старый 08-08-2007, 19:55     #49
OlgaTreg
Наш человек

OlgaTreg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Это как? "Нужных" в определенный момент жизни? Часто через какое-то время человек влюбляется в другого(-ую), т.е. предыдущая "любовь" уже не нужна? Просто интересная фраза, хочу понять, что Вы имели в виду.
Parhom имел ввиду, что мы живем с теми людьми, которые нас устраивают какими-то своими чертами, подходом к жизни и.т.д.Допустим ей нужно, чтобы ее постоянно строили, а он любит строить...они ругаются, мирятся,и.т.д., но живут вместе и любят друг друга, потому что ему нужна такая она, а ей такой он.Надеюсь я сделала правильный вывод из предыдущих высказываний на тему нужности.

Сорри Parhom, что влезла...просто очень хотелось разъяснить людям побыстрее.
Старый 08-08-2007, 20:21     #50
Барыня
Элита

Барыня отсутствует

Неоправданные надежды часто вызывают чувство ,что тебя предали..Вывод - поменьше иллюзий в жизни...Сама не предавала, но гарантировать, что со мной этого не случится ( в смысле - предательво в отношении меня) - не могу. Другой вопрос, что относиться к этому факту надо филосовски...