Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Во сколько встал ваш ребенок сам? | |||
Раньше 5мес. |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1,02% |
С 5мес. до 6мес. |
![]() ![]() ![]() |
27 | 13,78% |
С 6мес. до 7мес. |
![]() ![]() ![]() |
73 | 37,24% |
С 7мес. до 8мес. |
![]() ![]() ![]() |
45 | 22,96% |
С 8мес. и позже. |
![]() ![]() ![]() |
49 | 25,00% |
Проголосовавших: 196. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Только чтоу нас была ортопед...."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Я согласна с вашим врачом, нашей малышке 8 месяцев, мы ее сами не сажаем и не ставим на ноги, считаем, что она должна все начать делать сама. Но проблемма в том, что все наши родственники и знакомые с нами не согласны, считают , что мы сходим с ума. Неделю назад Арина сама села, теперь все успокоились по этому поводу , обрадовались. Но началось теперь, давайте мол ее на ноги ставьте. Это что -то!!! Все кругом ставят детей на ноги , а мы мол своего ребенка мучаем, издеваемся над ней. А нам бы очень хотелось, чтобы она подольше поползала, успеет еще находиться! Так что я рада, что хоть кто - то с нами солидарен! ![]() |
|
![]() |
ответ для Светик. на сообщение "Жаль инструкции нет. На тюбике написано..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Светик, я обязательно схожу в магазин почитаю состав этой пасты, англ я знаю. Так что позже напишу. Я про эту фирму слышала, вроде паста не плохая. У нас сегодня 8 ой зубик вылез, что -то они как грибы идут, надо начинать чистить! |
|
![]() |
ответ для Светик. на сообщение "Так я не поняла, он в 4 или 5.5..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Только чтоу нас была ортопед...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
мы на 1,5 месяца встали раньше и врачи одобрили.. вот кто знает кто прав, всегда все разное говорят.. ![]() а лично я считаю что если ребенок сам встает, садится и тд, у него получается, значит он готов к этому, все мышцы и косточки готовы, соответственно никакого искривления быть не может, не привязывать ведь его к кроватке, каждому свой срок.. и еще не люблю когда говорят рано или поздно что-то ребенок делает, ведь мы не видели школьников которые не умеют переворачиваться, садиться, ходить и тд.. все придет рано или поздно |
|
![]() |
ответ для Крыксенок на сообщение "в 3-4 он вставал только держась за мои..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Ничего, ноги прямые, спорт любит, на гимнастике лучший среди ровесников. 4 года. Плавает, катается на двухколесном велосипеде... Так что не бойтесь, если ребенок хочет - пусть делает. Может у него просто к этому талант, к движениям? |
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "А наш вот за пальцы подтягиваться и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Светик. на сообщение "Малыш сам встал."
|
Мега-элита
![]() |
сама встала у опоры ближе к концу 6-го месяца
|
![]() |
ответ для Светик. на сообщение "Малыш сам встал."
|
Элита
![]() |
Представляете, в журнале " Мой ребенок"написано ( цитирую): "Если малыш встал на ножки не в 9 месяцев, как положено, а в 7, плоскостопие обеспечено!"
Вот так, категорично!!! Мы встали в 7, а упражняемся в хотьбе с 8 мес. так что же нас ожидает в недалеком будущем ? плоскостопие и скалиоз? После этой статьи журнал закрыла и не хочу читать. А отвечал на вопросы к.м.н., зав.отд. Российской детской клин. б-цы. Вот так ! |
![]() |
ответ для Будулашка на сообщение "Представляете, в журнале " Мой..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
нам сейчас 8 месяцев , мы пока еще не встали, и очень надеюсь, что до 9 месяцев, а то и позже не встанем. Я такого же мнения , как и этот доктор. Напишите , пожалуйста, те мамочки у кого малыши начали вставать после 8 месяцев. Во сколько они начали ходить? И есть ли такие родители, которые совсем не стимулируют деток к вставанию на ножки, хождению... Есть ли такие родители, которые ждут терпеливо пока их чадо не пройдет постепенно все этапы от ползонья до хождения? Если есть такие, то во сколько детки начали ходить? |
|
![]() |
ответ для LinaArina на сообщение "нам сейчас 8 месяцев , мы пока еще не..."
|
Мега-элита
![]() |
Не стимулировала никаким образом, не сажала, не ставила (если только массаж и гимнастика стимуляцией не считается, или считается??), сейчас нам 9 месяцев - ходим только у опоры. Встали у опоры я уже писала выше - к концу 6-го месяца. Ползать любим оччень, в 5 месяцев где-то поползли.
|