Малыш сам встал. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Во сколько встал ваш ребенок сам?
Раньше 5мес. 2 1,02%
С 5мес. до 6мес. 27 13,78%
С 6мес. до 7мес. 73 37,24%
С 7мес. до 8мес. 45 22,96%
С 8мес. и позже. 49 25,00%
Проголосовавших: 196. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2007, 22:57     #41
LinaArina
Частый гость

LinaArina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Только чтоу нас была ортопед. Сказала,что мы очень рано пошли- в 10,5.
Что очень рано встали- в 7.
Что дети сейчас все раньше и раньше начинают вставать и это плохо,т.к. очень много потом искревлений и она уверена,что чаще из-за того,что родители стимулируют это.
Я с ней согласна. Не стимулировала ничего и все равно у нас так,а есть и раньше.

Я согласна с вашим врачом, нашей малышке 8 месяцев, мы ее сами не сажаем и не ставим на ноги, считаем, что она должна все начать делать сама. Но проблемма в том, что все наши родственники и знакомые с нами не согласны, считают , что мы сходим с ума. Неделю назад Арина сама села, теперь все успокоились по этому поводу , обрадовались. Но началось теперь, давайте мол ее на ноги ставьте. Это что -то!!! Все кругом ставят детей на ноги , а мы мол своего ребенка мучаем, издеваемся над ней. А нам бы очень хотелось, чтобы она подольше поползала, успеет еще находиться!

Так что я рада, что хоть кто - то с нами солидарен!
Старый 01-08-2007, 23:01     #42
LinaArina
Частый гость

LinaArina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик. Посмотреть сообщение
Жаль инструкции нет. На тюбике написано от 0 до 3 лет. Состав по англ. Мы чистим потом водичкой кипяченой в рот брызгаю. Все нормально, мы сами по себе алергики а на нее у нас даже аллергии небыло.
Думаю глотать ее можно, так как детки выплевывать ее не могут. Только пасты совсем чуть чуть надо с горошинку.

Светик, я обязательно схожу в магазин почитаю состав этой пасты, англ я знаю. Так что позже напишу. Я про эту фирму слышала, вроде паста не плохая. У нас сегодня 8 ой зубик вылез, что -то они как грибы идут, надо начинать чистить!
Старый 04-08-2007, 00:52     #43
Крыксенок
Старожил

Крыксенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик. Посмотреть сообщение
Так я не поняла, он в 4 или 5.5 встал????
в 3-4 он вставал только держась за мои пальцы с лежачего положения а совсем без меня в 5,5, когда уже спокойно на четвереньках передвигался и сидел
Старый 04-08-2007, 00:59     #44
Крыксенок
Старожил

Крыксенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Только чтоу нас была ортопед. Сказала,что мы очень рано пошли- в 10,5.
Что очень рано встали- в 7.
Что дети сейчас все раньше и раньше начинают вставать и это плохо,т.к. очень много потом искревлений и она уверена,что чаще из-за того,что родители стимулируют это.
Я с ней согласна. Не стимулировала ничего и все равно у нас так,а есть и раньше.
очень странно.. нам врач наоборот сказал что у нас все как по учебнику и что сейчас тенденция развития все позже и позже у детей.
мы на 1,5 месяца встали раньше и врачи одобрили.. вот кто знает кто прав, всегда все разное говорят..
а лично я считаю что если ребенок сам встает, садится и тд, у него получается, значит он готов к этому, все мышцы и косточки готовы, соответственно никакого искривления быть не может, не привязывать ведь его к кроватке, каждому свой срок..
и еще не люблю когда говорят рано или поздно что-то ребенок делает, ведь мы не видели школьников которые не умеют переворачиваться, садиться, ходить и тд.. все придет рано или поздно
Старый 04-08-2007, 01:34     #45
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
в 3-4 он вставал только держась за мои пальцы с лежачего положения а совсем без меня в 5,5, когда уже спокойно на четвереньках передвигался и сидел
А наш вот за пальцы подтягиваться и вставать начал в два месяца. И тонуса не было повышенного. И что мне его не пускать нужно было? Не давать руки?

Ничего, ноги прямые, спорт любит, на гимнастике лучший среди ровесников. 4 года. Плавает, катается на двухколесном велосипеде...

Так что не бойтесь, если ребенок хочет - пусть делает. Может у него просто к этому талант, к движениям?
Старый 04-08-2007, 01:48     #46
Крыксенок
Старожил

Крыксенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
А наш вот за пальцы подтягиваться и вставать начал в два месяца. И тонуса не было повышенного. И что мне его не пускать нужно было? Не давать руки?

Ничего, ноги прямые, спорт любит, на гимнастике лучший среди ровесников. 4 года. Плавает, катается на двухколесном велосипеде...

Так что не бойтесь, если ребенок хочет - пусть делает. Может у него просто к этому талант, к движениям?
да я тоже считаю что ничего страшного
Старый 04-08-2007, 21:16
ответ для Светик. на сообщение "Малыш сам встал."
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

сама встала у опоры ближе к концу 6-го месяца
Старый 04-08-2007, 23:48
ответ для Светик. на сообщение "Малыш сам встал."
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Представляете, в журнале " Мой ребенок"написано ( цитирую): "Если малыш встал на ножки не в 9 месяцев, как положено, а в 7, плоскостопие обеспечено!"
Вот так, категорично!!!
Мы встали в 7, а упражняемся в хотьбе с 8 мес. так что же нас ожидает в недалеком будущем ? плоскостопие и скалиоз?
После этой статьи журнал закрыла и не хочу читать.
А отвечал на вопросы к.м.н., зав.отд. Российской детской клин. б-цы.
Вот так !
Старый 05-08-2007, 22:14     #49
LinaArina
Частый гость

LinaArina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Будулашка Посмотреть сообщение
Представляете, в журнале " Мой ребенок"написано ( цитирую): "Если малыш встал на ножки не в 9 месяцев, как положено, а в 7, плоскостопие обеспечено!"
Вот так, категорично!!!
Мы встали в 7, а упражняемся в хотьбе с 8 мес. так что же нас ожидает в недалеком будущем ? плоскостопие и скалиоз?
После этой статьи журнал закрыла и не хочу читать.
А отвечал на вопросы к.м.н., зав.отд. Российской детской клин. б-цы.
Вот так !

нам сейчас 8 месяцев , мы пока еще не встали, и очень надеюсь, что до 9 месяцев, а то и позже не встанем. Я такого же мнения , как и этот доктор. Напишите , пожалуйста, те мамочки у кого малыши начали вставать после 8 месяцев. Во сколько они начали ходить?
И есть ли такие родители, которые совсем не стимулируют деток к вставанию на ножки, хождению... Есть ли такие родители, которые ждут терпеливо пока их чадо не пройдет постепенно все этапы от ползонья до хождения? Если есть такие, то во сколько детки начали ходить?
Старый 05-08-2007, 22:19     #50
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

Цитата:
Сообщение от LinaArina Посмотреть сообщение
И есть ли такие родители, которые совсем не стимулируют деток к вставанию на ножки, хождению... Есть ли такие родители, которые ждут терпеливо пока их чадо не пройдет постепенно все этапы от ползонья до хождения? Если есть такие, то во сколько детки начали ходить?
Не стимулировала никаким образом, не сажала, не ставила (если только массаж и гимнастика стимуляцией не считается, или считается??), сейчас нам 9 месяцев - ходим только у опоры. Встали у опоры я уже писала выше - к концу 6-го месяца. Ползать любим оччень, в 5 месяцев где-то поползли.