Рожать в НАШЕ (!) время. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2007, 17:32     #41
VSEнепременная
Banned

VSEнепременная отсутствует

Цитата:
Сообщение от borlar Посмотреть сообщение
Это опять же вопрос личного выбора. У меня вот нет желания рожать без отрыва от производства. Я считаю, что ребенку мама нужна круглосуточно, да и не нужны мне такие хлопоты, как разрывание между работой и детем, заморозка молока и прочие прелести. Каждый решает сам. Те, кто говорят, что сейчас ТАКОЕ время - правы, для них оно именно такое. Как правы и те, кто рожает пятого не задумываясь о количестве квадратный метров среды обитания.
А у меня как-то желания никто не спрашивал, просто я хотела ребенка, но не могла себе позволить не работать при этом, меня все это не напрягло, а наоборот, я отдыхала от детей на работе несколько часов, а они получали спокойную, не раздраженную маму, молоко не замораживали, у меня его на роту солдат хватало, прочих прелестей тож не помню...
Старый 28-07-2007, 17:34     #42
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от VSEнепременная Посмотреть сообщение
Да там и с остальной мед.помощью беда, вот если вашему ребенку понадобится помощь невролога, а вам придется обращаться к семейному врачу, который и вас, и детей лечит, вам это понравится? А ждать в очереди на МРТ полгода больному, которого нужно срочно оперировать на основании МРТ, либо он умрет, не дожидаясь своей очереди? И никакие деньги не помогут. А бешеные счета за внезапное попадание в больницу, которые потом можно всю жизнь оплачивать, отказывая себе во всем? И еще, статистика врачебных ошибок в развитых странах тоже весьма впечатляющая, не смотря на широкую судебную практику в отношении таких дел...
Я с Канадой не знакома, но знакома с США. Вопросы счетов, решаться наличием страховки - все имеет цену! У нас вот псевдо бесплатная медицина привела к тому, что везде развал!

По поводу семейного врача- я считаю это лучший выход - очень умное решение! У меня, например, как раз семейный (частный) врач - он решает все проблемы, и при необходимости направляет к специалисту и ему плачу хорошо, и буду продолжать платить.

Могу сказать одно - если бы мой отец жил в России - он бы уже был на том свете и никакие бы деньги не помогли. Про бабушку и дедушку я вообще молчу!
Старый 28-07-2007, 17:35     #43
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а никто и не говорит про скорость.. но когда -то и в америке был период "депрессиии"..
а вообще все это естественный отбор..
Боюсь наши с Вами дети этого счастья не застанут
Старый 28-07-2007, 17:38     #44
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Боюсь наши с Вами дети этого счастья не застанут
застанут))))))))есть опыт других стран- так что вообще-то россия довольно быстро выходит из кризиса........ я уверена даже мы через линзы старческих очков многое еще увидим)))))
Старый 28-07-2007, 17:42     #45
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
застанут))))))))есть опыт других стран- так что вообще-то россия довольно быстро выходит из кризиса........ я уверена даже мы через линзы старческих очков многое еще увидим)))))
Если бы могла разделить Вам оптимизм, то тоже бы уже ждала третьего
Старый 28-07-2007, 17:46     #46
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Если бы могла разделить Вам оптимизм, то тоже бы уже ждала третьего
просто я привыкла расчитывать только на свои силы, ни на каких мистических дядек из правительства не надеюсь)))))))
а еще- мы не вечны, уйдем в мир иной- а у детей будут братья-поддержка по жизни....... осталось воспитать из так- чтобы друг за дружку держались!
Старый 28-07-2007, 17:51     #47
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
просто я привыкла расчитывать только на свои силы, ни на каких мистических дядек из правительства не надеюсь)))))))
а еще- мы не вечны, уйдем в мир иной- а у детей будут братья-поддержка по жизни....... осталось воспитать из так- чтобы друг за дружку держались!
В жизни бывают очень разные ситуации - зарекаться невозможно и надеяться только на себя сложно. Если у вас на Каймановых островах хороший счет, то Вы полностью правы - Вам опасаться нечего. Если нет - то оптимизма не разделяю.
Про братьев - согласна полностью - только ради этого и стоит рожать! Я жалею, что у меня нет такого брата или сестры. Хотя мой муж со своей сестрой - как кошка с собакой. Так что я Вам от всей души делаю, чтобы Ваши детки были дружные!
Старый 28-07-2007, 17:53     #48
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
В жизни бывают очень разные ситуации - зарекаться невозможно и надеяться только на себя сложно. Если у вас на Каймановых островах хороий счет, то Вы полносью правы - Вам опасаться нечего. Если нет - то оптимизма не разделяю.
Про братьев - согласна полносью - только ради этого и стоит рожать! Я жалею,что у меня нет такого брата или сестры. Хотя мой муж со своей сетрой - как кошка с собакой. Так что я Вам от всей души делаю, чтобы Ваши детки были дружные!
нет никаких счетов)) родители жили старыми мерками и ждали манны с небес(государство нас не бросит) так что каждая миска и ложка с большим трудом))))))))) а оптимизм- потому что горя много видела и понимаю- сейчас я как сыр в масле катаюсь- хотя многим могу показаться бедной)))))))))))))))) все относительно) банк может лопнуть и кайманах)))
Старый 28-07-2007, 18:01     #49
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
нет никаких счетов)) родители жили старыми мерками и ждали манны с небес(государство нас не бросит) так что каждая миска и ложка с большим трудом))))))))) а оптимизм- потому что горя много видела и понимаю- сейчас я как сыр в масле катаюсь- хотя многим могу показаться бедной)))))))))))))))) все относительно) банк может лопнуть и кайманах)))
На Кайманах? не думаю. Вероятность слишком мала! Ну а как Вы на себя то рассчитываете?
Я просто тоже стараюсь на себя рассчитывать, но не могу взять на себя такую же ответственность как Вы.
Просто я бывала в ситуации, когда мне требовалась помощь, иначе бы одна не справилась. Ну выкрутилась как-то же. Наверное, все зависит от желания - если оно есть - то можно и горы свернуть, а если нет - то находятся отговорки.
Старый 28-07-2007, 18:03     #50
VSEнепременная
Banned

VSEнепременная отсутствует

Цитата:
Умница! Я в больницах насмотрелась, какой ценой нам, людям, жизнь достается, а мы и не догадываемся потом об этом, так теперь я радуюсь тому, что есть, и абсолютно уверена, что, родив еще парочку детей, обеспечу им нормальную жизнь, рождение каждого ребенка тока стимулирует решение вопроса об улучшении материального статуса. А вот воспитать... меня это гораздо больше волнует, чем наличие той же самой жилплощади...