Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для zinka на сообщение "Вопрос к слингомамам"
|
|
Зверь
![]() |
Цитата:
Спать сам не отвыкнет. Если со сном проблем нет, то человеку все равно,где спать (засыпать -- другой вопрос), лишьбы ничего не мешало. А если проблемы есть -- то стоит помочь их решить, т.е.создать дополнительные нужные условия, ужкому что надо --ношение в слинге, катание в коляске, колыбельные песенки и пр. Уйдет проблема-- уйдет и надобность в помощи. Сегодня укачивала в слинге свою годовалую девицу -- зубы, что ли? Хотя уж давно засыпали просто с грудью.Но надо было сегодня так -- сделали так. А спит в слинге на улице? Если честно, я своих спящих дома не перегружала в кроватку только если болели\были на грани болезни ,или что-то мешало спать нормально,т.е.было ясно, что не переложить. А так -- время детского сна -- мое законное время. Старшую дома вообще не много в слинге носила, по однокомнатной квартире особо и носить то некуда ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Бурундук на сообщение "А почему он в слинге согнутый? Какое..."
|
Ветеран
![]() |
У нас получается один дневной сон в слинге. Я хоть в это время ем, сижу на сайте и немного убираю квартиру!!!!
У меня слингс кольцами (пока).ю поэтому использую положение "колыбелька". Еще, есипогода позволяет, то могу погулять в слинге, тогда ребенок не закатывает жутких истерик как на прогулке в коляске... Только вот спина все-же устает, вернее не спина, а плечо. В ДиДи нагрузка распределяется более равнмерно? Маша, я вот только мужа убеДю, что еще один слинг мне нужен и бегом за шоколадкой. Приедете в гости в Пушкин? |
![]() |
ответ для zinka на сообщение "У нас получается один дневной сон в..."
|
|
Зверь
![]() |
Цитата:
В слинге с кольцами лежачих положений по большому счету 2: головойк кольцам и головой от колец, дальше уже только угол наклона варьируется. Ни в одном из них ребенок согнут быть не должен! В шарфе нагрузка распределяется равномернее и надежнее ребенок к маме "прикреплен",но сложнее менять положения. Мы после 3-х мес перешли на шарф, с кольцами только дома для укачивания и на короткие перебежки -- до машины, до площадки и т.п. |
|
![]() |
ответ для Бурундук на сообщение "Я за все свои годы слингомамства так и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Но насчёт "сложнее менять положения"- редко приходится вообще менять, но у меня деть пока не ходит ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для PMaria на сообщение "Ага, мы тоже. ;)
Но насчёт "сложнее..."
|
Сама по Себе
![]() |
Девочки, а объясните, пожалуйста - после 3х месяцев как можно дите носить?
Лежать мы уже категорически не хотим (ну разве что засыпать), лицом к маме - тоже... В шарфе если отвернуть лицом вперед - как0то она больно на промежность опирается - мне кажется, что рановато пока. В слинге с кольцами получается посадить из лежачего положения головкой к кольцам, но тоже нашей барышне не нравится ![]() |
![]() |
ответ для Вероника на сообщение "Девочки, а объясните, пожалуйста -..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот здесь про ношение в слинге с кольцами и про ношение ребёнка на руках
![]() Ну и способы ношения в шарфе ![]() Нужно начинать с ношения детки на животе-бедре лягушкой просто на руках. См выше статью "ношение на руках". Обязательно нужно обратить внимание на правильное положение руки мамы при ношении на бедре ![]() Ну и на рожане целый раздел есть, посвещённый ношению детки на себе различными способами ![]() Всё просто на самом деле ![]() |
![]() |
ответ для Вероника на сообщение "Девочки, а объясните, пожалуйста -..."
|
|
оранжевый верблюд
![]() |
Цитата:
в принципе, есть положение "лицом к миру" с ногами-кренделем - то есть ноги поджимаются к животу... как-то так... но я тоже все время мучалась сомнениями "а не слишком ли сильная нагрузка на позвоночник?" - поэтому у нас получился слингоПерерыв месяцев с четырех до семи-восьми (до уверенного сидения - села в 5,5) - это время в слинге "не бделось" ![]() |
|