Вашего ребенка наказывают посторонние - по-вашему, это нормально? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2006, 00:20     #41
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita
Если моего ребенка кто тронет, убью. Сразу и без предупреждения. Не шучу.
Естественно, я чужого ребенка не трону, если он не угрожает жизни моего. Да и в этом случае бить буду точно не по попе.
ППКС, Марин
Не убъю, но поколочу сильно и больно....

А уж что сделает наш папа, если при нем кто-то дотронется до ребенка - страшно представить

Но если честно, на площадку мы с Пупсом идем, только если там нет детей
И очень нам хорошо
Старый 25-05-2006, 00:24     #42
Кудряшка Сью
Элита

Профиль Кудряшка Сью

Кудряшка Сью отсутствует

Ну, я тоже рукоприкладством не занимаюсь, а особенно в отношении посторонних деток. Но если вдруг на моего ребенка кто-нибудь с кулаками полезет (не зависимо ребенок это либо взрослый), Я оттащу обидчика.... если это ребенок, то сначала оттащу, а потом сделаю устное замечание. Что касательно взрослого, то я способна на многое.... Надеюсь, мне не придется
Старый 25-05-2006, 00:38     #43
garris
Элита

garris отсутствует

Убила бы тетку!!! Просто задушила бы на месте. Я моментально выхожу из себя, если какая-нибудь дура говорит моему ребенку, что что-то нельзя (когда я стою тут же и считаю, что именно это можно и прекрасно). Могу наорать, нахамить... Наверное, я слишком нервно реагирую, но не могу. С другой стороны, конечно, можно сказать чужому ребенку, что он неправ, или даже разумно применить силу (оттащить, например, или оттолкнуть, отнять палку, которой он кого-нибудь дубасит), если его действия небезопасны для других детей или для него самого.
Старый 25-05-2006, 01:02     #44
Кудряшка Сью
Элита

Профиль Кудряшка Сью

Кудряшка Сью отсутствует

Цитата:
Сообщение от garris
С другой стороны, конечно, можно сказать чужому ребенку, что он неправ, или даже разумно применить силу (оттащить, например, или оттолкнуть, отнять палку, которой он кого-нибудь дубасит), если его действия небезопасны для других детей или для него самого.
Вот-вот, именно это я и хотела сказать..... замечательные слова и мысли тоже замечательные.
Старый 25-05-2006, 08:06
ответ для narokha на сообщение "Так никакого! Сочувствия от..."
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от narokha
Так никакого! Сочувствия от общественности. Чтобы пропало ощущение легкой оплеванности, угадала?
При попытке сделать устное внушение, девочка убежала в другой конец площадки (она у нас большая). И что, предложите мне за ней гоняться с просьбами очистить мою же коляску от песка и камней, а своего ребенка побоку?
Взгляд психолога на подоюную ситуацию вполне может быть и другим. Как и на другую, тоже описанную мной в этом топе, когда моего ребенка начали топтать на качелях ногами... Но проблема в том, что даже будучи психологом, когда я гуляю с ребенком на площадке, я не на работе и не обяхана решать чужие проблемы, вызванные невниманием родителей (по жизни и в данный конкретный момент). Насчет последнего вы безмерно: до нас девочка задирала других детей и родителей, поскольку т.н. мама никак не реагировала на дочина "мама покачай", "мама, останови качель" и т.п.
Да, виновата в сложившейся ситуации мама. Но разговоры с ней вряд ли помогут: если маме нет дела до своего ребенка, то до слов посторонней девушки, чуть ли не в 2 раза младшей (это я о себе!) - тем более не будет...
Старый 25-05-2006, 10:48     #46
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Я моментально выхожу из себя, если какая-нибудь дура говорит моему ребенку, что что-то нельзя (когда я стою тут же и считаю, что именно это можно и прекрасно)
Без комментариев. Но грустно.
Старый 25-05-2006, 15:14     #47
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка
Я сама вчера еле удержадась, чтобы чужого не неашлепать!!!! Шестиленяя примерно девицп набрала горсть камней и песка, подошла к нашей коляске, демонстративно туда положила и стоит улыбается, ждето моей реакции... А мама на скамеечке с карманным детективчиком...
В этой ситуации, честно говоря, высыпала горсть этого песка и камней девице за шиворот и пусть говорит маме, что хочет..
Старый 25-05-2006, 16:52     #48
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медвежонок
В этой ситуации, честно говоря, высыпала горсть этого песка и камней девице за шиворот и пусть говорит маме, что хочет..
Угу, а если мама ее вам за шиворот? Драться будете?
Старый 25-05-2006, 18:17     #49
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медвежонок
Первый порыв был похожим, но я пока сдерживаюсь... Правда, учитывая то, что подобные и даже худшие ситуации уже превратились в тенденцию, не знаю, насколько хватит моего терпения...
Наверное в следующий или через раз пойду бить маму, без шуток...
Старый 25-05-2006, 18:18     #50
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от marchella
Буквально сегодня резко ответила тетке, недовольно забубнившей в магазине - Че это ты, мальчик, ходишь туда-сюда?? Я ей - Он, вам, что на ногу наступил? Нет? А в чем проблема?
Не позволяю делать замечаний и уж тем более наказывать.
а я ничего криминального в этом не вижу. ну сказала тетка мелкому, ну сделал он вывод, что не всем нравится его присутствие. не обязательно же любое общение через маму

по теме - я детей не трогаю. но если представить гипотетическую ситуацию, что например, какорй-то ребенок кинул в моего камень в коляску или еще какую целеноправленную вредность сотворил - я не буду озираться в поисках его родителей. если дотянусь - шлепну от души. Если родители рядом и следят за дитем - они сделают замечание раньше меня, тогда я ессно, вмешиваться не буду, свою долю наказания ребенок получил.

и ничего не имею против, если в ситуации, когда мой ребенок подрастет и начнет целенаправленно обижать малышей его тоже кто-то призовет к порядку