Буду создавать мини детский сад. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2007, 13:49     #1
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артёмкина мама Посмотреть сообщение
Жалко, что таких садиков нет в нашем районе. Я бы с удовольствием водила в него сына.
присоединяюсь
Старый 20-07-2007, 13:47     #2
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Не хочу вносить негатив,но вспомнилась тут одна история...Девушка со своей мамой организовали домашний д/с.... чтобы дети не мешали им...они их поили снотворным и те спали весь день....один раз они переборщили с дозой и 11 мес. девочка умерла...и что Вы думаете....Девушку не посадили...живет она себе спокойно и так же работает этот д/с.....бывает и такое.
Еще раз повторюсь...это не значит,что я подозреваю автора в чем то плохом,просто для мамочек....чел. открывший частный д/с не несет никакой ответственности за детей....(юридической). Жалко....т.к. вариант такого д/с был бы идеален.....это очень удобно,но технически это зделать сложно...очень много подводных камней.
Автору УДАЧИ!!!
Так а Вы что рассчитываете, что воспитатель в д/с или няня, или учитель в школе несет хоть какую-то отвественность?
Ну может на бумаге и несет (кроме няни), а в реале никакой. Я Вам еще историю напомню. Учительница довела до самоубийства мальчика из-за того, что он не мог сдать 300 р на какие-то нужды. Ее судили. Знаете какой приговор? 4 года.... условно. И 4 года она не может работать учитилем.
Ну и неужели Вы считаете, что она не вернется в ту же школу через 4 года? Весь коллектив встал за нее горой, директриса такие речи толкала. И тут речь о взролых детях, которые могут рассказать родителям все. Другие родители знали...... и ничего. Были жалобы в РОНО...... не помогло. Парень погиб. О какой отвественности может идти речь?
А этот вариант ничем не хуже варианта няни. Потому что няня так же ни за что не отвечает. МАма отдает своего ребенка ЧУЖОМУ человеку. Без какой-либо отвественности.
Впросем и в гос учреждении ответственности никакой. Только видимость, к сожалению....
Старый 20-07-2007, 12:51     #3
Млада
Участник

Млада отсутствует

Обязательно воплотите свою идею, не откладывая в долгий ящик!!!
Три года назад я так же хотела организовать домашний садик, такая же одинокая мама с маленьким ребенком, так же все дети вились вокруг меня и я любила с ними заниматься... НО был страх, что я не справлюсь, что именно со стороны родителей могут быть проблемы, идея так и осталась невоплощенной. Я вышла на работу в офис и за три года как-то остыла не только к организации, но и забыла, как общаться с собственным ребенком! И это для меня самое страшное!
Вот и думаю, а не бросить ли работу к едрене фене и не заняться ли тем, о чем действительно мечтала?
Старый 20-07-2007, 14:04     #4
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Млада Посмотреть сообщение
Обязательно воплотите свою идею, не откладывая в долгий ящик!!!
Три года назад я так же хотела организовать домашний садик, такая же одинокая мама с маленьким ребенком, так же все дети вились вокруг меня и я любила с ними заниматься... НО был страх, что я не справлюсь, что именно со стороны родителей могут быть проблемы, идея так и осталась невоплощенной. Я вышла на работу в офис и за три года как-то остыла не только к организации, но и забыла, как общаться с собственным ребенком! И это для меня самое страшное!
Вот и думаю, а не бросить ли работу к едрене фене и не заняться ли тем, о чем действительно мечтала?
Я Вас понимаю. И я тоже боюсь.
Старый 20-07-2007, 13:49     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Lady in red, а как Вы полагаете, сколько будет стоить пребывание ребенка в Вашем мини-садике? Если считать полный день? Уже рассчитывали себестоимость и плату соотвественно?
Старый 20-07-2007, 14:03
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Lady in red, а как Вы полагаете,..."
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Lady in red, а как Вы полагаете, сколько будет стоить пребывание ребенка в Вашем мини-садике? Если считать полный день? Уже рассчитывали себестоимость и плату соотвественно?
Я не знаю. Я буду советоваться по этому вопросу с МамАнечкой.
Старый 20-07-2007, 15:06     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
Я не знаю. Я буду советоваться по этому вопросу с МамАнечкой.
хм.... странный ответ. Есть понятие себестоимости. У Вас она мождет быть одна у других другая. Какая ращзница сколько берет за это сосед, елси ВАм это не выгодно.....
Вы что, не считали еще ничего?
Старый 20-07-2007, 15:13     #8
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
хм.... странный ответ. Есть понятие себестоимости. У Вас она мождет быть одна у других другая. Какая ращзница сколько берет за это сосед, елси ВАм это не выгодно.....
Вы что, не считали еще ничего?
Считала конечно.
Но ещё не готова так публично сказать стоимость.
В сентябре будущего года самое ранее когда это возможно будет вопрощено. Не вижу смысла сейчас говорить о деньгах.
Старый 20-07-2007, 14:32     #9
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

Мы с Вами соседи, если воплотите свою идею, имейте нас ввиду.
Старый 20-07-2007, 14:49     #10
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
Я думаю выделить 2 комнаты под деток. Одна игровая, другая для сна. Видимо нужно будет сделать закупку 2 кроваток, 2 стульчиков, 2 столиков и стеллаж под игрушки. Буду советоваться с МамАнечкой, у неё есть опыт.

Я не представляю двух вещей:
1. Как гулять?
2. Как засыпать всем одновременно?
Официально, кстати, вы можете его открыть только если Вы живете на первом этаже, у вас есть огороженная площадка для прогулок, Вы пройдете все инстанции (СЭС, Пожарные и пр), на эту тему много инфы в сети - почитайте. Я когда читала, ясно осознала нашей стране этого не нужно.

Но мысли у Вас классные! ВЭЛКОМ в наши ряды

Мы тоже в государственный сад не идем, свой домашний садик открываю с сентября, сейчас вовсю ремонт делаем и пособиями закупаемся.
Две комнаты детям - кровать трехярусная, стелажи и ящики с игрушками, на пол коврик, на зимний период увлажнитель.
Гулять будем на площадках.
Как спать одновременно пока тоже не представляю, но скоро мы это узнаем

Закрыто