Моей Риттке сегодня из налоговой пришло письмо - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 13:23     #41
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

я может чет не догоняю, но мне казалось, что приватизация недвижимости и покупка недвижимости, это два совершенно разных действия. И ваш ответ к моему никакого отношения не имеет(не наезд )
Старый 21-07-2007, 13:33     #42
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Исключительно как дополнение.

зы. разве еще есть приватизация, обещали же прикрыть лавочку то ли год назад, то ли с этого НГ
Старый 21-07-2007, 19:52     #43
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Кстати о собственности детей. Я в связи с прибавлением в семействе решила посмотреть закон об этих мифических 250тыс. на ребенка. Говорили же что их можно потратить на покупку жилья с помощью ипотеки(а нам не покупать, а хотя бы выплатить за то что есть- ипотека на 10 лет). Ага дудки. В общем фишка в том, что если ты тратишь эти деньги на покупку жилья , то обязан включить ребенка в собственники этого жилья. Но если ты берешь кредит в банке, то не имеешь права делать ребекна собственником- вдруг не расплатишься, нафиг им проблемы с ребенком(у нас дочка не собственник поэтому). Я не юрист, и так поняла этот закон.

Я недавно изучала стенд в детской поликлинике на Корзуна\Ветеранов. Там как раз про эти 250 тыс. И написано, что можно в счет новой ипотеки или погашения старой. Вроде даже статьи закона приведены.
Старый 22-07-2007, 00:02     #44
Б_В_
Ветеран

Б_В_ отсутствует

а как на счет дееспособности и правоспособности???малолетних
Старый 23-07-2007, 18:58     #45
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Я недавно изучала стенд в детской поликлинике на Корзуна\Ветеранов. Там как раз про эти 250 тыс. И написано, что можно в счет новой ипотеки или погашения старой. Вроде даже статьи закона приведены.

Это хорошо, что там это написано Но в этом законе(я его читала), сказано про то, что ребенка нужно делать собственником, а банк этого не даст...В общем они видимо это не согласовали.
Старый 23-07-2007, 19:09     #46
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
а из чего это проистекает?

а если они не хотят пользоваться и гонать на джипе, и не берут на себя данные обязательства?
Если кто-то не хочет нести никаких обязательств, то он может просто не становиться опекуном богатенького сиротинушки. Насильно его не заставить. Тогда государству придется взять эти обязанности на себя и перечислять налоги из одного своего кармана в другой. Это не так абсурдно как кажется на первый взгляд. Все льготы по налогам на имущество перечислены в том же НК РФ. Возраст налогоплательщика или его сиротство не относятся к списку льгот.
Старый 23-07-2007, 19:13     #47
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Цитата:
Сообщение от Б_В_ Посмотреть сообщение
А никак! Батончиком четко разъяснено, что с точки зрения НК все правоспособны и дееспособны, хоть с пеленок.
Старый 23-07-2007, 19:14     #48
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Это хорошо, что там это написано Но в этом законе(я его читала), сказано про то, что ребенка нужно делать собственником, а банк этого не даст...В общем они видимо это не согласовали.

Дурдом. Я, конечно, вопрос близко не изучала, но везде же трындят про ипотеку на эти деньги. Все как всегда.
Старый 23-07-2007, 19:59     #49
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Б_В_ Посмотреть сообщение
А что значит правоспособность малолетних Я сомневаюсь, что обчитавшись все законы РФ, я где-нибудь найду подобный термин в отрыве от конкретной ситуации.
Например, имеют ли право упомянуть несовершеннолетнего в завещании или оформить на него дарственную. Имеют. Имеет ли право несовершеннолетний быть стороной в юридической сделке. Имеет, определенно имеет. То есть, с точки зрения гражданского права несовершеннолетний вполне может обладать имуществом.
А объектом налогообложения является именно имущество, совершенно неважно, кто им владеет, любой владеющий объектом налогооблажения автоматически становится налогоплательщиком. Что ту непонятного.