Малышу нет годика - а мама уже на работе - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 15:13     #41
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Evangelina, у нас помощи в виде бабушек и нянь нет. Когда муж выходной - он с детьми. Когда муж на работе - сами крутимся. Сейчас у меня уже не совсем малыши (2,2 и 5,1), старший обычно ходит в сад, только вот этим летом решили в дежурный сад не отдавать.
Но я не подрабатываю, а работаю на полном рабочем дне, просто удалённо (в смысле не езжу в офис, работаю с домашнего компьютера)
От всей души искренне снимаю шляпу перед Вами! И кого после таких подвигов называют слабым полом?
Старый 18-07-2007, 15:14     #42
Выхухоль
Ветеран

Выхухоль отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Я работаю дома с двумя детьми

Уважаю!
Старый 18-07-2007, 15:19     #43
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Девочки,а вы все карьеристки и трудоголики? просто меня от моего чада не выманишь ничем! Никакой зарплатой и прочим прелестями, эти месяцы первые незабываемы, мой муж завидует,что я первая все слышу и вижу то,что делает ребенок. Мне даже трудно представить,как бы я сидела в офисе,когда мой малыш делает первые шаги, говорит ПУКИ БУКИ, пробует новую еду и говорит АМ АМ ... Я поняла это,только родив, что не смогу выйти на работу в годик,как собиралась. И вы не поверите, мой гендир говорил мне об этом, говорил,что его жена толкьо сейчас вышла на работу, а их дочке было4 годика и что я до 3 лет вряд ли оставлю своего ребенка. Я ему не верила..Но нам почти 11 месяцев- он крошка и ему нужна мама, а не деньги, ребенок может играть на паркете, а может и на некрашеных полах ДСП...Ему все равно,в какие игрушки играть,но не все равно,кто с ним рядом. Мои 2 ые братик с сетричкой говорят сейчас,что у них ни папы , ни мамы нет,только старший брат! Потому что родители выбрали карьеру...А деткам всего 4 и 6 лет! Я в ужасе от таких слов маленьких крошек... Добавлю,что живем мы крайне небогато, даже нет машины. Но повторюсь, моему сыну нужна мама прежде всего.
Старый 18-07-2007, 15:30     #44
Taly
Мега-элита

Taly отсутствует

Я работаю дома, спасибо бабушке - есть немного времени на это.
Но пока не могу представить, как оставить малыша на целый день... хотя до родов собиралась с осени выбираться на работу постепенно
Старый 18-07-2007, 15:33     #45
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Даша, ну это конечно так. Но все в мире относительно.
Естественно есть такая вещь: ребенок вряд ли вспомнит, что мама зарабатывала на него деньги, но зато очень хорошо будет помнить, что мамы не было рядом.
Но есть еще и такой момент. Быть ТОЛЬКО мамой - это не для всех вариант. Дети вырастают, им мама уже не так нужна, а мама уже не может найти себя в этой жизни. Точнее скажем так, это сделать гораздо гораздо сложнее.
Потому мне кажется, что нужно стараться соблюдать обоюдные интересы. Не бросаться в крайности. И чтобы мама поддерживала свой социальный статус, и чтобы ребенок не был лишен родителей совсем.
Ну и лично про меня. Мне кажется, что моей дочери пойдет только на пользу мой выход на работу. Я уже просто озверела от ребенка. Она девушка своенравная, долго оставаться спокойной с ней не получается. Даже моя ангел-мама признается, что очень хочется треснуть по попе. А когда меня нет дома несколько часов, я приезжаю и ТАК ЕЕ ЛЮБЛЮ. И с новыми силами начинаю с ней общаться, разговаривать и пр. Так что я собираюсь выйти на сокращенный день.
Ну и финансовые показатели тоже немаловажны. Когда все ок и худо-бедно на хлеб и масло хвататет, живешь в своей квартире, то от машины можно и отказаться. А когда каждый месяц нужно платить за съемную квартиру, то мне лично не спокойно. А где мы будем жить потом? А вдруг муж не сможет завтра зарабатывать столько и куда мы поедем жить? А есть семьи где и на хлеб с маслом туго наскребается, и Интернет как праздник
Старый 18-07-2007, 15:37     #46
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Девочки,а вы все карьеристки и трудоголики? просто меня от моего чада не выманишь ничем! Никакой зарплатой и прочим прелестями, эти месяцы первые незабываемы, мой муж завидует,что я первая все слышу и вижу то,что делает ребенок. Мне даже трудно представить,как бы я сидела в офисе,когда мой малыш делает первые шаги, говорит ПУКИ БУКИ, пробует новую еду и говорит АМ АМ ... Я поняла это,только родив, что не смогу выйти на работу в годик,как собиралась. И вы не поверите, мой гендир говорил мне об этом, говорил,что его жена толкьо сейчас вышла на работу, а их дочке было4 годика и что я до 3 лет вряд ли оставлю своего ребенка. Я ему не верила..Но нам почти 11 месяцев- он крошка и ему нужна мама, а не деньги, ребенок может играть на паркете, а может и на некрашеных полах ДСП...Ему все равно,в какие игрушки играть,но не все равно,кто с ним рядом. Мои 2 ые братик с сетричкой говорят сейчас,что у них ни папы , ни мамы нет,только старший брат! Потому что родители выбрали карьеру...А деткам всего 4 и 6 лет! Я в ужасе от таких слов маленьких крошек... Добавлю,что живем мы крайне небогато, даже нет машины. Но повторюсь, моему сыну нужна мама прежде всего.
Я не трудоголит (это точно), и, наверное, не карьеристка (власть меня совершенно не привлекает, например). Я просто хочу, чтобы у моего сына было необходимое. Это "необходимое" я понимаю широко, т.е. начиная с отдельной комнаты. Так получается, что мой трудовой вклад в это "необходимое" совершенно необходим. Моя семья была довольно бедной и я считаю, что понятие "нет денег" очень сильно отравило мою жизнь. Так вот: я хочу растить своих детей в других понятиях. Что-то типа "если ты заслужил, то вот тебе то, что ты хочешь". Да и для себя чего-то в жизни хочется, кроме строгой экономии
Старый 18-07-2007, 15:39     #47
Выхухоль
Ветеран

Выхухоль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Знаете, а я просто не могу позволить себе сидеть дома по финансовым соображениям. Так тоже бывает...
А если уж работать, то работать хорошо и стараться хорошо зарабатывать (мое ИМХО). Не работать для меня - это значит в какой момент рисковать остаться без денег "на новую еду" и даже "на некрашенный пол из ДСП". Такая вероятность минимальна, но имеет место быть. Рисковать не хочется. Посему раз так, буду работать, чтобы и на новые игрушки, и на новую машину заработать.
И потом, у работающих мам зачастую вырастают замечательные любящие их дети. И наоборот, мамы, положившие себя на алтарь воспитания (эк, выразилась!), в финале получают не лучший результат. Примеров много, в том числе и литературных. Но это бесконечный спор!
Надеюсь, мне хватит мудрости, терпения и чувства юмора, чтобы за то короткое время, что мы с ребенком общаемся, наладить и сохранить самые теплые родственные дружеские, не знаю еще какие хорошие, отношения.
Не осуждайте меня, будьте снисходительны! Я, тоже, стараюсь быть хорошей мамой!
Старый 18-07-2007, 15:50
ответ для Cherry на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
Лилианна
Активный участник

Лилианна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jaguar902 Посмотреть сообщение
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=254831. Вообщем -то этим топиком и навеяно.
Да , действительно топики похожие, но ответы в них разные и проблемы тоже.
Зачем же создавать похожие топики, лучше уж "неповторимые" - "Куда девать использованные тампоны" или " про мужские труселя".
Вот именно поэтому, свой вопрос задавала в малышах от года, там мамочки поспокойней, меньше пепеэсов и имохов. И заметьте- ни один ответ не свели к правилам форума или нравоучениям как правильно жить.
Старый 18-07-2007, 15:55     #49
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от oly Посмотреть сообщение
Не осуждайте меня, будьте снисходительны! Я, тоже, стараюсь быть хорошей мамой!
И совершенно незачем извиняться! Я думаю, работающие мамы прежде всего жертвуют собой. Работать тяжело, скучно, рано вставать, поздно ложиться... и вообще - работа есть работа. И очень-очень хочется быть с малышом!
А вот детки-то не очень помнят, сидели с ними мамы или нет. Вот, наши мамы - с нами ведь не сидели. Тогда декрет до полутора лет был максимум, а дальше - за тунеядство можно было получить. И что? Мы что, от этого меньше к ним привязаны? Я вот свою просто обожаю!
А вот сидение дома - если, конечно, есть нормальный финансовый и карьерный смысл в работе - тоже попахивает эгоизмом. Ну, что-то вроде, ты, детка, проживешь и так, чем бог послал, а я вот свою любовь к тебе реализую в том, что буду рядом с тобой, у меня инстинкт, понимаешь ли...
Вобщем - никого не обижая - это как обычно: смотря как смотреть
Старый 18-07-2007, 16:00     #50
Cherry
Активный участник

Профиль Cherry

Cherry отсутствует

Мне не хочется никого обижать. У каждого свой выбор. Двоих детей поднимать тяжело, садики, школа и т.д. А хочется еще вместе ездить отдыхать, строить дачу, иметь машину. Мой муж не магнат. Еще раз повторюсь: ребенки вырастут и скажут, а почему вы родителеи образование нам не дали, так с вами я сидела, работу забросила, так кто ж просил сидеть-то... и т.п. и т.д. Хотя и не обязательно, я свою маму не виню, что она мне квартиру не купила.
И еще: не дай бог я одна останусь, я уверена что и тогда смогу поднять своих детей.