Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Evangelina, у нас помощи в виде бабушек..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Я работаю дома с двумя детьми :008:"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Cherry на сообщение "Малышу нет годика - а мама уже на работе"
|
Хранитель
![]() |
Девочки,а вы все карьеристки и трудоголики? просто меня от моего чада не выманишь ничем! Никакой зарплатой и прочим прелестями, эти месяцы первые незабываемы, мой муж завидует,что я первая все слышу и вижу то,что делает ребенок. Мне даже трудно представить,как бы я сидела в офисе,когда мой малыш делает первые шаги, говорит ПУКИ БУКИ
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я работаю дома, спасибо бабушке - есть немного времени на это.
Но пока не могу представить, как оставить малыша на целый день... хотя до родов собиралась с осени выбираться на работу постепенно |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Даша, ну это конечно так. Но все в мире относительно.
Естественно есть такая вещь: ребенок вряд ли вспомнит, что мама зарабатывала на него деньги, но зато очень хорошо будет помнить, что мамы не было рядом. Но есть еще и такой момент. Быть ТОЛЬКО мамой - это не для всех вариант. Дети вырастают, им мама уже не так нужна, а мама уже не может найти себя в этой жизни. Точнее скажем так, это сделать гораздо гораздо сложнее. Потому мне кажется, что нужно стараться соблюдать обоюдные интересы. Не бросаться в крайности. И чтобы мама поддерживала свой социальный статус, и чтобы ребенок не был лишен родителей совсем. Ну и лично про меня. Мне кажется, что моей дочери пойдет только на пользу мой выход на работу. Я уже просто озверела от ребенка. Она девушка своенравная, долго оставаться спокойной с ней не получается. Даже моя ангел-мама признается, что очень хочется треснуть по попе. А когда меня нет дома несколько часов, я приезжаю и ТАК ЕЕ ЛЮБЛЮ. И с новыми силами начинаю с ней общаться, разговаривать и пр. Так что я собираюсь выйти на сокращенный день. Ну и финансовые показатели тоже немаловажны. Когда все ок и худо-бедно на хлеб и масло хвататет, живешь в своей квартире, то от машины можно и отказаться. А когда каждый месяц нужно платить за съемную квартиру, то мне лично не спокойно. А где мы будем жить потом? А вдруг муж не сможет завтра зарабатывать столько и куда мы поедем жить? А есть семьи где и на хлеб с маслом туго наскребается, и Интернет как праздник |
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Девочки,а вы все карьеристки и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Девочки,а вы все карьеристки и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А если уж работать, то работать хорошо и стараться хорошо зарабатывать (мое ИМХО). Не работать для меня - это значит в какой момент рисковать остаться без денег "на новую еду" и даже "на некрашенный пол из ДСП". Такая вероятность минимальна, но имеет место быть. Рисковать не хочется. Посему раз так, буду работать, чтобы и на новые игрушки, и на новую машину заработать. И потом, у работающих мам зачастую вырастают замечательные любящие их дети. И наоборот, мамы, положившие себя на алтарь воспитания (эк, выразилась!), в финале получают не лучший результат. Примеров много, в том числе и литературных. Но это бесконечный спор! ![]() Надеюсь, мне хватит мудрости, терпения и чувства юмора, чтобы за то короткое время, что мы с ребенком общаемся, наладить и сохранить самые теплые родственные дружеские, не знаю еще какие хорошие, отношения. Не осуждайте меня, будьте снисходительны! Я, тоже, стараюсь быть хорошей мамой! ![]() |
|
![]() |
ответ для Cherry на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Выхухоль на сообщение "Знаете, а я просто не могу позволить..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А вот детки-то не очень помнят, сидели с ними мамы или нет. Вот, наши мамы - с нами ведь не сидели. Тогда декрет до полутора лет был максимум, а дальше - за тунеядство можно было получить. И что? Мы что, от этого меньше к ним привязаны? Я вот свою просто обожаю! А вот сидение дома - если, конечно, есть нормальный финансовый и карьерный смысл в работе - тоже попахивает эгоизмом. Ну, что-то вроде, ты, детка, проживешь и так, чем бог послал, а я вот свою любовь к тебе реализую в том, что буду рядом с тобой, у меня инстинкт, понимаешь ли... Вобщем - никого не обижая - это как обычно: смотря как смотреть ![]() |
|
![]() |
ответ для Evangelina на сообщение "Я не трудоголит (это точно), и,..."
|
Активный участник
![]() |
Мне не хочется никого обижать. У каждого свой выбор. Двоих детей поднимать тяжело, садики, школа и т.д. А хочется еще вместе ездить отдыхать, строить дачу, иметь машину. Мой муж не магнат. Еще раз повторюсь: ребенки вырастут и скажут, а почему вы родителеи образование нам не дали, так с вами я сидела, работу забросила, так кто ж просил сидеть-то... и т.п. и т.д. Хотя и не обязательно, я свою маму не виню, что она мне квартиру не купила.
И еще: не дай бог я одна останусь, я уверена что и тогда смогу поднять своих детей. |