Нас чуть не сбили на пешеходном переходе. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 21:05     #41
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
Предполагала , что найдутся такие как Вы , с такой позицией.
Бедная , несчастная женщина , чуть не наехала на какого-то вшивого ребенка. А мама - так вообще дерьмо! Накричала , вместо того чтобы еще раз напомнить правила дорожного движения.
Супер!
Да , я хотела сочувствия, затем и создала топик.
А Вам, удачи на дорогах.
Так я не поняла, вы напомнили о правилах ПДД? Или просто разорались? При чем здесь бедная и несчастная женщина? Вы читать умеете? Она что, реально спецом наехала на ребенка??? Если да, то 33 моего фи ей, несчастной!!! А вы водите машину?
Старый 17-07-2007, 21:11     #42
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

Мне кажется, что все эти проблемы из-за такой вот войны пешеходов и водителей. Нужно просто понимать и прощать друг друга. Я не верю, что эта девушка специально на Вас поехала, если бы видела. Значит - не видела. Значит - сама испугалась. Значит - получила хороший урок. А Вы выплеснули свою энергию.
Может, она и не собиралась ехать? Может, в тот момент, когда вы ее заметили, она уже успела остановиться и ждала, когда вы перейдете? Да тут много вариантов может быть. Суть не в этом. А в том, что не нужно быть такими нервными. Пешеходы сами иногда неадекватно переходят, то стоят-стоят, ты остановишься их пропустить, а они не переходят, ты пожимаешь плечами и начинаешь ехать - а они начинают бежать. Все мы хороши, но пока не начнем решать проблемы цивилизованно, а не по "совковски", ничего хорошего из нашей страны и наших людей не получится!

Я уже выше давала ссылку на тему в Бастен Баке, почитайте и поймете, к чему я!
Старый 17-07-2007, 21:15     #43
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

1.Как -то не подумала , что нужно ПДД в таких случаях объяснять.
2. Да , я просто разоралась.
3 Читать я умею .У меня к вам такой же вопрос. .
4. Машину я не вожу , но часто езжу с мужем у которого стаж почти 20 лет.
С ПДД в общих чертах знакома , тк сама готовилась пойти сдавать на права , но поняла , что слишком опасно водить машину из-за таких вот мастеров и оставила эту затею.
Старый 17-07-2007, 21:18     #44
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
Будете не правы, но когда начнете ездить, то поймете, что на дороге всякие ситуации бывают.
Например, автор просто могла попасть в т.н. "мертвую зону" водителю и девушка ее просто не видела. Но бить по стеклу кулаком - я в шоке Неужели автор думает, что это поможет?
Ситуации-то всякие бывают, но вот задом по пешеходному переходу??? Какая мёртвая зона там, где такой манёвр вообще запрещен? А там где разрешено, рекомендуется (согласно ПДД) прибегнуть к помощи третьих лиц. Так что при любом раскладе водитель не прав. (Стаж 10 лет, так что про зависть не надо).
Старый 17-07-2007, 21:21     #45
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Сама машину не вожу и в ближайшем будущем не собираюсь, поэтому рассуждать о ситуации мне сложно.
Тем не менее, примеряя ситуацию на себя - скорее всего отреагировала бы так же, как и автор. Вполне возможно, что попыталась бы выдернуть водителя и начать выяснять с ним отношения - это бессмысленно, но в подобных ситуациях я себя не контролирую. К счастью, происходит такое довольно редко.
Все таки пешеходы и водители в неравном несколько положении - масса ситуаций гибели и травм пешеходов по вине водителей, но гораздо меньше ситуаций - гибель водителей по вине пешеходов. Поэтому пешеходы, имхо, имеют некоторое право на возмущение.
Всё ИМХО.
Старый 17-07-2007, 21:30     #46
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Для тех , кто пытается меня в чем-то упрекнуть ,хочу сказать , что я лишний раз пропущу машину , даже если водитель неправ , дабы не рисковать жизнью детей и своей тоже.
Но в данной ситуации я просто не ожидала , что водитель будет давать задний ход.
Старый 17-07-2007, 21:36     #47
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
Но бить по стеклу кулаком - я в шоке Неужели автор думает, что это поможет?
А я была в шоке от того , что могло случится и моя реакция была вот такой.
Машина и водитель не пострадали. Ура!
Старый 17-07-2007, 21:41     #48
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
1.Как -то не подумала , что нужно ПДД в таких случаях объяснять.
2. Да , я просто разоралась.
3 Читать я умею .У меня к вам такой же вопрос. .
4. Машину я не вожу , но часто езжу с мужем у которого стаж почти 20 лет.
С ПДД в общих чертах знакома , тк сама готовилась пойти сдавать на права , но поняла , что слишком опасно водить машину из-за таких вот мастеров и оставила эту затею.
1.Что вы добивались от водительницы, заорав на неё при ребенке?
2. Вы так и не ответили, вы подозреваете её в корыстном наезде на вашего ребенка или все-таки допускаете, что она его просто не видела?
3. Если вы не водите машину, то не имеете права судить о том, как такая паскудная коза посмела не увидеть вашего ребенка, наверняка ваш деть просто ниже уровня видения, и именно вы ответственны за то, то ваш деть подвергся опасности. Ну почему я своих и близко на дорогу не выпускаю, не убедившись, что поблизости нет машин, в том числе могущих дать задний ход? Я что, идиотка???
4. Мой муж за рулем 30лет, я 14 ежедневно по 250-300км, бесят меня такие вот пешеходки, выпускающие детей без присмотра на проезжую часть, можете орать на меня, скока угодно, но я со своими подобного не позволяю! Я их пасу, как не знаю кого! И у меня за много лет, почему-то, таких ситуаций не возникает!
Старый 17-07-2007, 21:51     #49
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мулечка Посмотреть сообщение
1.Что вы добивались от водительницы, заорав на неё при ребенке?
2. Вы так и не ответили, вы подозреваете её в корыстном наезде на вашего ребенка или все-таки допускаете, что она его просто не видела?
3. Если вы не водите машину, то не имеете права судить о том, как такая паскудная коза посмела не увидеть вашего ребенка, наверняка ваш деть просто ниже уровня видения, и именно вы ответственны за то, то ваш деть подвергся опасности. Ну почему я своих и близко на дорогу не выпускаю, не убедившись, что поблизости нет машин, в том числе могущих дать задний ход? Я что, идиотка???
4. Мой муж за рулем 30лет, я 14 ежедневно по 250-300км, бесят меня такие вот пешеходки, выпускающие детей без присмотра на проезжую часть, можете орать на меня, скока угодно, но я со своими подобного не позволяю! Я их пасу, как не знаю кого! И у меня за много лет, почему-то, таких ситуаций не возникает!
пардон, а увидеть вместе с ребенком маму было нельзя? а не давать задний ход??

И, кстати, насколько я помню, ПДД распространяются и на пешеходов тоже. Так что и пешеходы имеют право судить

и еще - это водитель ответственен за большинство ситуаций на дороге. И в его задачи, кстати, входит предусмотреть такие ситуации. подумать, что по пешеходному переходу могут (увы и ах) пойти люди
Старый 17-07-2007, 21:53     #50
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Прекрасно понимаю, почему "тетя идиотка". Я бы поступила так-же, как автор, если не жестче. В ситуациях, когда угрожают мне или детям, реактивно прихожу в состояние бешенства.

ПДД надо знать, если сел за руль. А в данной ситуации водитель их нарушил дважды.