разговаривать с ребенком. как? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 16:44
ответ для Hosanna на сообщение "разговаривать с ребенком. как?"
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

есть такая книжка:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1696015/
Старый 17-07-2007, 17:15
Пампушка
Мега-элита

Пампушка отсутствует

Я болтаю постоянно. Комментирую всё, что происходит вокруг, в чем мы принимаем участие и не принимаем. Никогда не сюсюкалась, не употребляла искаженных слов, с самого рождения детей.
Наверное, поэтому оба ребенка заговорили рано. Старший сразу стал говорить чисто, у младшей есть кой-какие огрЕхи, но говорит она много, очень понятно и достаточно грамотно для своих 2-х лет.
Старый 17-07-2007, 17:24     #43
Mirina
Наш человек

Профиль Mirina

Mirina отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushik Посмотреть сообщение
но потом, когда Андрей начал говорить сам, он с удовольствием разговаривал с ней в том объеме, в котором и она!! т.е. его мнение оказалось не таким как у меня. не подумайте, что он к ней привык, мы с ней видимся раза 3 в год.
теперь Андрюшке 5 лет, и с каждым годом я все больше поражаюсь как много знает мама, мудрости ее что-ли в воспитании ребенка...
короче, мое мнение такое, разговаривать с ребенком нормально, столько сколько можете. а маму не судить..
+1
Ленка, ты мою Альку видела? вот все ответы на твои вопросы в одном флаконе. Очень жалею, что на Дашку у меня сейчас духа так не хватает и ведь результат на лицо
Старый 17-07-2007, 17:30     #44
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
хвалить? почему?
и как разговариваете - можно пример?
точно так же если дите занято игрушкой - можно сказать пару раз: "ой какой синий шарик! видишь, какой шарик? синенький! ой, красивый какой, и гремит как здорово!" а зачем это без конца талдычить, как моя мама, - не могу понять...

Хвалить или "поглаживать" надо потому, что ребенок через это понимает как он прогрессирует.
Каждый человек нуждается в поглаживании, а уж ребенок тем более.
Детям требуется минимум 25 поглаживаний в день (примерно 7 условных + 18 безусловных). За горшок и еду поглаживаний давать нельзя. Как показывает практика, ребенок отрывается от игр и приходит к родителям за поглаживанием через каждые 10-20мин. Задача родителей, давать эти поглаживание («какая высокая башня получилась», «как высоко ты умеешь залазить», «радость моя»; а также, поглаживания и поцелуи).
Важно также, давать такие поглаживания, которые стимулируют ребенка и сподвигают к прогрессированию.
Например, ребенок принес показать свой новый рисунок.
(не верно) «Ты красиво нарисовал рисунок »
(верно) «Ты красиво нарисовал эту ёлочку»
Для поглаживаний взрослому человеку, например мужу:
(не верно) «Какой ты умный»
(верно) «Миша, ты дал мне отличный совет»
Когда ребенку дается достаточно поглаживаний, он развивается и не отвлекается на добывание поглаживаний.

Ну а разговаривать с ребенком надо, т.к. через наше с ним общение он начинает воспринимать мир. Надо ли талдычить все по несколько раз не знаю, но эффект от такого общения с бабушкой очевиден. Ребенок начинает "болтать", а это путь к ранней речи. Наверное так.
Старый 17-07-2007, 18:35
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

с приездом!!!
я говорю мало(я считаю), а говорить нужно как бы проговаривая действия и предметы. Ну вот: пойдем гулять,оденем туфли. Это киса,собачка,мячик,часики. Конечно нужно учить как собачка гавкает,киса мяукает.
Я сама не болтливая и мне это дается тяжко, а вот у тех кто "стрекочет" дети пораньше начинают говорить(мне кажется).
Я вот переживаю,что мы в свои 1.1 ничего не показываем пальцем
Старый 17-07-2007, 18:53
ответ для Vice Versa на сообщение "есть такая..."
Выхухоль
Ветеран

Выхухоль отсутствует

Не знаю, мне кажется нужно общаться естественно и искренне, если возможно так выразиться. Дело тут не в количестве, а в качестве. Если ставить целью говорить как можно больше, но для этого придется ломать себя - это не есть хорошо. Ребенок почувствует фальш такого общения. Не думаю, что у него сложатся правильные установки для общения.
Пусть он заговорит чуть позже, но правильнее и его глубокомысленнее
Старый 17-07-2007, 20:36
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

да, почитала я..
спасибо всем за ответы
хотелось бы мне, чтоб я так же легко поток слов выливала, да не получается.
это я еще с собственной дочерью разговариваю - с сестренкой двоюродной вообще не умела разговаривать... правда, мне, когда она родилась, всего 14 лет было
Старый 17-07-2007, 21:03
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
кто как со своими детьми разговаривает?

и вопрос, может быть, даже специалистам, если таковые имеются - как правильно разговаривать с детьми и зачем?
Леночка, привет, декабренция!!!
Вот я и в ЛВ!!

По теме вот что хочу сказать. Были мы тут с крошкой на даче. Где помимо нас была еще бабушка и прабабушка. Так вот, прабабушка все время разговаривала в правнучкой. Типа как твоя мама обо всем на свете - что вижу то и пою. В итоге моя доча ( а я просто на 100% уверена, что это реультат такого усиленного общения и тех самых разговоров) в 7 м. и 1 д. сказала "ма-ма-ма". А теперь болтает без умолку и ма-ма-ма, и ва-ва-ва, и буу-буу, и всякое другое))))) Я конечно, тоже с ребенком разговариваю постоянно, но теперь стала еще больше.
Кстати, особо то и не сюсюкаю и вообще против того, чтобы коверкать слова.. Просто так вот и разговариваю, как с маленьким хорошеньким таким взрослым
Старый 17-07-2007, 21:12     #49
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик78 Посмотреть сообщение
Я говорю , в основном, как со врослым. Не люблю когда говорят детским голоском, да ещё коверкая слова. Главное ласковая интонация и побольше хвалить. Целый день , конечно, не болтаю, но стараюсь почаще
+1
Старый 17-07-2007, 21:43     #50
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
... но когда свекровь так начинает - я зверею.
Почему?