Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "разговаривать с ребенком. как?"
|
Хранитель
![]() |
есть такая книжка:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1696015/ |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я болтаю постоянно. Комментирую всё, что происходит вокруг, в чем мы принимаем участие и не принимаем. Никогда не сюсюкалась, не употребляла искаженных слов, с самого рождения детей.
Наверное, поэтому оба ребенка заговорили рано. Старший сразу стал говорить чисто, у младшей есть кой-какие огрЕхи, но говорит она много, очень понятно и достаточно грамотно для своих 2-х лет. |
![]() |
ответ для Пампушка на сообщение "Я болтаю постоянно. Комментирую всё,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ленка, ты мою Альку видела? вот все ответы на твои вопросы в одном флаконе. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "хвалить? почему?
и как разговариваете..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Хвалить или "поглаживать" надо потому, что ребенок через это понимает как он прогрессирует. Каждый человек нуждается в поглаживании, а уж ребенок тем более. Детям требуется минимум 25 поглаживаний в день (примерно 7 условных + 18 безусловных). За горшок и еду поглаживаний давать нельзя. Как показывает практика, ребенок отрывается от игр и приходит к родителям за поглаживанием через каждые 10-20мин. Задача родителей, давать эти поглаживание («какая высокая башня получилась», «как высоко ты умеешь залазить», «радость моя»; а также, поглаживания и поцелуи). Важно также, давать такие поглаживания, которые стимулируют ребенка и сподвигают к прогрессированию. Например, ребенок принес показать свой новый рисунок. (не верно) «Ты красиво нарисовал рисунок » (верно) «Ты красиво нарисовал эту ёлочку» Для поглаживаний взрослому человеку, например мужу: (не верно) «Какой ты умный» (верно) «Миша, ты дал мне отличный совет» Когда ребенку дается достаточно поглаживаний, он развивается и не отвлекается на добывание поглаживаний. Ну а разговаривать с ребенком надо, т.к. через наше с ним общение он начинает воспринимать мир. Надо ли талдычить все по несколько раз не знаю, но эффект от такого общения с бабушкой очевиден. Ребенок начинает "болтать", а это путь к ранней речи. Наверное так. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
с приездом!!!
я говорю мало(я считаю), а говорить нужно как бы проговаривая действия и предметы. Ну вот: пойдем гулять,оденем туфли. Это киса,собачка,мячик,часики. Конечно нужно учить как собачка гавкает,киса мяукает. Я сама не болтливая и мне это дается тяжко, а вот у тех кто "стрекочет" дети пораньше начинают говорить(мне кажется). Я вот переживаю,что мы в свои 1.1 ничего не показываем пальцем |
![]() |
ответ для Vice Versa на сообщение "есть такая..."
|
Ветеран
![]() |
Не знаю, мне кажется нужно общаться естественно и искренне, если возможно так выразиться. Дело тут не в количестве, а в качестве. Если ставить целью говорить как можно больше, но для этого придется ломать себя - это не есть хорошо. Ребенок почувствует фальш такого общения. Не думаю, что у него сложатся правильные установки для общения.
Пусть он заговорит чуть позже, но правильнее и его глубокомысленнее ![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
да, почитала я..
спасибо всем за ответы ![]() хотелось бы мне, чтоб я так же легко поток слов выливала, да не получается. это я еще с собственной дочерью разговариваю - с сестренкой двоюродной вообще не умела разговаривать... правда, мне, когда она родилась, всего 14 лет было ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Вот я и в ЛВ!! По теме вот что хочу сказать. Были мы тут с крошкой на даче. Где помимо нас была еще бабушка и прабабушка. Так вот, прабабушка все время разговаривала в правнучкой. Типа как твоя мама обо всем на свете - что вижу то и пою. В итоге моя доча ( а я просто на 100% уверена, что это реультат такого усиленного общения и тех самых разговоров ![]() ![]() Кстати, особо то и не сюсюкаю и вообще против того, чтобы коверкать слова.. Просто так вот и разговариваю, как с маленьким хорошеньким таким взрослым ![]() |
|
![]() |
ответ для К а ш т а н ч и К на сообщение "Я говорю , в основном, как со врослым...."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Kabachok на сообщение "Разговариваю с дочкой постоянно,..."
|
Мега-элита
![]() |
|