Про курение - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2006, 01:50     #41
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Мне помогло задержаться в некурящем состоянии следующее: я обнаружила, что без курения мне реально лучше, чем с ним. По ряду направлений: чисто физическое здоровье, нет этого вечного привкуса дегтя, и вообще чувствуешь себя здоровым и свежим; свобода - не нужно таскать всегда с собой сигареты и зависеть от них; воля - занимаешься решением проблем, а не обкуриванием их. Время на перекуры не тратится.
Так что все просто: собстно поэтому я и не курю, и не буду. ЗОЖ прикольнее.
Но я курила много - около 20 сигарет в день. Меньше курить я практически не могу, все скатывается снова на тот же уровень.
Так что я считаю себя убежденным курильщиком в завязке - здоровья за ради.
Перехватить могу и сейчас, и перехватываю, но исключение лишь подтвержает правило.
Старый 24-05-2006, 10:34
ответ для Lenulchik на сообщение "Про курение"
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Курила до беременности, во время оной почти не курила (2 шт. в день), хотя курить хотелось постоянно , потом месяц после родов не курила, потом начала по новой.
Старый 24-05-2006, 10:53
ДOлька
лимона ;)

ДOлька отсутствует

Я курила 8 лет, бросила в один прекрасный день, когда не было сигарет, за пол года до беременности, просто потому, что решила в скором времени беременнеть, кормить закончила 5 мес. назад, 3 ме5сяца как вышла на работу, иногда мысли о курении возникают, но я их отгоняю.
И вообще - курить нынче не модно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот.
Старый 24-05-2006, 15:38     #44
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюн
Автору: а вы собираетесь второго заводить? Если да, то подумайте, что вам заново придется проходить через бросание, сама знаю, как это тяжело. Меня это точно остановит, если после окончания ГВ вдруг опять потянет...
Второго заведу обязательно!!!! Но... дело все в том, что мне не приходилось проходиь через бросание!!! Когда я была беременная, я перешла на самые легкие сигареты и курила очень мало... а потом в один прекрасный день проснулась и поняла что все.... курить больше не хочу!!!!!!! И меня не тянуло дооооолго.... а вот сейчас.. чем ближе окончание ГВ, тем сильнее становится желание закурить!!! А я-то думала что все.... организм забыл... ан нет... все возвращается опять... И вот смотрю я на своих подруг и на отзывы на топик и понимаю что ВСЕ начинают опять курить!!!!!!!!!!!! Рано или поздно..... А я оптимистка но без розовых очков... посему буу скорее всего стараться как минимум оттянуть процесс и смягчить его (типа - курить самые легкие и только когда выпью или в стрессовой ситуации)
Спасибо всем, кто ответил в топике!!!
Старый 24-05-2006, 15:55     #45
Staraya Loshad'
Старожил

Профиль Staraya Loshad'

Staraya Loshad' отсутствует

Я бросила курить первый раз, когда планировала первого ребенка - где-то за год до зачатия. У меня были большие проблемы со здоровьем и я решила до кучи бросить курить. Бросила достаточно легко, был мощный стимул и очень собой гордилась. При том, что муж курит. Закончила кормить в 1,6 и через несколько месяцев на работе закурила. Но мне нравится курить. Курила сигарет 5-8 в день. Начала кашлять, кашель усиливался. Поняла, что надо бросать, но так не хотелось.
Забеременела - вопрос о курении отпал сам собой. Сейчас не выношу табачный дым и гоняю мужа курить на лестницу.
Старый 24-05-2006, 16:28
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

Я курила не долго (года 2), как узнала, что беременна ТУТ ЖЕ бросила и больше НИ ОДНОЙ сигареты до ребенкиного 1,5летия. Потом как-то потихоньку стала покуривать. Вот...