Моему ребенку постоянно скучно. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2007, 16:09     #41
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Читаю все советы и вспоминаю свои летние каникулы лет так 20 назад...
Ну да, целый день мы проводили на улице, а существование велосипеда приравнивалось к чему-то вроде мото-скутера сейчас. Выход детских передач по телевизору знали наизусть. Читав книги можно было мечтать и представлять, что то что никогда не видел. Друзья были самым ценным.....
А сейчас. Детей страшно отпускать на улицу одних далеко, даже в пригороде (время такое), велосипеды с 3-х лет у всех, телевизоры и видики надоели, а книги не интересны, потому что есть компьютер. игры, которые дают детям примерно, то что давали нам раньше книги. Эх, как хочется, чтобы наши детки не скучали.
Поддерживаю идею микроскопа. У меня мальчик, это им нравится.
Детям нужно свое пространство, очень хорошо купить им домик, что-то вроде палатки (тканевые). Они воспринимают это как мы раньше шалаши. Думаю, что и девочкам это будет интересно.
Притягивает детей и вода, имея бассейн или большой таз с водой, они сами найдут себе занятие.
Старый 27-06-2007, 17:28     #42
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Ну вот, все пишут - как раньше никто не скучал, а сейчас такие-сякие скучают, занять себя не могут...!
Но если подумать - реально скучно на даче то! Это редкий ребенок так организуется, чтобы не скучать то! Помощь взрослых необходима однозначно! И в лагерях скучно и грустно, если детки не заняты и никакие условия бытовые не спасут.
Но я себя помню - надоедало мне на даче жутко. Ну первое время природа, озеро, купания, ягоды, рыбалка - здорово!Что-то мастерили, играли вместе, но НАДОЕДАЕТ все! К концу своего отдыха на даче помню и книжек кучу перечитаешь и уже не дождешься когда в школу идти!

Мое мнение детки вырастают из того возраста, когда на даче им надо быть по долгу.
Выросла Ваша дочка, готова не к размеренной жизни, а хочет новых впечатлений.
Уже надо в лагерь,например, где будет интересно,познавательно, новый опыт, и не 3 подружки, а много.
Еще и от человека ж зависит - один приехав на отдых будет лежать на пляже весь отпуск и будет счастлив, а другой без экскурсий и развлечений себя не мыслит!
Старый 27-06-2007, 17:33     #43
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Старостина Посмотреть сообщение
Лично я уже давно запуталась в играх современных детей: там какие-то московские прятки, оказывается существуют ...
.
Хи-хи

Моя тоже недавно принесла "это слово" домой. Оказывается - это самые обычные наши уличные прятки, когда надо отстукиваться, после того, как тебя нашли (т.е., быстрее водящего добежать до условного места)...
Старый 27-06-2007, 23:14     #44
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Какое такое новое поколение, которое "не может себя занять"? Все зависит только от Вас и от воспитания. Если давать все готовое, развлекать, заваливать все новыми игрушками (которые будут сложены в кучу), то чего же ожидать?
У нас на даче два телевизора, двд и видик. Но даже трехлетнего Мишу не удержишь дома мультиками, если за окном ДРУЗЬЯ. На улице у нас и соседей есть волейбольная и баскетбольная площадки, бассейн, горка, многочисленные качели, гамаки и всевозможные детские домики, включая двухэтажный с лазалками. НЕ ИГРАЮТ они во все это. Зато ловят жуков и головастиков по канавам, катаются на велосипедах, бегают во всякие прятки-догонялки-войнушки-стрелялки, строят какие-то сооружения из палок-веток и... если повезет и кому-нибудь на стройку привезут грузовик песка, то будут рыть норы каждый для себя и там "жить", кататься с песочной горы на попе и напоследок, разумеется, покидаются мокрыми песочными "какашками" (песок из персональной песочницы для этого, конечно же, не катит). Это про мальчиков от мала до велика.
Девочки за компанию могут и во всем выше описанном поучавствовать, но летом у нас активизируется рукоделие, потому что в учебное время на него времени не хватает. В разном возрасте мы занимались следующим (какие-то идеи я подкидывала вместе с материалами):
склеивание домиков и мебели из картона (с обоями, занавесками и обтягиванием/обклеиванием мебели тканью)
шить/вязать для Барби (даже если выросли из возраста игр в нее;быстро получаются изделия - интересно. главное - нормальный материал и нитки, а то старая бабушкина футболка и распущенные варежки многим отбили охоту к шитью/вязанию). Девчонки сами фантазируют, делают и переделывают
Украшения из бисера и бусин (можно для себя. а можно все для той же Барби)
Вышивание картинок или одежды, можно нитками и бисером
Декупаж (обувная коробка и салфетки с рисунком - для начала, потом они декупажили березы на улице)
Папье-маше (шедевром был Мишкин горшок, обклеив который получилась ковбойская шляпа)
Спички (клеили домики и всякую всячину)
Красили золотой краской всякие прутики, шишки и кому что хочется с последующим развешиванием этого на деревьях.
Карты (играют с 6 лет азартно и весело)
Старый 28-06-2007, 09:51     #45
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Дети на самом деле не умеют играть.Раньше были куклы "голышки" и девочки шили на них одежду.а теперь к Барби продают кучу одежды можно просто попросить маму купить.Мальчики строили гаражи .а теперь их продают уже готовые.
У нас дома та же ситуация всё время нам приходится придумывать во что сыночке поиграть и играть вместе с ним.
Старый 28-06-2007, 10:14     #46
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

По -моему проблема -"не умеют играть" и "скучно на даче" - это немного разное.
Имеющие играть детки через месяц на даче могут и заскучать вообщем.
И чем старше, тем хочется больше впечатлений, дел, новых интересов.
В замкнутом пространстве-"дача" идеально находиться малышам, для которых наборот черезчур много нового -дополнительный стресс для неокрепшей нервной системы.
Старый 28-06-2007, 17:17     #47
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

мда. не знаю.может Настя маленькая пока..но у нее на даче - книжки, побегать, велосипед, покопаться с Дашкой в песке, а если дождь - рисовать и слушать сказки или музыку.. мультики идут в очень плохую погоду, аудиосказки и музыка (радионяня меня уже утомила)- в любую. ну и смотреть, как работают взрослые и немножко "помогать"..

я в прошлом году подкинула Насте идею рисования с натуры, очень нравится. сидишь на улице или дома и тихонько рисуешь.. не беда, что криво..

рукоделие - пока терпения не хватает на что-то серьезное, пока в основном "объемно-бумажное творчество" еще. с элементами ниточек и винтиков

с подружками тоже очень любит, но я не очень люблю, когда она непонятно где болтается и предпочитаю звать подружек к нам..

а еще я на дачу всегда беру гору наклеек, раскрасок, задачек и прочей ерунды - пластилин, например, с шишками шикарно комбинируется и получается всякое такое, что от стульев плохо отскребается

ах да, но мои на даче подолгу не живут - только выходные + 1 месяц в году, причем со мной.
Старый 29-06-2007, 09:51     #48
ledoc
Старожил

Профиль ledoc

ledoc отсутствует

Ну вот видите, вы постоянно идеи подсказываете, потому что вместе. Но я теперь тоже нашла выход даю им задания по телефону Вот наслушавшись советов дала задания подготовить постановку Золушки - боялась, что скажут - "Да нууу", но они так обрадовались - им еще и приз обещан
Спасибо, девочки, по-моему потихоньку налаживается..
Старый 29-06-2007, 11:13     #49
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Удачи!!!
Лето началось, может, потом с дачи будет за уши не вытянуть!!!
Старый 29-06-2007, 15:27     #50
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

http://www.eltechmed.ru/microscopes/bio/yunnat2p3.php
вот здесь микроскопы продают школьные,еще на ЛОМО их целая куча.
Насчет чем занять у нас тоже возникает иногда проблема,если друзей нет под рукой. Но даже и друзья иногда так забаломутят ребенка,что их посылаешь восовяси,садишся берешь книжку для умников и умциц,где куча головоломок,задач, всяких ребусов от 7до 9 лет и играешь. Играем в карты,в шашки,в шахматы-при чем не всегда по правилам а так,как ему хочется.
Повесила тарзанку на сосну,надула огромный бассейн,купила мини-боулинг. Вот у приятелей на участке турник невысоко поставлен,крутятся там. Хочу еще домик на дереве достроить,и вместо лесницы повесить канат с узлами. Наверно еще купим маленький батут на 1,5 тыс. в спортивном.