В школу с 6 лет - да или нет? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2007, 18:05     #41
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Все зависит от ребенка. У меня два мальчика. Старшего отдали в первый класс в 7лет и 3 месяца, он у нас более слабенький, нежный, возбудимый и мы ему дали время подрасти и окрепнуть до школы. А младшего отдали в 6 и 5 месяцев, так он у нас такой крепкий бычок! При том что самый младший в классе, но самый высокий и сильный, и ведет себя как "вожак стаи" . Да и учительница отмечает его как самого способного в классе. Поэтому с обоими решениями мы, я считаю, не прогадали. Надо смотреть на ребенка, а универсального ответа на вопрос в 6 или 7 лет отдавать в школу нет.
Старый 04-07-2007, 02:16
ответ для Zheka на сообщение "В школу с 6 лет - да или нет?"
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Сын пошел в 6.4 - не жалею совершенно, сейчас уже пятый класс закончили... иногда представляю, что если бы отдала в 7,4 - он бы сейчас только в 5 класс перешел Это не укладывается в моей голове просто

Реально в первом классе ребенок спал - очень скучно было...
Ни о каком дневном сне и речи быть не могла - энергии хоть отбавляй и на уроки (их задавали), и на доп занятия и на тренировки время оставалось
Школа не частная - обычная гимназия, 32 человека в классе...

Сейчас я жалею только об одном, что мы не пошли в начальную школу по программе 1-3 - тогда это еще было можно... я сглупила и отдала его в четырехлетнюю начальную школу
Старый 04-07-2007, 07:42
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Мой ребенок пошел в 6,5 по 1-4. Уроки делаем за полчаса, в школе на математике скучаем... Сейчас закончили 3 класс. С той же легкостью учились бы и по программе 1-3, это очевидно.
Старый 04-07-2007, 09:50
Anjel
Активный участник

Anjel отсутствует

Мой пошел в школу в 6л1мес.Проблемы были в 1 классе с построением схем для задач(учимся по Петерсону)причем именно с ориентацией в тетради -сколько клеток отступить,где написать.Месяца через 3 все наладилось.Закончили 3 класс.Считаю,что мы не зря 1 год сьэкономили.Аргументы знакомых которые пытались меня отговорить-детства лишается ребенок.Но каким образом,я так и не поняла-со школы приходил делал уроки ,поест и с 2-3 часов игры и гуляние(а остальные детки шестилетки в садике дожидались родителей до 5-6часов).Конечно все зависит от ребенка и мне кажется если ребенок хочет в школу ,то если есть возможность,то надо отдавать на пике этого желания от этого во многом зависит его отношение к учебе и в будующем.
Старый 04-07-2007, 10:33     #45
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Мой ответ - НЕТ! Моя дочка пошла в школу в 6.5...но мы, к сожалению, "обломалисть", мотивация была чрезвычайно отрицательная...спасибо моей свкрови: "Лишили ребёнка детства", "Она ещё вся в играх и куклах", "Бедняжечка...", "Ещё маленькая...." и т.д. и т.п. в результате после первой четверти поняли, что ребёнок вообще ничего не хочет делать в школе, при попытке обсудть это получили в ответ "Мама ты вот меня рано ПИХНУЛА в эту школу, а чего ты теперь от меня хочешь!!!????"...так до сих пор и не наладилось у нас с учёбой...думаю в этом году придётся всё-таки идти ещё раз во второй класс ( в другую школу),а в принципе она пошла достаточно подготовленной, и читала и писала и считала и я подумала "Ну что она ещё год в этом детском садике будет делать!!???? Не интересно ей станет!" ...вот так вот тоже бывает

Последний раз редактировалось Scootergirl, 10-07-2007 в 16:46.
Старый 04-07-2007, 15:15
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Это не нравоучение, просто совет. Старайтесь, чтобы она по возможности не слышала таких разговоров взрослых. Если бы она "подслушала" фразу "Какая она у нас умница, ведь маленькая еще, а смотрите как старается." Может быть все было бы хорошо. Девчушка то у вас сами говорите, подготовленная. Скучно ей не будет?
Старый 04-07-2007, 16:09     #47
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от LANA68 Посмотреть сообщение
Это не нравоучение, просто совет. Старайтесь, чтобы она по возможности не слышала таких разговоров взрослых. Если бы она "подслушала" фразу "Какая она у нас умница, ведь маленькая еще, а смотрите как старается." Может быть все было бы хорошо. Девчушка то у вас сами говорите, подготовленная. Скучно ей не будет?
Боюсь, конечно, что может заскучать от повторения, но за второй класс у нас всё так стало плохо, что повторение ей только на пользу пойдёт...вот будем ещё предварительно с психологом консультироваться, ведь можно ещё больше её демотивировать хотя куда уж больше!?
Старый 04-07-2007, 18:24
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Моя свекровь тоже говорила "Лишаете ребенка детства". Но у нас в семье, к счастью, я - главный авторитете в вопросах образования. Так что ребенок даже не сомневался в том, что НАДО идти в школу в 6,5.
А свекровей таких я бы...
Старый 04-07-2007, 20:39     #49
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Не бейте бабушку, она по своему добра хочет. Просто по своему.
Старый 05-07-2007, 11:00     #50
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Ну, для меня это вопрос ОСОБЫЙ ...я уж не раз готова была её, да только "После драки кулаками не машут..."...ионгда мне кажется, что каким-то хитрым образом она вбила моей дочери мысль в голову о том, что можно как-то вообще не учиться в школе т.е. как-то откосить ...Вообщем вывод такой, иногда с 6 лет рано и не только потому что ребёнок не готов