Укачивать - до скольки? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2007, 15:28
ответ для Double-Happy на сообщение "Я вычитала недавно не помню в какой, но..."
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Double-Happy Посмотреть сообщение
Я вычитала недавно не помню в какой, но умной книжке, что укачивание провоцирует у ребенка во взрослом состоянии страсть к такому же приятному "взбалтыванию" мозгов, только в другом виде - алкоголь, наркотики и т.п Объясняется какой-то физиологической фишкой с вестибулярным аппаратом что ли... В общем я теперь в панике - качать будущее дите или нет? А уже кроватку с укачиванием купили...
Ну и чушь..(извините, автор - это я не про Вас!
Понапишут некоторые "теоретики", а люди верят..
Я, конечно, не эталон, но меня качали до трех лет. Я НЕНАВИЖУ состояние опьянения! Наркотики никогда не пробовала.. Но если наркоз считать наркотиком, мне его делали раз 8, то эти ощущения меня совсем не впечатлили, скорее, наоборот..
Старый 24-06-2007, 17:33     #42
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Сейчас привык засыпать только с сисей, до этого я хоть могла мужу поручить укачать, всё таки весит 10 кг. Сейчас без меня никуда, и вот вроде же уснул уже, десятый сон видит, токо пытаюсь забрать сисю просыпается, так часа 2 - 1,5 мучаемся. Пробовала соску, не на много эффективнее, все равно приходится сторожить как только выплюнет засовывать, а то плачет
Старый 24-06-2007, 18:29
ответ для Я*ЛиСа на сообщение "Укачивать - до скольки?"
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

Укачиваем на большом мяче на ручках с рождения, и до сих пор-5 минут и спит, потом выкладываем в кроватку, ночью полночи спит сам полночи с нами. На мяче очень удобно никого веса не чувствуешь, и гимнастикой заодно занимаешься
Старый 24-06-2007, 19:13     #44
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Double-Happy Посмотреть сообщение
Я вычитала недавно не помню в какой, но умной книжке, что укачивание провоцирует у ребенка во взрослом состоянии страсть к такому же приятному "взбалтыванию" мозгов, только в другом виде - алкоголь, наркотики и т.п Объясняется какой-то физиологической фишкой с вестибулярным аппаратом что ли... В общем я теперь в панике - качать будущее дите или нет? А уже кроватку с укачиванием купили...
Вы что?! Укачивание- это напротив польза для вестиб. аппарта для малыша! Не читайте много
Старый 24-06-2007, 19:15
Волчонок
Старожил

Волчонок отсутствует

С 4-х месяцев вечером засыпает в кроватке самостоятельно. А вот днем - укачиваю.
Старый 28-06-2007, 00:19
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от lemari Посмотреть сообщение
Поделитесь те кто укачивает или укачивал детишек .Сколько это продолжалось и как Вы их отучали.
Чтобы не отучать - мы не приучали к укачиванию с самого начала.
Старый 28-06-2007, 00:37
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Старшую пришлось качать до 3 лет.
Не всегда, частенько она засыпала, поверив, что остальные спят.

Сыну тоже пришлось качать. Было время, когда засыпал без качаний. После сеанса остеопата. Поехали на неделю в Финляндию. Там засыпали просто: легли рядышком - присосался - спит. Месяцев 4-5 кайфа такого было. Потом сломалось. Вот, завтра снова к остеопату пойдем.

А в принципе качание, имхо, штука полезная. А уж когда эта штука приходится на дневное время, когда дить просто временами катается на руках, а засыпает при этом без изнурительной беготни - эх, полный кайф...
Старый 28-06-2007, 00:40
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

До 2-х лет засыпал "на ручках". Т.е. просто сижу, а он на коленках крутится. Именно укачивать перестала в 6 месяцев.
Старый 28-06-2007, 00:43
STAR
Элита

STAR отсутствует

А мы с мужем на стульчике для кормления укачиваем!! Стульчик на колёсиках. Выглядит примерно так:
Старый 28-06-2007, 00:50
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Ой, а мне всегда так тяжко было укачивать... Поэтому почти этим не занималась... Чаще у груди засыпали, малая и сейчас так... Иногда тоже кресло-качалку использовали... Еще в кресле для кормления катала немножечко (оно на колесиках). И где-то месяцев с 6 вообще не качала на одну, ни другую. Если болели или страдали зубками, просто приходилось на ручках держать. Для меня - лучше к укачиванию не приучать.