Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для chilim на сообщение "Да согласен я, согласен, всё вы..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А чем больше не выполняющих, тем тяжелее груз выполняющих... Кто везет, на того и грузят. И вот эта наглая тенденция, конечно, кого угодно выведет из равновесия... К сожалению, наши власти обычно такому принципу и следуют. Законопослушного гражданина легче прищучить, чем за незаконопослушным гоняться... там и огрести можно, однако... ![]() Вот такие грустные мысли. Но мне почему-то в лучшее хочется верить. |
|
![]() |
ответ для chilim на сообщение "Ваш долг Родине. Поговорим?"
|
зато умная
![]() |
Родина - это родина. Это любовь без объяснений. Это - "За все Нью-Йорки и Парижи одной березки не отдам" (с), да и сколько всего еще было поэтами-писателями написано на эту тему.
Если же вы хотите сравнивать любовь к родине и любовь к матери, то... Ребенок любит свою мать, как правило. Любую. Должен ли он ей что-то на этом основании? Вопрос спорный. Сколько копий сломано на этом форуме в спорах про то, должны ли нам наши дети или не должны... Большинство, помнится, утверждало, что дети нам ничего не должны. А государство и Родина - вещи разные. В войну, например, в Отечественную, на фронт шли и те, кто шел туда отнюдь не за Сталина, а только за Родину. Кто был абсолютно против советского режима, и был бы очень рад, если бы этот режим пал, но только не ценой иноземного завоевания. Это и была любовь к Родине, несмотря на неприязнь к государству. Потому что режимы и правительства преходящи, а Родина одна. И для меня Родина с государством отнюдь не одно и то же. Родину люблю. Какая есть, другой у меня нет. Государство не любят. Государство уважают или нет, доверяют ему или нет. Я своему государству не верю ни секунды, и, соответственно, не уважаю. Благодарной ему быть особо не за что. Государство свой долг перед гражданами не выполняет ни на грош. Должна ли я ему? Да, наверное. В идеале. Но в свете нынешней ситуации я беру на себя только те долги, отдача которых не мешает мне жить. Налоги платить государству - да. Подарить государству два года жизни своего мужа, брата или сына при условии постоянной угрозы для жизни - нет. |
![]() |
ответ для eugen на сообщение "Странная позиция по отношению к Родине,..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Гсударство и Родина разные вещи. Но..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() А не будете содержать свое государство, так и по полянке можете не побегать или побегать, но в концлагере. |
|
![]() |
ответ для chilim на сообщение "А почему тогда возможно и одобряемо..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
что, какой-то закон позволяет так сказать? Исполнение или нет законов - это да, тема для порицания. Но исполнители закона - это мы с вами. Так к кому тогда претензии? Кстати, по поводу платной медицины. Авторитетные специалисты-медики, в том числе и работающие в крупных платных центрах, говорят: да, сервис в платных лучше. Да, если у вас насморк - велкам. Но, не дай Бог, случится что-то серьезное, требующее использования сложной медицинской техники - то это только государственные больницы. Потому что некоторое оборудование так дорого, что позволить себе его покупать может только государство... |
|
![]() |
ответ для chilim на сообщение "А почему тогда возможно и одобряемо..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Не нравится существующая власть так давайте вместе её менять. Вэлкам на марш несогласных. ![]() Тот, кто не действует активно, не смеет и критиковать. |
|
![]() |
ответ для chilim на сообщение "Ваш долг Родине. Поговорим?"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И трава и речка и травка у дома требуют-таки заботы и любви. Долга, можно сказать. Очень очевидна разница между отношением к своему дому и долгу у европейцев и россиян - достаточно сравнить состояние территории около дома... Но - для меня армия наша - тоже тихий ужас. И я вовсе не хочу, чтобы в ней служил мой сын. И, может, активное противление многих и многих сможет изменить ситуацию? Может, это тоже в своем роде гражданская позиция? |
|
![]() |
ответ для chilim на сообщение "Да согласен я, согласен, всё вы..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Про армию - абсолютно согласна. Именно так, как вы описали, и нужно делать. Оставется надеятся на переход армии на контрактную основу. Одно дополнение - вы рассуждаете с позиции успешного человека, живущего в большом городе с большими же возможностями. Для городского МЧ армия (срочная служба) - выброшенное время, потому что у него есть достойная альтернатива устройства своей жизни. Но городские жители (крупных городов) составляют какой-то там мизерный процент от общего числа населения. Уверяю вас, для подавляющего большинства не желающих спиваться молодых людей из деревень и провинциальных городков армия - шанс вырваться из того болота, которое их окружает. И государство им такой шанс предоставляет. Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для eugen на сообщение "Не только травка и речка, но тот образ..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
Для меня понятия Родины и моего образа жизни никак не связаны. Если для Вас они связаны, то Родина и государство для вас будет в единой связке. Для меня- это совершенно разные понятия, и поэтому Родину и государство я разделяю. А вот государство и образ жизни- связанные понятия. И я не считаю, что чего то должна государству, на основании того образа жизни, который я веду. |
|
![]() |
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Родина - это родина. Это любовь без..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
По поводу ВОВ - да, это действительно так. Оба деда были на войне и я успела поговорить с ними. Одному из них (уже после войны, правда) предложили вступить в партию. Он очень оскорбился и сказал: "Да что ж я вам такого плохого сделал, что вы мне это предлагаете?". А на фронт тем не менее ушел добровольцем в 17 лет. Зачем? Что он защищал? Государство? Нет, Родину. |
|