Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Волжанка на сообщение "Мы ходим в обычную дворовую школу,..."
|
Активный участник
![]() |
Возраст моих детей совпадает с вашими, соответственно, проблемы возить (спать, кормить), аналогичные.
Мы ходим в 38 школу на Аваконструкторов, выбрала ее в том числе и потому, что там много дополнительных занятий: бально-спортивные танцы, биссероплетение, шахматы, изостудия-в здании младшей школы, настольный тенис - в средней. Еще вариант-подростковый клуб где-то на углу Комендантского и Шаврова. Подростковый-это только название, занимаются дети с 1 класса, тоже танцы, шитье(наряды для барби), что-то еще. Что касается именно танцев, то подробно лучше ЕМА попытать, мы только в начале пути. Насколько я поняла, все студии, которые состоят в ассоциации бально-спортивных танцев принимают участие в одних и тех же городских конкурсах. А дальше будет видно, насколько это понравится ребенку, насколько родители будут готвы вкладываться (материально) при выходе на какой-то более менее профессиональный уровень. |
![]() |
ответ для Волжанка на сообщение "Возить в Аничков из Приморского района?"
|
Ветеран
![]() |
На всякий случай: Весь отдел биологии Дворца переселяется (а частично - уже переселился) на Крестовский. Приходите!
|
![]() |
ответ для Babs на сообщение "Школа имеет значение, поскольку это..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Babs на сообщение "Школа имеет значение, поскольку это..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Причем основа закладывается в эти три-четыре года и даже если ребенок не захочет или не сможет сам туда ездить - сможет пойти в любой коллектив на выбор. ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я сама занималась 10 лет танцами, сначала хореографией, потом бальными,но тоже не здесь, а в Ульяновске, в Центральном дворце пионеров. Примерно представляю, какой должен быть уровень. С бальными мы уже, видимо, пролетели, теперь настраиваемся больше на хореографию.
Что интересно: вожу Катю с 4-х лет примерно на разные танцы в районе (в ДДТ это и "Сюрприз", и "Фантазия",и клуб "Буревестник" на Долгоозерной). У ребенка объективно есть все данные для занятий танцами, педагоги её всегда хвалили, но везде больше года мы не продержались по причине того, что Кате становилось скучно. Вот вспоминаю, как строились занятия у меня: сначала всегда разминка, потом станок, это где-то 1,5 часа, а потом обязательно постановочная часть, то есть непосредственно танцы, и так было с самого раннего возраста, деткам было интересно, каждый старался, чтобы его взяли на выступление, на сцену.Здесь же,в тех коллективах, куда водила ребенка, детей вообще к сцене близко не подпускают, весь год было что-то типа аэробики с ковриками на полу, и иногда станок. Быстро становилось неинтересно.Где-же стимул? Сейчас везде так или нам так не повезло? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ну в Аничковом, как я знаю в бытность моего мужа детей до средней группы тоже на сцену не выпускали, а это класса до 3-4.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я считаю, что Аничков - уникальное в нашем городе заведение, которое дает не только развитие по выбранному направлению, но прививает эстетический вкус, развивает ребенка заодно и в других областях, дает возможность побывать в супер-лагере Зеркальном и т.д.
Мой ребенок однозначно юудет ходить в Аничков - я обожаю там кружок по истории СПб, сама закончила Университет Культуры СПБ в Аничковом. В 9-ом классе уже посещала Публичную библиотеку (главное здание на пл.Островского) - это мега-интересно и познавательно. Дети, который учатся в Аничковом, кардинально отличаются от большинства своих сверстников кругозором. ИМХО. |
![]() |
ответ для Волжанка на сообщение "Я сама занималась 10 лет танцами,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я думаю, что в Аничковом дворце занимаются по такому же принципу. Будьте к этому готовы. А еще когда-то в начале наших занятий танцами мы прослушали лекцию психолога (специально для родителей приглашали), он говорил, что для детей самое обычное дело - бросать занятия. У малышей интерес долго не держится, как только становится трудно или скучно, они хотят что-нибудь поменять. Иногда, ели Вы видите, что у ребенка такое бывает ПЕРИОДИЧЕСКИ (а потом все опять все нормально), то можно поуговаривать, поубеждать продолжить дело. Если не возникло резкого негатива к занятиям. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, видимо моей становилось настолько скучно от однообразия, что она не выдерживала больше года и отказывалась ходить наотрез. Все мои объяснения о том, что прежде, чем танцевать танцы , нужно получить соответсвующую подготовку, понимания не находили. Боюсь, что при таком раскладе и я бы бросила
![]() Но танцевать Катя очень хочет. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мне кажется, что в любом случае, переходы из коллектива в коллектив не должны становиться привычкой. Тут необходимо маме принимать взвешенное решение, а не идти на поводу у дочки.
Хотя, если станок только иногда ![]() |