Как мне сегодня было противно и обидно! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 18:51     #41
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Очень сочувствую, понимаю Вас очень хорошо, моя ситуация три года назад была примерно такой же. В тот момент еще и срок обмена советских паспортов заканчивался, люди, как обычно, дотягивали до последнего и в нашем отделении очередь на улице заканчивалась. А нам, блин, вкладыш этот понадобился. Все бы ничего, да муж мой родился в советские еще времена в Киргизии, паспорт Российский (в обмен на советский)мы оба получали незадолго до рождения сына перед свадьбой, все законно. И вот эта тетка - паспортистка, когдя я отстояла неимоверную очередь с грудным ребенком на руках, просто швырнула мне в лицо паспорт мужа со словами:"Понаехали тут из всяких Киргизий, а теперь все гражданство получать на халяву хотят, идите в то отделение, где муж паспорт купил и пусть там дадут бумагу, что паспорт получен законно". Вот так. Хоть плачь, хоть в прокуратуру, а в тот момент хотелось ее застрелить. Мы все документы собрали, на следующий день я уже была у нее, очередь опять на улицу выпадает. Я сделала "морду топром" и напрлом пошла, у меня выхода не было, я дома сына с соседкой оставила впервые и нервничала по этому поводу ужасно. Прорыв через очередь был похож на проход сквозь строй солдат с дубинами. Я отключилась от всех и просто ввалилась к ней в кабинет, и точно так же, как она мне до этого, швырнула ей свои бумаги на стол. Мне тогда уже все равно было: я бы никуда не ушла оттуда. Приняла все, вкладыш получили, но больше ничего : ни загранпаспорта, ни какие другие документы через государственные структуры не делаем. Потому что способы издевательства над людьми в нашей стране доведены до совершенства.
Старый 19-05-2006, 19:02
ответ для Humara Chlens на сообщение "а ребенок где прописан?"
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy
а ребенок где прописан?
А нигде пока. Патамушта прописывают по месту прописки кого-нить из родителей.
Но гражданство-то тут причем? Где поп, а где приход? Прям вот бесит.
Старый 19-05-2006, 19:05     #43
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks
А нигде пока. Патамушта прописывают по месту прописки кого-нить из родителей.
Но гражданство-то тут причем? Где поп, а где приход? Прям вот бесит.

да тут вся лабуда от прописки зависит.и гражданство тоже.в этой связи меня и веселит положение в Раше и в консульствах.
Старый 19-05-2006, 21:01     #44
KURO
Участник

Профиль KURO

KURO отсутствует

Это на Мытнинской отдел ? Там инспектор - таки УЖАС... Год назад попала к ней с пятого раза (ходила месяц как на работу), времени до выезда на отдых оставалось совсем мало, так вот ускорить процесс она не отказалась. Надо искать пути-они есть!
Старый 20-05-2006, 19:38     #45
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Цитата:
Сообщение от KURO
Это на Мытнинской отдел ? Там инспектор - таки УЖАС... Год назад попала к ней с пятого раза (ходила месяц как на работу), времени до выезда на отдых оставалось совсем мало, так вот ускорить процесс она не отказалась. Надо искать пути-они есть!
Ага, точняк, на Мытнинской д. 3.
Там вообще вроде, говорят было 5 инспекторов, но к лету все пошли, видать, по отпускам, осталась одна такая "великая" (в смысле размеров) дама. Вы не про нее говорите?

Да, кстати, меня еще убило - висит расписание выдачи вкладышей гражданства (это уже в другой кабинет), приходят мамы с колясками и деткаи в основном. И их всех заворачивают, мол, сегодня не можем принять Вас по расписанию, сегодня прием вечером. И так же не первый раз, как оказалось, переносят время приема. Те же 2 часа 3 раза в неделю! Ну не свинство ли?
Старый 20-05-2006, 23:15     #46
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

На прошлой неделе прихожу в ментовку тоже на гражданство сына документы сдавать. Обед. Сидит в коридоре одна (!) девчоночка с мееелким таким малявчиком. Тот спит в коляске. Я за ней заняла, потом ещё кто то, ещё и ещё. Появляется очаровательная такая тётенька, лет эдак 50 примерно и встаёт прямо у дверей. Я ещё подумала, что читает про время работы отдела. Народ всё подходит и активно друг за другом очередь занимает. Очередной чел, заняв, спрашивает у очереди, "а кто первый вообще?" Девчонка моя "Я!" И тут энта милая женщщщина начала просто на ОЧЕНЬ повышенных тонах типа "Я тут первая была, вас тут вообще не было, а потом я пошла на воздух и НА УЛИЦЕ СТОЯЛА!" Я ей говорю" Не орите, ребёнка разбудите" Она "Не указывайте мне, вас тУТ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО РАНЬШЕ!" Я как стояла, так и упала. И всё таки пролезла ж она, зараза, первая!
Старый 21-05-2006, 00:48     #47
ViGli
Мега-элита

Профиль ViGli

ViGli отсутствует

а вам так рсочно надо? я сдавала документы прошлым летом и спокойно прошла, народу почти не было. Может стоит подождать когда все разъедутся в отпуск и по домам.
Вариант с прокуратурой тоже хороший
Старый 21-05-2006, 01:23     #48
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

Сочувствую автору. Но такой маразм везде. Я тоже два года назад удивлялась, зачем ребенку, рожденному в России, родители, которого граждане этой самой России, оформлять гражданство, они что ли не могут при выдаче свидетельства о рождении все оформить, зачем эти дурацкие справки, у них же база есть, запросы могут послать, что за система?!
Старый 21-05-2006, 11:50     #49
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vivienn
Да уж Дейстивтельно противно и обидно ! Хотя чему удивляться, мам с маленькими детьми у нас не только в очереди не пропускают, но и в метро мест не уступают, и вообще у окружающих, видимо, позиция : "сами родили, сами и пробивайтесь, а мы ни_при_чем"
а обязаны пропускать?
Старый 22-05-2006, 09:55     #50
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Нет, конечно не обязаны. И ребенка я брала не с надеждой, что пропустят.

Но ведь и беременным и пенсионерам никто не обязан места уступать. И вообще никто никому ничем не обязан, просто некоторые это делают.