КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2007, 19:30     #1
lelya
Участник

lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Но сделать так чтоб детка спала - реально.
Действительно - реально. Только я считаю, что все зависит от режима. Сейчас моему малышу 1,5 месяца и спим мы ночью 6 часов, не просыпаясь.
Старый 08-06-2007, 19:57     #2
Anechka
Ветеран

Профиль Anechka

Anechka отсутствует

Цитата:
Ну зачем вы автора пугаете годами? Я вот тоже провела подобный опрос про сон, только не про то как научить, а про возраст котором дети начали нормально спать, потом пообщалась в личке с некоторыми из тех, у кого детки рано спать начали, сделала для себя несколько выводов и... моя трехнедельная дочь СПИТ вторую ночь подряд не просыпаясь. Выводы здесь озвучивать не буду, дабы не задеть чувства тех у кого дети не спят ночью до года и больше. Но сделать так чтоб детка спала - реально.
Оптимизм - это главное. Я тоже в вашем возрасте гордилась что у меня ребенок спит аки ангел по ночам. И читала с удивлением топики про 6 и старше месячных детей, которые плохо спят. Думала - хехе - мой-то другой! Ура!

А теперь нам почти 9, и когда он просыпается 2 раза - это чудо чудесное! А так - 3 и более раз.. И к сожалению это норма скорее, чем исключение.. Пока на ГВ...

А Вам конечно желаю все же быть исключением, такое тоже случается
Старый 08-06-2007, 23:11     #3
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Ну зачем вы автора пугаете годами? Я вот тоже провела подобный опрос про сон, только не про то как научить, а про возраст котором дети начали нормально спать, потом пообщалась в личке с некоторыми из тех, у кого детки рано спать начали, сделала для себя несколько выводов и... моя трехнедельная дочь СПИТ вторую ночь подряд не просыпаясь. Выводы здесь озвучивать не буду, дабы не задеть чувства тех у кого дети не спят ночью до года и больше. Но сделать так чтоб детка спала - реально.

да-да...
представляю какие вы полезные выводы сделали
Старый 08-06-2007, 23:24     #4
borlar
Banned

borlar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni

За Вас можно только порадоваться, НО первый месяц вообще не показатель чего бы то ни было.
Интересно, как можно после всего лишь ДВУХ ночей уверенно заявлять, что всё, мой ребенок спит всю ночь, и это всерьез надолго...Обалдеть...
Старый 08-06-2007, 23:26
ответ для borlar на сообщение "Цитата: Сообщение от Enni..."
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от borlar Посмотреть сообщение

За Вас можно только порадоваться, НО первый месяц вообще не показатель чего бы то ни было.
Интересно, как можно после всего лишь ДВУХ ночей уверенно заявлять, что всё, мой ребенок спит всю ночь, и это всерьез надолго...Обалдеть...
ну... енто самоуверенный максимализьм
у меня оказалось, что первые 6 месяцев не показатель... спал себе и спал ребёнок... а потом как-то стал и ночью есть
Старый 06-06-2007, 13:31     #6
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Детка должна ночью есть. Даже не то что бы должна, а природой так создана.
Старый 06-06-2007, 13:38     #7
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Моей 2 года и 7 мес...просыпаемся оч часто ночью....а вы 4 месяца....
Старый 06-06-2007, 13:51     #8
InnaGrik
Ветеран

Профиль InnaGrik

InnaGrik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ,,НАМ 4,5 А ДО СИХ ПОР ПРОСЫПАЕМСЯ НОЧЬЮ 2 РАЗА...ТО ПОЕСТЬ. ТО ПРОСТО "ПОПЛАКАТЬ",,,ЛОЖИМСЯ В 22,00 .......Я УЖЕ В ШОКЕ.....ДА И ЗАСЫПАЕМ ТОЛЬКО ЧТОБ ЗАПЕЛЕНАЛИ ИНАЧЕ РУКАМИ САМ СЕБЯ БУДИТ И СОСКУ ВЫТАСКИВАЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???
Мой неврологически проблемный ребенок, который днем очень много скандалит и почти не берет грудь (больница в первые дни жизни испортила, приходится сцеживать), спит с 11 вечера до 10 утра, не просыпаясь. Как заворочался - даю грудь. Ест раз 5 за ночь, спит со мной. Нам почти 4 месяца. Я высыпаюсь. Старший в 4 месяца грудь вообще не выпускал, спал тоже по 10-11 часов, я тоже высыпалась. Соску не сосем.
Старый 06-06-2007, 14:28     #9
ногоного
Старожил

ногоного отсутствует

Цитата:
ДЕВОЧКИ,,НАМ 4,5 А ДО СИХ ПОР ПРОСЫПАЕМСЯ НОЧЬЮ 2 РАЗА...ТО ПОЕСТЬ. ТО ПРОСТО "ПОПЛАКАТЬ",,,ЛОЖИМСЯ В 22,00 .......Я УЖЕ В ШОКЕ.....ДА И ЗАСЫПАЕМ ТОЛЬКО ЧТОБ ЗАПЕЛЕНАЛИ ИНАЧЕ РУКАМИ САМ СЕБЯ БУДИТ И СОСКУ ВЫТАСКИВАЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???
4,5 месяца????? что ж тут удивительного?? Вот если в 4,5 года будет просыпаться по ночам есть и плакать, то с этим надо будет бороться, а в такком юном возрасте большинство детей и по 5 раз просыпается и по 10 раз за ночь. Вам просто повезло, что всего 2 раза.
Старый 07-06-2007, 12:42     #10
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Договориться с новорожденным ребенком, чтобы он не просыпался и не ел ночью? Ух ты!
Тогда стоит попробовать договориться, чтобы он лежал в кровати часами спокойно один и не плакал. Ел три раза в день. Нет, лучше два - утром и вечером, чтоб днем не дергаться - мало ли куда уйти надо. Еще попросить писать пару раз в день - например, сразу после еды.