| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Строго говоря не назовёшь, вы правы......"
|
|
Мега-элита
|
Ах, именно с христианской традицией? Тут Вы, пожалуй, правы. Просто я думаю, что Бога могут искать не только христиане и представлять его себе могут по-другому. Но Пелевин не вписывается в контекст православной культуры, это точно.
|
|
|
ответ для anime на сообщение "модное чтиво"
|
|
Наш человек
|
Я тоже думаю, что искать Бога могут не только христиане, и представлять себе его могут по-другому... Кто бы спорил
(Другой вопрос, что я считаю, что найти Бога могут только христиане - не хочу об этом спорить, моё ИМХО, на миссионерскую деятельность меня не благословляли, поэтому оставляю за окружающими свободу со мной не соглашаться , в жизни, на страницах книг, естесственно, может быть иначе, ведь каждый автор творит свой собственный мир, художественно правдивый).. Но как раз у Пелевина я не увидела поисков бога, не только христианского, но и какого-либо другого Даже захотелось перечитать... ![]() Последний раз редактировалось bella Vita, 05-06-2007 в 13:32. Причина: добавила толерантности |
|
|
ответ для Марта на сообщение "А по основному вопросу... Мне всё..."
|
|
с Марса
|
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Одна знакомая дама, решившая быть на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Немало подмигивания и в сторону других маститых писателей - Гоголь, Довлатов, Набоков и т.д.Особам щепетильным лучше не читать - много сексуальных сцен и мата. Но! Всё очень органично и оправдано сюжетно и стилистически. Никакой пошлости, только жизнь как она есть. Роман наверняка понравится настоящим и бывшим жителям провинциальных городков. ![]() |
|
|
|
ответ для anime на сообщение "модное чтиво"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
модно .... не модно..... Не показатель.... Очень часто "модные" книги совершенно непригодны для чтения. Ну взять хотя бы Сергей Минаев "ДУХLESS" ...... ужас же..... А на каждом углу кричат "модно! Браво! Современный герой нашего времени!" Ну ребята!!!! Так же нельзя, такую книгу язык литературой не поворачивается назвать! Я из чувства противоречия прочла этот ..... опус и рада, что смогла дочитать до конца. Теперь могу хоть точно сказать, что современная хорошая литература со словом "модно" не имеет никакого сходства. |
|
|
|
ответ для Марта на сообщение "Я купила, кстати, но еще не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|