Нужды класса. Сбор денег и пр. Конфликт. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 23:11     #41
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

У нас так, благо, вопрос не стоял. Но сколько я тратила денег на проезд, на телефонные звонки по мобильному, картридж посадила (тоже на общественные нужды) и т.д. ....Немало.... Я, правда, бы ни за что денег не взяла. Знаете почему? Чтобы никто не утыкал. Некоторые, сами не участвуя, возмущаются - это не так и то не эдак. А уж если бы платили род. комитету.....Вообще святое дело, все бы кости перемыли. Спасибо говорят единицы, кто сам помогает.
Старый 23-05-2007, 23:14     #42
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

А я вот три года в родительском комитете в саду, председатель и единственный представитель, всё на своих ногах, ни за какой проезд или ещё что-либо деньги не брала, вечно в минусе, постоянно свои деньги докладываю.
Беременную меня в покое не оставили....
Слава Богу в школе не буду, хотя мне уже тонко намекают, но у меня маленькая будет...
Деньги сдавать и голову себе ничем не забивать, нервы не трепать - это рай.
Старый 23-05-2007, 23:24     #43
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
а в нашем классе вообще возник вопрос об оплате работы род. ком., т. к. они, видишь ли на своих машинах подарки привозят, а бензин денег стоит!
это не об оплате их работы, а за бензин . это покрытие их расходов. бензин ведь тоже денего стоит, его бесплатно не наливают не хотите - возите игрушки на себе сами ( 25 штук)
Старый 24-05-2007, 01:18
ответ для IRed на сообщение "а как Вы узнали о заявлении? от..."
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRed Посмотреть сообщение
а как Вы узнали о заявлении? от кого?
Вы его лично видели?
там именно требование сменить учителя?
понимаете, в школах иногда ведутся довольно-таки странные игры..., возможно, вас избрали оружием...
Ирина, заявления ЛИЧНО я не видела, но и узнала о происходящем НЕ от учителя.
Разговор с директором школы навел на мысль что опасения мои, увы, не без оснований.... в смысле смены учителя. Очень верояно, что имеются такие планы....
Старый 24-05-2007, 01:39     #45
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Сегодня звонила директору школу, нас /РК и других сопереживающих родителей/ она может принять не раньше 28.05. Это тогда, когда многие просто уедут из города...
Сказала, что родители этого ребенка имеют полное право жаловаться, что конфликт в первую очередь касается ребенка, его родителей и классного руководителя.
На данный момент написали письмо о том, что родители собирают средства на нужды класса по собственной инициативе и учитель не имеет к этому не какое отношение.
Основной претензией к учителю со стороны родителей мальчика является то, что задавались дом. задания и выставлялись отметки.
Но хочу заметить, что дом.зад. имели чисто рекомендательный характер, и даже имея проблемного ребенка, как у меня, я с горем пополам справлялась с ними ( у меня ох какая девочка!!!)
Оценки были только позитивные: 5 и 4.
Мама мальчика сама позвонила учителю и попросила записывать что заданно на полях т.к. мальчик не записывает. учитель пошел на встречу родителям...данные тетради были аккуратно скопированы и предоставлены в РОНО как доказательства не законных действий учителя. Вообще все это смахивает на продуманный шаг родителей по отношению к учителю.
Я в первую очередь беспокоюсь, как бы нам учителя не сменили, а уж потом, в самую последнюю очередь, за себя, как представителя РК.
Старый 24-05-2007, 01:54     #46
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Хочу еще раз отметить, что не считаю, что каждый обязан сдавать деньги на ремонт школы, на парты и на подарки учителям. Это дело совести и понимания каждого отдельного взятого родителя.
Но я настаиваю на том, что подобную точку зрения, нужно озвучивать!!! Не согласен - скажи об этом!!! Может тебя послушают. может прав ты, но просто под этим углом не смотрели на проблему.

Эти родители на одном единственном собрании на котором они присутствовали, промолчали, тем самым, согласившись на "поборы" в виде 100руб. И подписали протокол собрания! А потом не ходили вообще, ни на собрания, ни в школу.
У нас есть родители, которые не сдавали денег на парты, и им никто не сказал ни слова. ЭТО ИХ ПРАВО. Есть родители, которые просто не могут сдавать каждый месяц по 100р. И эта проблема решается.
Я хочу сказать, что все проблемы решаемы, если пытаться их решить!
Но такая подстава вынуждает нас на ответные действия. Лично я готова терпеть все выкрутасы этой мамы, даже готова заплатить за подарок её мальчику, коли она такая идейная, но лишаться педагога на которого мы шли и который, кстати единственный /из нам знакомых/, который в состоянии заставить мою девочку учится ....
При всем моем миролюбии, очень хочется ( к моему стыду) напакостить этим родителя и этому ребенку.

Да, и семья там не бедствующая!!! У нас есть родители менее обеспеченные и всем мы идем на встречу и со всеми находим общий язык и пути решения проблемы. Но с этими родителями...
Старый 24-05-2007, 02:06     #47
slonic
Старожил

slonic отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
а в нашем классе вообще возник вопрос об оплате работы род. ком., т. к. они, видишь ли на своих машинах подарки привозят, а бензин денег стоит!
А Вас это удивляет или раздражает?
Старый 24-05-2007, 02:20     #48
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

2 года назад защищали мы свою учительницу от нападок родителей одной девочки. Там дело было не в деньгах, а в том, что учитель оскорбляет детей, издевается и т.п. Те родители тоже грозили прокуратурой и т.п., а переводить ребенка в другой класс (не говоря уже о другой школе) не хотели.
Мы написали на имя директора школы коллективное письмо в защиту учителя, с подписями родителей почти всего класса (поторопитесь, а то все разъедутся). Один экземпляр письма отнесли в школу, зарегистрировали, второй себе оставили, третий приготовили для РОНО. Тогда же я позвонила в РОНО, обрисовала ситуацию, назвала номер школы (боялась, что директриса спустит все на тормозах, будет ждать, пока ситуация сама как-то разрешится, а учительница уволится). как оказалось позже, инспектор в тот же день позвонила директору: у вас в школе ЧП.
Потом у нас был разговор с директором, мы дали понять, что если она не предпримет действий в защиту нашей учительницы, мы пойдем в районный, а потом городской комитет по образованию, устроим скандал. Показали ей письмо на имя начальника районного управления образованием.

Все закончилось в нашем случае для нас хорошо. Учительницу спасли, девочку перевели в параллельный класс.

Боритесь, не сдавайтесь.
Старый 24-05-2007, 02:23     #49
3topora
Старожил

3topora отсутствует

Цитата:
Сообщение от ШахерезадаСтепанна Посмотреть сообщение
Можете объяснить?
Лично меня они тоже ни с 23 ни с новым годом не поздравляют и я у них на это заранее по пятихатке не требую.Букет цветов и торт при выпуске и то любимому педагогу.А вам не говорили что мест нет,а вот кто то там подарил заведению панель плазменную и место нашлось????????????........................С того момента я ни чего хорошего об учебных заведениях и большинстве педагогов не думаю!!!!!!
Или вот при поступлении в ясли нам предложили внести вступительный взнос в размере 5000руб на ремонт,дак с какого я добросовестный налогоплательщик отдавая свои деньги государству должен ещё за это же государство ремонтировать его сады!!!!!!!!!!!!!Сразу возникает вопрос "ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН ?" вам не кажется????????????? Могу по старой Советской памяти о субботниках прийти гвоздь забить,окно покрасить унитаз поменять здесь не откажусь,всегда сам помощь предлагаю,а денег ни-ни!!!!!!!В продолжении истории о первом взносе,в конце года сижу вечером одеваю ребёнка и ко мне подходит врач Д/с,спрашивает ,"а вы вступительный взнос сдавали" я отвечаю что нет на что мне замечено "как это не прилично с вашей стороны" простите ,а это нормально???????????Это что кредитная организация или кооператив по продаже жилья?????????
Старый 24-05-2007, 02:43     #50
3topora
Старожил

3topora отсутствует

Цитата:
Сообщение от ШахерезадаСтепанна Посмотреть сообщение
Можете объяснить?
Ну вот крик души не поместился.Продолжение:Тогда мне предложили купить скамейку в коридор
опять хочется спросить у государства"ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН???????" или не на наших налогах и отчислениях за месяц построен бюджет в котором есть статья про сады и школы,а если государству не хватает так пусть цену поднимут до того предела где я буду знать что и через месяц и через год я буду платить фиксированную стоимость но и ребёнку и садику её хватит на всё включая ежегодные занавески.Это моё конечно мнение не хочу его навязывать но уже наболело.Может я конечно с марса спустился а здесь для всех это норма,тогда я обратно на марс хочу.А сдать в месяц эти 100руб на порошки с туалетными бумагами да простят меня присутствующие и модераторы ,это даже в удвольствие простите государству задницу подтереть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!