Мытье окон в классе детьми - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 23:25
ответ для susha на сообщение "Мытье окон в классе детьми"
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

А мы мыли и никто не вываливался, только если сам хотел, и сын у меня мыл с первого класса и ничего 16 лет, жив и здоров ,Слава Богу.
Старый 22-05-2007, 23:34
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Никогда не разрешала детям мыть окна. Это ж ответственность за них такая. Ни в 5 классе, ни в 9.
Ну, еще на первом этаже можно попробовать со старшеклассниками, но выше - однозначно нет!
Полы, стены, цветочки, доску, парты, стулья - да. И это нужно делать, дабы из детей что-нибудь путное выросло, а не привыкло заявлять, что типа это дело уборщицы, ей деньги платят.
Но окна! Шестиклассниками! Кочмар!
Старый 22-05-2007, 23:34
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

А мы помниться сами мыли, лет с 13-14
Старый 22-05-2007, 23:42     #44
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
Я и на субботник по уборке территории не хотела дочь отпускать (она пошла, потому что с девчонками договорились в кино потом пойти, а на субботнике потусоваться ).
И постоянно повторяю фразу, что я не отдавала ребенка на обучение труду уборщицы.
Я предлагать свой труд или организацию не буду.
Есть учителя, если нет других способов, взяли тряпки и через два дня в школе чисто, а если кто из окна выпадет - такова судьба значит.
Каждый должен делать свою работу.

Никто, проехав в метро, в выходные не приходит мыть полы или вагоны.
У, с такой философией вы далеко пойдете.
Т.е. работа учителя - это мыть окна и полы за вашими детьми?
Извините, но школа - не метро, а учителя - не уборщики, ваш ребенок ходит в это заведение 10 лет, и не просто ходит, и относиться к этому месту надо как минимум с уважением.
А уж если мы говорим об уборщицах, то за 3000 руб. в месяц добровольцев не так уж и много, а у отроков руки не отвалятся, если они отмоют ими же разрисованные парты и стены или подметут ими же затоптанный пол.
ИМХО
Старый 23-05-2007, 00:53     #45
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
У, с такой философией вы далеко пойдете.
Т.е. работа учителя - это мыть окна и полы за вашими детьми?
Извините, но школа - не метро, а учителя - не уборщики, ваш ребенок ходит в это заведение 10 лет, и не просто ходит, и относиться к этому месту надо как минимум с уважением.
А уж если мы говорим об уборщицах, то за 3000 руб. в месяц добровольцев не так уж и много, а у отроков руки не отвалятся, если они отмоют ими же разрисованные парты и стены или подметут ими же затоптанный пол.
ИМХО
Вот это мне нравится
Работа учителя - учить, учеников - учиться, а если нет возможности у администрации решить вопрос с уборкой, то не за счет учеников.
Опять вернусь к вопросу мытья магазинов, кинотеатров, трамваев, метро, лифтов и т.д. Это тоже все пачкаем мы все, в том числе и НАШИ дети. Моет кто-то другой.
И мои дети ходят по улицам города всю жизнь, ходят во многие места по-долгу (после школьных занятий жизнь не останавливается) и чувствуют уважение к тем заведениям, к которым оно возникает.
Если говорить о добровольцах и отроках, аналогично могу сказать и об учителях - свой класс ежедневно помыть руки не отвалятся. Они там ходят весь день, еще бывает мел крошат и т.д.
Старый 23-05-2007, 00:55
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Да, забыла добавить, что со своей "философией" я УЖЕ ушла далеко. И надеюсь мои дети уйдут еще дальше
Старый 23-05-2007, 01:28     #47
ДаМа Ольга
Старожил

Профиль ДаМа Ольга

ДаМа Ольга отсутствует

Мы в начале учебного года всем классом сдаём деньги на уборку класса и мытьё/заклеивание окон. И нет вопросов А парты мыть детей заставляют только в демонстративно-воспитательных целях - сам разрисовал, сам и отмывай. Ещё цветочки дежурные поливают.
А окна мыть я бы запретила, и ругаться бы пошла.Считаю, что это опасно.
Старый 23-05-2007, 08:23
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Вообще-то даже взрослые не имеют права мыть окна в здании выше первого этажа без спецподготовки и оборудования.
У нас дети мыли те окна. которые открывались внутрь коридора и без вставания на стулья. Все высокое мыла уборщица или учителя. Уборщице за это доплачивали.
А богатая мадам может в своей школе попросить ей показать, на что и как выделяются деньги. Натирки полов. мойки и заклейки окон - там таких статей нет вообще.

Уборка класса и территории проводится в рамках общего трудового воспитания, и если нормально и регулярно организована, приносит только пользу. Вы за газоном у дома следите? Почему дети не могу последить за газоном у школы? Я не говорю, что они должны вместо дворника убирать.
НО чувство причастности к тому. что школа и двор стали лучше очень детям полезно.
Еще раз повторюсь- не заставлять убирать вместо уборщицы, а навести в своей школе порядок и сделать ее лучше. Уберет - не будет потом мусорить.
Старый 23-05-2007, 09:24
ответ для susha на сообщение "Яна, прошу прощения"
Ленком
Старожил

Ленком отсутствует

Как человек ,работавший в школе ответственно заявляю.КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено привлекать детей к подобным работам.Учителя,должны подписывать приказ по технике безопасности ,где это прописано.Обязательно сообщите администрации об инциденте.Честно говоря не думала,что есть места,где еще дети моют школу.
Старый 23-05-2007, 09:24     #50
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Я вот не против "трудотерапии". Мы весело ко всему относились, дежурить в классе нравилось, доску мыть вообще все рвались. Но мыть окна - это ОПАСНО!!!!!
ну вот ппкс