Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для susha на сообщение "Мытье окон в классе детьми"
|
Ветеран
![]() |
А мы мыли и никто не вываливался, только если сам хотел, и сын у меня мыл с первого класса и ничего 16 лет, жив и здоров ,Слава Богу.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Никогда не разрешала детям мыть окна. Это ж ответственность за них такая. Ни в 5 классе, ни в 9.
Ну, еще на первом этаже можно попробовать со старшеклассниками, но выше - однозначно нет! Полы, стены, цветочки, доску, парты, стулья - да. И это нужно делать, дабы из детей что-нибудь путное выросло, а не привыкло заявлять, что типа это дело уборщицы, ей деньги платят. Но окна! Шестиклассниками! Кочмар! |
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы помниться сами мыли, лет с 13-14
|
![]() |
ответ для Bogatova на сообщение "Я и на субботник по уборке территории..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Т.е. работа учителя - это мыть окна и полы за вашими детьми? Извините, но школа - не метро, а учителя - не уборщики, ваш ребенок ходит в это заведение 10 лет, и не просто ходит, и относиться к этому месту надо как минимум с уважением. А уж если мы говорим об уборщицах, то за 3000 руб. в месяц добровольцев не так уж и много, а у отроков руки не отвалятся, если они отмоют ими же разрисованные парты и стены или подметут ими же затоптанный пол. ИМХО |
|
![]() |
ответ для Топинамбур на сообщение "У, с такой философией вы далеко..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Работа учителя - учить, учеников - учиться, а если нет возможности у администрации решить вопрос с уборкой, то не за счет учеников. Опять вернусь к вопросу мытья магазинов, кинотеатров, трамваев, метро, лифтов и т.д. Это тоже все пачкаем мы все, в том числе и НАШИ дети. Моет кто-то другой. И мои дети ходят по улицам города всю жизнь, ходят во многие места по-долгу (после школьных занятий жизнь не останавливается) и чувствуют уважение к тем заведениям, к которым оно возникает. Если говорить о добровольцах и отроках, аналогично могу сказать и об учителях - свой класс ежедневно помыть руки не отвалятся. Они там ходят весь день, еще бывает мел крошат и т.д. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, забыла добавить, что со своей "философией" я УЖЕ ушла далеко. И надеюсь мои дети уйдут еще дальше
![]() |
![]() |
ответ для Bogatova на сообщение "Да, забыла добавить, что со своей..."
|
Старожил
![]() |
Мы в начале учебного года всем классом сдаём деньги на уборку класса и мытьё/заклеивание окон. И нет вопросов
![]() А окна мыть я бы запретила, и ругаться бы пошла.Считаю, что это опасно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вообще-то даже взрослые не имеют права мыть окна в здании выше первого этажа без спецподготовки и оборудования.
У нас дети мыли те окна. которые открывались внутрь коридора и без вставания на стулья. Все высокое мыла уборщица или учителя. Уборщице за это доплачивали. А богатая мадам может в своей школе попросить ей показать, на что и как выделяются деньги. Натирки полов. мойки и заклейки окон - там таких статей нет вообще. Уборка класса и территории проводится в рамках общего трудового воспитания, и если нормально и регулярно организована, приносит только пользу. Вы за газоном у дома следите? Почему дети не могу последить за газоном у школы? Я не говорю, что они должны вместо дворника убирать. НО чувство причастности к тому. что школа и двор стали лучше очень детям полезно. Еще раз повторюсь- не заставлять убирать вместо уборщицы, а навести в своей школе порядок и сделать ее лучше. Уберет - не будет потом мусорить. |
![]() |
ответ для susha на сообщение "Яна, прошу прощения"
|
Старожил
![]() |
Как человек ,работавший в школе ответственно заявляю.КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено привлекать детей к подобным работам.Учителя,должны подписывать приказ по технике безопасности ,где это прописано.Обязательно сообщите администрации об инциденте.Честно говоря не думала,что есть места,где еще дети моют школу.
![]() |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Я вот не против "трудотерапии".:)) Мы..."
|
Хранитель
![]() |
|