Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Любознательная Тигра на сообщение "Легкомысленность некоторых...пап."
|
Guest
|
Про садик...Я бы без необходимости туда не отдавала.
Есть такие случаи,что мама не работает,но ребёнок всё равно в садике. Не знаю.Лучше меня за моим ребёнком никто не посмотрит! Но,конечно,если работа... |
![]() |
ответ для Любознательная Тигра на сообщение "Про садик...Я бы без необходимости туда..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Любознательная Тигра на сообщение "Про садик...Я бы без необходимости туда..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Вообще, это уже опять начинает попахивать паранойей. На детских площадках не гулять - там все дети больные! В сад не водить - там еще больше больных, а еще воспитательницы плохие! Вдруг не доглядят! Как же здесь любят развести панику. Стоит кому-то что-то рассказать, и пошло-поехало... Любознательная, это я не про вас, это я так, В ОБЩЕМ. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
До трёх лет точно лучше не отдавать, имхо. А потом ребёнку самому может стать скучно. Я вот две причины слышала по поводу нужности отдавать ребёнка в сад в любом случае: чтобы он переболел всеми детскими болезнями в раннем возрасте и соответственно пернёс их легко, и , конечно, общение со сверстниками.
Я думаю - общение я ему и так устрою, например, на детской площадке того же садика , а переболеть он и без садика может. Ещё и прививки все сделаем для иммунитета ![]() |
![]() |
ответ для Kattry на сообщение "До трёх лет точно лучше не отдавать,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Врядли вы сможете обеспечить ребенку такое общение как в саду. В детском коллективе они общаются несколько иначе, чем на площадке, когда мама ВСЕГДА рядом, и у каждого своя. В саду они учатся быть в коллективе, учатся решать свои мелкие проблемки самостоятельно, ну в крайнем случае с помощью воспитателя ( но не мамы, которая любит только своего ), учатся соотносить свои желания и требования с интересами других. Ну и самостоятельности учатся тоже. И еще учатся выполнять ЕДИНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ требования воспитателя. Это очень пригодится потом, в школе. мой в сад пошел в 2г 3 мес. Отходил 5 лет, вот уже выпускной на этой неделе. Ни разу не пожалела, что он в садик пошел. кстати, детскими инфекциями мы не болели. Вообще, за весь садовский период болели 3-4 раза, буквально по несколько дней. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А меня вот регулярно доводят до нервного срыва мамашки с колясками.
Сколько раз уже встречались такие!!! Еду я на машине, не быстро, аккуратно ( у самой деть в машине сидит). И вот из-за какого-нибудь припаркованного грузовика выкатывается коляска, а за ней мамаша выглядывает - нет ли там машины? А коляска-то на метр-полтора в переди нее!!!! Хорошо, если по правому ряду не несется кто-нибудь ... Вот огромное желание выйти и по башке настучать!!!! Или при въезде во двор ситуация: въезжаю Оооочень медленно под арку, я НЕ ВИЖУ кто там за углом!!! А там ребятенок не старше полутора лет радостно несется мне под колеса. Я успеваю остановиться (скорость практически нулевая, но ребенку бы хватило), и только ПОТОМ рядом с ребятенком материализуется мама или папа. А где вы раньше то были??? И почему ребенок ОДИН на проезжей части??? |
![]() |
|
![]() |
Да... папы нерадивые
![]() Потом пытался обвинить меня "сказал не суй" Мужу даюсына ненадолго. Не больше получаса. Он у меня ттт осторожен. Только за руку водит. |
![]() |
|
Guest
|
Да,лучше без паники.
Но пока детей вырастишь...Ох чего насмотришься! |
![]() |
ответ для Любознательная Тигра на сообщение "Да,лучше без паники.
Но пока детей..."
|
Мега-элита
![]() |
Жизнь это лотерея. Одни дети могут 5 лет в сад отходить без проблем, а кто-то с горки упадет и умрет или на прогулке потеряется. Страшно все это, когда начинаешь задумываться. Я свою с прогулки забирала, так никто и не заметил бы, если бы я не обнаружилась сама. Воспитатели болтали с чьей-то мамой, а дети играли далеко от них. А сколько несчастных случаев на пустом, казалось бы, месте? У нас в саду дети играют в Али бабу на прогулке, обычная детская игра, но только если силы равные. А если играет старшая группа вместе с младшей? Мою дочь сбил мальчик 7-ми лет, результат - пол лица ободрано. Соображать-то надо воспитателям.
А когда дочке было 11 месяцев, она вылезла из детского стула для кормления. Причем все произошло за 20 секунд. Бабушка вышла из кухни, чтобы проверить воду в ванной, а пристегивать внучку не стала. Зачем , если на секунду? В это время доча и вывалилась. В результате рассекла висок железным совком. Можно не объяснять, что у бабушки потом был шок на неделю, чуть внучку не угробила. |
![]() |
ответ для кариша на сообщение "Жизнь это лотерея. Одни дети могут 5..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Кагда к Эльзе пришли сваты, ее послали в погреб за вином, и там упало что-то ( тяпка?). и вот сидит она и плачет: Ах, вот выйду я замуж за Ганса, родится у нас мальчик, пошлем мы его в погреб, а на него тяпка упадет и убъет" Ну прость ЛВ в красках!!! ![]() Дома дети не падают? Травмы не получают? Не болеют??? И падаю -травмируются ТОЛЬКО с папами или бабушками??? Давайте будем честнее сами с собой. И у самых замечательных мам детки периодически набивают шишки и синяки. ЭТО НОРМАЛЬНО!!!! Относитесь к жизни спокойнее. Уверяю вас, в своем глубоком детстве каждый из нас и синяки набивал, и на гвозди наступал, и спички зажигал и т.д. до бесконечности. Как говорила моя бабушка, дите должно 7 коробов шишек набрать (в смысле, набить). Вы же не будете детей в вакууме всю жизнь держать. Я, наверное фаталистка. Когда-то давно услышала и запомнила поговорку "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет". задумайтесь. |
|