Легкомысленность некоторых...пап. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2006, 16:51
ответ для Любознательная Тигра на сообщение "Легкомысленность некоторых...пап."
Любознательная Тигра
Guest

Про садик...Я бы без необходимости туда не отдавала.
Есть такие случаи,что мама не работает,но ребёнок всё равно в садике.
Не знаю.Лучше меня за моим ребёнком никто не посмотрит!
Но,конечно,если работа...
Старый 15-05-2006, 17:44
ответ для Любознательная Тигра на сообщение "Про садик...Я бы без необходимости туда..."
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любознательная Тигра
Не работа - доча мелкая, сыну скучно, хочет, чтобы все с ним занимались. Бабушка не очень молодая, трудно ей с нами. Сегодняшний пример: я выбегаю с собакой погулять (недолго, т.к. оба ребёнка остаются с бабушкой), прихожу - доча вся, пардон, заблёванная сидит в манежике - подавилась редиской, которую ей сунул братик, а бабушка не заметила, оставила её задыхаться, т.к. этот братик срочно захотел (опять пардон) какать и ему надо попу подтирать. Вот такая желудочно-кишечная коллизия .Прошу прощения у тех, кто впечатлительный. Я как представила, что доча задохнуться могла - кусок редиски большой был... Хотя обычно бабушка у нас скорее перебдит.
Старый 15-05-2006, 22:51
ответ для Любознательная Тигра на сообщение "Про садик...Я бы без необходимости туда..."
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любознательная Тигра
Не согласна. Ребенок должен ходить в сад, ИМХО.

Вообще, это уже опять начинает попахивать паранойей. На детских площадках не гулять - там все дети больные! В сад не водить - там еще больше больных, а еще воспитательницы плохие! Вдруг не доглядят!

Как же здесь любят развести панику. Стоит кому-то что-то рассказать, и пошло-поехало...
Любознательная, это я не про вас, это я так, В ОБЩЕМ.
Старый 15-05-2006, 17:00
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

До трёх лет точно лучше не отдавать, имхо. А потом ребёнку самому может стать скучно. Я вот две причины слышала по поводу нужности отдавать ребёнка в сад в любом случае: чтобы он переболел всеми детскими болезнями в раннем возрасте и соответственно пернёс их легко, и , конечно, общение со сверстниками.
Я думаю - общение я ему и так устрою, например, на детской площадке того же садика , а переболеть он и без садика может. Ещё и прививки все сделаем для иммунитета .
Старый 15-05-2006, 17:24     #5
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
До трёх лет точно лучше не отдавать, имхо. А потом ребёнку самому может стать скучно. Я вот две причины слышала по поводу нужности отдавать ребёнка в сад в любом случае: чтобы он переболел всеми детскими болезнями в раннем возрасте и соответственно пернёс их легко, и , конечно, общение со сверстниками.
Я думаю - общение я ему и так устрою, например, на детской площадке того же садика , а переболеть он и без садика может. Ещё и прививки все сделаем для иммунитета .
это конечно офф... но не могу не ответить.

Врядли вы сможете обеспечить ребенку такое общение как в саду. В детском коллективе они общаются несколько иначе, чем на площадке, когда мама ВСЕГДА рядом, и у каждого своя.
В саду они учатся быть в коллективе, учатся решать свои мелкие проблемки самостоятельно, ну в крайнем случае с помощью воспитателя ( но не мамы, которая любит только своего ), учатся соотносить свои желания и требования с интересами других. Ну и самостоятельности учатся тоже.
И еще учатся выполнять ЕДИНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ требования воспитателя. Это очень пригодится потом, в школе.

мой в сад пошел в 2г 3 мес. Отходил 5 лет, вот уже выпускной на этой неделе. Ни разу не пожалела, что он в садик пошел.
кстати, детскими инфекциями мы не болели. Вообще, за весь садовский период болели 3-4 раза, буквально по несколько дней.
Старый 15-05-2006, 17:17
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

А меня вот регулярно доводят до нервного срыва мамашки с колясками.
Сколько раз уже встречались такие!!!
Еду я на машине, не быстро, аккуратно ( у самой деть в машине сидит). И вот из-за какого-нибудь припаркованного грузовика выкатывается коляска, а за ней мамаша выглядывает - нет ли там машины? А коляска-то на метр-полтора в переди нее!!!! Хорошо, если по правому ряду не несется кто-нибудь ... Вот огромное желание выйти и по башке настучать!!!!
Или при въезде во двор ситуация: въезжаю Оооочень медленно под арку, я НЕ ВИЖУ кто там за углом!!! А там ребятенок не старше полутора лет радостно несется мне под колеса. Я успеваю остановиться (скорость практически нулевая, но ребенку бы хватило), и только ПОТОМ рядом с ребятенком материализуется мама или папа. А где вы раньше то были??? И почему ребенок ОДИН на проезжей части???
Старый 15-05-2006, 23:09
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

Да... папы нерадивые Меня папа в возрасте 3 лет кудато повез на багажнике велосипеда. У меня нога в колесо попала.
Потом пытался обвинить меня "сказал не суй"
Мужу даюсына ненадолго. Не больше получаса. Он у меня ттт осторожен. Только за руку водит.
Старый 16-05-2006, 00:54
Любознательная Тигра
Guest

Да,лучше без паники.
Но пока детей вырастишь...Ох чего насмотришься!
Старый 16-05-2006, 03:36
ответ для Любознательная Тигра на сообщение "Да,лучше без паники. Но пока детей..."
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Жизнь это лотерея. Одни дети могут 5 лет в сад отходить без проблем, а кто-то с горки упадет и умрет или на прогулке потеряется. Страшно все это, когда начинаешь задумываться. Я свою с прогулки забирала, так никто и не заметил бы, если бы я не обнаружилась сама. Воспитатели болтали с чьей-то мамой, а дети играли далеко от них. А сколько несчастных случаев на пустом, казалось бы, месте? У нас в саду дети играют в Али бабу на прогулке, обычная детская игра, но только если силы равные. А если играет старшая группа вместе с младшей? Мою дочь сбил мальчик 7-ми лет, результат - пол лица ободрано. Соображать-то надо воспитателям.
А когда дочке было 11 месяцев, она вылезла из детского стула для кормления. Причем все произошло за 20 секунд. Бабушка вышла из кухни, чтобы проверить воду в ванной, а пристегивать внучку не стала. Зачем , если на секунду? В это время доча и вывалилась. В результате рассекла висок железным совком. Можно не объяснять, что у бабушки потом был шок на неделю, чуть внучку не угробила.
Старый 16-05-2006, 14:50     #10
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша
Жизнь это лотерея. Одни дети могут 5 лет в сад отходить без проблем, а кто-то с горки упадет и умрет или на прогулке потеряется. Страшно все это, когда начинаешь задумываться. .
Это уже напоминает сказку про "Умную Эльзу", помните такую???
Кагда к Эльзе пришли сваты, ее послали в погреб за вином, и там упало что-то ( тяпка?). и вот сидит она и плачет: Ах, вот выйду я замуж за Ганса, родится у нас мальчик, пошлем мы его в погреб, а на него тяпка упадет и убъет" Ну прость ЛВ в красках!!!

Дома дети не падают? Травмы не получают? Не болеют??? И падаю -травмируются ТОЛЬКО с папами или бабушками??? Давайте будем честнее сами с собой. И у самых замечательных мам детки периодически набивают шишки и синяки. ЭТО НОРМАЛЬНО!!!! Относитесь к жизни спокойнее. Уверяю вас, в своем глубоком детстве каждый из нас и синяки набивал, и на гвозди наступал, и спички зажигал и т.д. до бесконечности.
Как говорила моя бабушка, дите должно 7 коробов шишек набрать (в смысле, набить). Вы же не будете детей в вакууме всю жизнь держать.

Я, наверное фаталистка. Когда-то давно услышала и запомнила поговорку "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет". задумайтесь.