Вымогатели с указкой-как с ними бороться? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2007, 15:40     #1
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

бороться, ИМХО, бесполезно. потратите море времени сил, а будет ли ожидаемый эффект-сомнительно

я бы поменяла школу с сентября, а до сентября отвела бы дите к спецам, которые подтянут по учебе, все-таки, тут, ИМХО и школа странная, но и деть, все-таки, как мне показалось, не очень силен в учебе (без обид )- мне так показалось из Вашего поста. или у этой училки все дети в классе троечники и двоечники? а сильный ученик в любой школе как минимум сносно учиться будет
Старый 14-05-2007, 12:57     #2
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
вы поменяли 3 школы за год и так спокойно об этом говорите!!!! в каждом классе и школе свои требования !!! В начальной школе детей учат ставить точки, писать аккуратно, работать с черновиком и т.д. - у нас за то что вы написали тоже снижают баллы, хотя у нас частная школа
Как мама второклассника за 2 года поменявшая 3 школы скажу - это очень тяжело для ребенка!!!! Нужно не нападать на учителей а идти им навстречу. Есть школы где до 5 класса вообще оценок не ставят - система такая, есть домашнее обучение.
Вот именно что я не спокойно говорю о переходах из школы в школу!!!!Мы пытались это объяснить и учителю и директору,ответ-полный игнор и перевод разговора на тему платных дополнительных заданий!И на учителя никто не нападает,поначалу шли на встречу...а сейчас приходит осознание того что мы стали для них дойной коровой!

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Поменяй учителя для начала. А учителя бывают разные, сама работала знаю, бывают такие самодуры.
Там не на кого менять...если честно(((

Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
Сменить три школы в одном учебном году - это жесть. В разных школах - разные требования. И такой разброс в оценках, как у вашего сына, это только подтверждает.
У нас в первом классе за неправильно записанное условие задачи и небрежное письмо снижают оценку на балл.
На мой взгляд, у вас целых 3 выхода - платить за репетиторство и посмотреть, что изменится после занятий с педагогом; перевестись в др. школу; если вы уверены в знаниях сына, идти в РОНО и требовать независимой экспертизы этих знаний. Вещдоки (тетради) у вас на руках.
Во всех 3х школах одна и та же программа!!И одни и те же учебники!!!

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
У нас как раз ваш вариант школы, где за непоставленную точку следует немедленный расстрел на месте, двойки большинством учителей раздаются запросто, есть ученики и не раз-два, а достаточно, у который есть четвертные двойки. И где нет отличников, а дети или с родителями сидят или с репетиторами.

Но, правда, у нас нет такого уж вымогательства, всё культурно. В принципе родители и дети школой довольны.

Почему Вы не наймете ему репетитора со стороны или сами не позанимаетесь? Если учитель требует точку, должна быть точка. На хронические незаслуженные двойки можно пожаловаться.
Жаловаться?Кому?Директор за одно с учителем!

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Я бы поговорила с директором и перевела сына в другой класс. Вряд ли все 3 учительницы в параллели такие.
В этой школе всего 2 учительницы,одна наша (пожилая ,но с опытом работы),а вторая молодая и без опыта работы((

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Простите, но не очень понятно, разобрались ли Вы сами в требованиях учителя.
В 3 классе с одним учителем и чёткой программой просто невозможно не разобраться.
Возьмите программу, возьмите задания, чётко разберитесь, что должен сделать ребёнок. Что правильно, что плохо.
Только тогда у Вас будут не сумбурные претензии, а обоснованные и понятые именно Вами.
Учитель требует от ребенка ВСЕ и сразу,она не дала даже толком влиться в учебу!

Цитата:
Сообщение от alira Посмотреть сообщение
А мне кажется,надо было нанять репетитора со стороны,другого,не его учительницу.Интересно,а как у них в классе с другими учениками обстоят дела?Не мг же Андрей невзлюбиться ей так сразу.Может правда перевести его в другой класс.Подойди к другому учителю,что скажет.Хотя бы на следующий год.Сейчас же нач.школа по-моему до 4 класса?Может такой учитель,которого он и слушать то не хочет.Все ведь на самом деле зависит от учителя,по крайней мере многое.
Это учитель его слушать не хочет,не хочет помогать в учебе,а это ее работа!!

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
а может выложить фото или скан "незаслуженной" двойки?
А то беспредметный разговор получается.
У нас тоже снижают за оформление, за грязь. Но ВСЕГДА чуть красивее написано - сразу видно по отметкам.
Выложу фото обязательно,но чуть попзже

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Я абсолютно не согласна со снижением оценки по МАТЕМАТИКЕ, из-за плохого поведения,непоставленной точки, неаккуратного написания или отсутствия условия задачи- это всё бред!!! Если задача решена правильно -это в худшем случае четвёрка (пятёрку можно оставить для оригинального и более рационального способа решения).Тройка- это если ответ правильный, но ученик не написал логической цепочки своих действий (непонятно как решал) или если ответ неправильный из-за случайной нетематической ошибки (описка).
Двойка допустима только за неправильно решённую задачу из-за грубого незнания материала.
Требования оформлять красиво, как на доске или ещё как учителю в голову взбредёт- это чистой воды совдепия.За неаккуратность можно только тогда снизить оценку на балл, если невозможно разобрать решения.
Согласна.
Старый 14-05-2007, 13:01     #3
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
Учитель требует от ребенка ВСЕ и сразу,она не дала даже толком влиться в учебу!

.

Так я и советую Вам взять программу, где обязательно указаны знания и умения, которые должен продемонстрировать ребёнок в результате обучения.
Вам легче будет объясняться с учителем и директором.
Старый 14-05-2007, 12:29     #4
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Правила- в студию.
Хочу посмотреть, где написаноо, что при правильном самостоятельном решении и ответе можно поставить двойку.
Старый 14-05-2007, 12:59     #5
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Я считаю, что учитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заниматься со СВОИМ учеником за деньги!!!
Старый 14-05-2007, 13:02     #6
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Я считаю, что учитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заниматься со СВОИМ учеником за деньги!!!
Фу,ну хоть кто то ...а если и занимается за деньги ,то мы должны иметь расписку что мы платили ей, а никаких документов нам не предоставили((
Старый 14-05-2007, 13:18     #7
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
,то мы должны иметь расписку что мы платили ей, а никаких документов нам не предоставили((

А почему вы должны иметь расписку?
Старый 14-05-2007, 13:22     #8
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Я знаю что в школах практикуются(узнала недавно) дополнительные занятия на платной основе,но за них оплата в других цифрах и через сберкассу.
Старый 14-05-2007, 13:43     #9
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Я знаю что в школах практикуются(узнала недавно) дополнительные занятия на платной основе,но за них оплата в других цифрах и через сберкассу.
Это другое - это не репетиторство, это дополнительные уроки, которые не входят в программу - тут, уже каждый директор придумывает свое - бальные танцы, риторика, хоровое пение, этикет и т.д., бывают, что и нормальные предметы туда попадают - например, физика, но в 6 классе, а по программе она с 7-го.
Старый 14-05-2007, 14:08     #10
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Потому что когда оказываются платные услуги населению, выдается соответствующий документ, кассовый чек или квитанция, оплачиваемая наличными или, в нашем случае, через сберкассу.