Малыш икает в пузике...Норма или нет? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2007, 21:30     #41
MamaYulia
Мега-элита

Профиль MamaYulia

MamaYulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
если говорить про переодические пульсации внизу живота, то в роддоме врачи сказали, что так называемая "икота" малышей, которая присутствует практически у каждой беременной никакой паталогии не несет, но учеными так и не выявлены причины этого процесса, да и вообще, что в этот момент происходит . В предыдущих топиках про икоту говорили (когда еще беременная ходила), что "тиканье", как правило, там где голова (что в принципе и логично)....Ну так простите, у меня всю беременность просидел на попе, а пульсация внизу живота. Это он получается попой что ли икал??? Поэтому и озадачил меня этот вопрос про икоту в свое время...а все говорят:"икает-икает."
Может, действительно, пуповина пульсирует, как тут уже сказали? Многие говорят, что это в основном вечером или ночью происходит... т.е. мама ложится и начинается... больше на пуповину похоже, чем на икоту по ночам.
Старый 12-05-2007, 21:49     #42
Марита
Элита

Марита отсутствует

В книге прочитала-норма.
Старый 13-05-2007, 04:53     #43
Nefritte
Ветеран

Nefritte отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaYulia Посмотреть сообщение
Может, действительно, пуповина пульсирует, как тут уже сказали? Многие говорят, что это в основном вечером или ночью происходит... т.е. мама ложится и начинается... больше на пуповину похоже, чем на икоту по ночам.
а мне говорили, что это аорта пульсирует...
Старый 13-05-2007, 12:40     #44
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
если говорить про переодические пульсации внизу живота, то в роддоме врачи сказали, что так называемая "икота" малышей, которая присутствует практически у каждой беременной никакой паталогии не несет, но учеными так и не выявлены причины этого процесса, да и вообще, что в этот момент происходит . В предыдущих топиках про икоту говорили (когда еще беременная ходила), что "тиканье", как правило, там где голова (что в принципе и логично)....Ну так простите, у меня всю беременность просидел на попе, а пульсация внизу живота. Это он получается попой что ли икал??? Поэтому и озадачил меня этот вопрос про икоту в свое время...а все говорят:"икает-икает."
+1 У меня тоже просидел почти всю беременность попой книзу, но "икание" ощущалось не внизу, а где-то посередине скорее, но точно не там, где голова