ТЕЛО КАК ДОМ. ЗАМЫСЕЛ или СЛУЧАЙНОСТЬ??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2007, 01:39     #1
Тире
Элита

Тире отсутствует

И вновь на размышления подобного рода, о какой-то справедливости, (если таковая имеется), натолкнула меня - на этот раз сегодняшняя встреча с беременной алкоголичкой, беременной представительницей так называемого социального дна.

Она шла рядом с подобным себе - грязным, выпившим сотоварищем. Грубые хриплые голоса, угловатые движения. Она – месяце на восьмом, а то и девятом. Ведь у подобных ей, известно, часто рождаются крошечные дети – по 2 кг в лучшем случае. Они прошли, а мне стало бесконечно тоскливо. За того ребенка, который должен родиться у нее. И за всех остальных подобных ему. (вот только что читала тему в «от года до трех» - «Мать жестоко обошлась с ребенком…», такие судьбы – ужас...)

И я опять задумалась. А почему? (я знаю, подобный вопрос задают в "Особых"...) На основании какого-такого закона, какой «раздачи»… принципа… движения невидимой вселенской руки - он родится именно в этом, теперь уже своём теле? И почему будет именно «собой» – с такой матерью, с такой судьбой???

Чтобы было понятней о чем это я веду речь… Хм… Понимаю, особенно сложно будет людям неверующим ни во что, примерным атеистам. Но все-таки большинство занимает нейтральную позицию где-то посередине. Так ведь?

Так вот, я бы даже не хотела употреблять слово «душа».
Назовем это - «осознание собственного Я».
Нет, даже проще – «собственное Я».
И представим, что наше тело – это дом. А наши глаза – это окна, через которое наше «внутреннее Я» смотрит на мир. Так чуть проще понять, представить - что такое душа, которая...кто ее знает - может и есть на самом деле. Представили?

Сейчас чуть проще представить, что тело – это лишь оболочка и почувствовать того внутреннего «Я» - в ней живущего. Попробуйте – просто ведь? То есть, настоящий «Я» как бы присутствует внутри своего тела и может смотреть и видеть только через свои глаза-"окна", и при всем желании не сможет посмотреть «через» кого-то другого.

Может быть, кто-то и задумывался хоть раз в жизни «Почему «Я – это «Я»? Я столь глупый вопрос задала в шесть лет. Смотрела на свои руки и думала – а почему я вижу именно свои руки, а не того человека? И почему «живу» именно «внутри себя», а не кого-то другого??? Эти детские размышления практически двадцатилетней давности намертво въелись в память.

Так вот тупик какой-то.
Что это? Случайность? Или какая-то высшая сила действительно производит «раздачу» - забрасывая нас в тела?

Мне как-то спокойней и уютней думать, что лучше пусть уж случайность будет так жестока, чем…бог… А то жутко как-то становится…

Хотя с теорией случайности у меня неувязочка получается.
Как могла случайность предложить – «выстроить» ВСЁ ЭТО, именно таким, каким мы имеем сейчас? Посмотрите, как гармонична природа, как логичен окружающий мир, как четко и слаженно работают его системы, со сложными, подчиняющимися друг другу звеньями, законами. По мне так, случайность - это непредсказуемость, хаос, разброс… Вот что она может дать. А она дала все это. Может - не она? Но о другом мне как-то, повторюсь, жутко думать, ибо – несправедливость какая-то вселенская.

И тут – и тут, тупик.
Может, найдется кто-нибудь, кто тоже задумывался о таких вещах, проследил мою мысль и может поделиться размышлениями?