Подскажите как быть - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 00:23
ответ для ParfenovaDaria на сообщение "Подскажите как быть"
RedHat
Элита

RedHat отсутствует

А мне эту справку выдали еще до родов.

Цитата:
Сообщение от Серена Посмотреть сообщение
Я делала флюшку, когда мы с мелкой лежали в больнице. У меня просто не было выбора: или флюшка или мне бы не разрешили с ней остаться. На ГВ никак не сказалось.
После родов в больнице тож нужна была. Пошла делать, а мне говорят - вы знаете, после нее кормить СУТКИ нельзя. Я чуть в обморок не грохнулась - итак-то первые дни не кормила, пока малыш на интенсиве лежал, а тут опять смесью его пичкать. В общем, вошли в мое положение, дали липовую. Нехорошо, конечно, но я очень благодарна за это.
Старый 07-05-2007, 00:31
Фламиния
Старожил

Фламиния отсутствует

А мне сказали, что медотвода нет и делать надо обязательно. И кормить после можно. Вот я и кормила, а теперь переживаю.
Старый 07-05-2007, 00:36
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Что за бред. Я бы такой скандал закатила. У меня грудничек, а я буду еще бегать флюшки делать. Щассссссс.
Старый 07-05-2007, 09:38     #44
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Меня тоже шантажировали, только другой справкой..Я готова сейчас убить за это!!!
Нужна была выписка из рд,которую я забыла,т.к. приходила по другому поводу,когд амасе 3 нед было!
И эта "Прекрасная" врач...не дала справку в собес,хотя я говорила,что я одна,ребенка не с кем оставить и пр и пр, ей наплевать было!!! А вот пришла через месяц с этой справкой, пришлось с человеком договариваться,чтоб меня отпустил, а она мне:"А мне ваша выписка уже не нужна,уже сдала отчет о вашей Б!" И протягивает мне справку в собес! Вот скажите, что я должна сейчас делать,пойти все-таки написать на нее жалобу?! И еще на сроке 32 нед с ад высоким отправила по жаре за паспортом, хотя данные были в карте, чтоб бумагу для декретных выдали, прихожу, ад еще повысилось, отеки уже такие,что не двинуться, а мне в регистратуре:"Зачем вы ходили,если все тут есть???" Я до сих пор в ужасе!
Простите ее, забейте. Просто больше не ходите к ней. А уж если придется снова к ней идти и что-то опять она этакое выкинет, то тогда уж оторветесь за все. А так... мало ли убогих...
Старый 07-05-2007, 09:47
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

А мне вот интересно почему прикрываясь типа обязательными обследованиями и ситуацией с туберкулезом у нас ФГ лепят и без того ответственным и обследованным людям...пенсионерам, кормящим мамочкам, школьникам....а вот как-то про наркоманов,бомжей,алкоголиков и других социальных элементов обходят стороной....но ведь именно они являются разносчиками всяческих инфекций....интересный подход....да и про галочки и отчетности тоже согласна....далеко не на первом месте в этом случае стоит забота о здоровье граждан.
Старый 07-05-2007, 09:51     #46
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
...
Вы знаете о том, какова у нас ситуация с туберкулёзом?Видимо, нет, иначе бы не писали бы таких постов.И то, что у нас из обследований "выпадает"огромный пласт населения, женщин-сначала, ввиду беременности-ну это понятно и обосновано, но и потом(а кормят сейчас долго, как правило),т.е. женщины не обследуются по три-четыре, пять и более лет(если рожают через малый промежуток времени, по окончании кормления, например).Согласна, мера незаконна, но так хоть кого-то можно заставить обследоваться,шоб потом волосы на себе не рвать, что проморгали и не начали лечение вовремя....
Хи-хи, а ВЫ знаете, какая у нас ситуация с авариями на дорогах? С деревянными качелями, которые убивают по 1000 детей за год по всей России? Ну я уж не буду продолжать, только одну заметочку насчет 1-го роддома, когда лежала там на дородовом по неизвестной причине, а девиц с настоящим кровотечением там не принимали, потому как и мест, якобы, не было, да и зачем им себе статистику портить... Так вот пока я там валялась 10 дней и сажала по милости завотделения себе печенку усиленным принятием железа, так вот они приняли в нашу палату девицу, которая кашляла стопудово туберкулезным кашлем. Они ее даже не проверили, просто спросили, отчего она так кашляет. И мы с ней в палате три дня жили, пока девицы из палаты не взмолились, что не могут от ее кашля спать ни минуты, могу поклясться, что она с кровью кашляла, тогда ее перевели в другую. Да таких историй врачебных халатностей я могу привести немало только за мою беременность, чтоб Вы уж уверились, что не о Вашем здоровье они пекутся, когда посылают за флюшкой. Потому как Вы для них пушечное мясо, они таких и мертвых и живых столько видели, что им уже и наср...ть с высокой колокольни...
А Вы не хотите всех младенцев на флюшку отправить заодно? Или все ж таки бомжей, которые сидят с нами в общественном транспорте, но которых не всякая больница примет, даже если они помирать без врачебной помощи будут?
Старый 07-05-2007, 09:52     #47
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleBear Посмотреть сообщение
А мне вот интересно почему прикрываясь типа обязательными обследованиями и ситуацией с туберкулезом у нас ФГ лепят и без того ответственным и обследованным людям...пенсионерам, кормящим мамочкам, школьникам....а вот как-то про наркоманов,бомжей,алкоголиков и других социальных элементов обходят стороной....но ведь именно они являются разносчиками всяческих инфекций....интересный подход....да и про галочки и отчетности тоже согласна....далеко не на первом месте в этом случае стоит забота о здоровье граждан.
+100
Старый 07-05-2007, 10:33
Karamel'ka
Ветеран

Профиль Karamel'ka

Karamel'ka отсутствует

Мне тоже не хотели давать справку без флюшки, но я категорически отказалась ее делать, пошла к заведующей и договорились мы с ней, что я сдам кровь на туберкулез вместо флюшки, причем она как я поняла и не особо в курсе была, я сама ей сказала про это анализ крови, она позвонила в лабораторию, выяснила, что такой анализ есть идала мне направление. Анилиз платный ок. 120 р. И вообще я не понимаю для чего такой геморой с этими флюшками, почему сразу не предложить сдать платный анализ тем, кто не хочет флюху делать, а гонять туда-сюда нужно. Прямо бесит!!!
Старый 07-05-2007, 11:16     #49
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Флюшку бы делать не стала, послала бы всех на... Зачем это вообще надо и какое они имеют право?!! Слава богу что ни разу в жизни не была в ЖК и надеюсь никогда не буду!!!

Цитата:
Сообщение от polina-alex Посмотреть сообщение
Когда кормила грудью, сделали рентген зуба на современном оборудовании в хорошем стоматологическом центре, закрыв при этом практически все тело специальным защитным жилетом. Молоко не пропало, но его стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
А вот это ИМХО бред, вы сами пишите про современное оборудование!!! Накрутили вы себе воти стало молока меньше, а никак не от рентгена на современном оборудовании с полностью закрытой грудной клеткой непробиваемым спец жилетом!! Ни за что бы врачи в хорошем мед центре за ваши же деньги не предложили вам то, что сможет нанести вам, а тем более вашему ребенку вред!!! Я тоже делала рентген зуба, а потом еще и всей челюсти, и врач у меня хорошая, кот знала что я кормлю и сказала что все ок. И абсолютно у меня это не отразилось на молоке. Вот не даром американцы считают что у нас медведи по улицам ходЮт. А ведь и вправду, весь цивилизованный мир давным давно пользуется благами цивилизации, а мы все чего-то боимся, то зубы лечить, то памперсы детям одевать, то автокреслами пользоваться. Сорри за ОФФ.
Старый 07-05-2007, 11:37     #50
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena_S Посмотреть сообщение
Мне тоже не хотели давать справку без флюшки, но я категорически отказалась ее делать, пошла к заведующей и договорились мы с ней, что я сдам кровь на туберкулез вместо флюшки, причем она как я поняла и не особо в курсе была, я сама ей сказала про это анализ крови, она позвонила в лабораторию, выяснила, что такой анализ есть идала мне направление. Анилиз платный ок. 120 р. И вообще я не понимаю для чего такой геморой с этими флюшками, почему сразу не предложить сдать платный анализ тем, кто не хочет флюху делать, а гонять туда-сюда нужно. Прямо бесит!!!
А потому как уровень квалификации мед.персонала в наших бесплатных мед.учреждениях зачастую оставляет желать лучшего. Я порой с ними общаюсь и вижу что там Какое там современное оборудование или анализы....в лучшем случае вспоминание своих конспектов времен учебы...эдак лет 30 назад...