| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lariska на сообщение "Не могу себя заставить играть с ребенком"
|
|
Элита
|
А играю иногда в дочки-матери, но очень редко. Я больше поделки с ней люблю делать, когда у нее есть настроение.
А вот папа наш - ЧУДО!!! Он может очень долго с ней беситься, играть в спокойные игры(пазлы, домино, лото), они строят поезда и дома, занимаются спортом, обожают играть в прятки и т.д. Правда убирает потом мама, но зато какое счастье на них смотреть лежа на диванчике. ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Как я вас понимаю!
У меня старший был - все время должна была с ним играть, постоянно. А когда болели 2 месяца подряд и не выходили на улицу - я думала, на стенки буду бросаться. От игр меня натурально тошнило уже. Но все проходит. И у вас пройдет. Ребенок становится старше, игры будут другие - настольные, пазлы, конструкторы, шахматы и пр. И играть будет интереснее. Но я еще понемногу, постепенно старалась объяснить, что я уже взрослая, а взрослые не играют ПОСТОЯННО, поэтому "я сейчас поиграю с тобой немного, а потом займусь своими делами". И ребенок потохоньку научился занимать себя сам. А насчет второго - у моих разница получилась 5 лет, и казалось, интересы уже разные. Но они замечательно играют! В итоге старший занят частично в школе, частично с младшим. А младший - частично сам себя прекрасно занимает, частично со старшим. Красотаааа.. ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Я тоже совсем не умею и не люблю играть.
Играем вместе только в настольные игры,ходилки,домино,пазлы и.т.д. Мне проще книжку почитать или позаниматься.... |
|
|
|
|
Хранитель
|
Слава Богу, я не одна такая!!! Читаю и успокаиваюсь. Скорее бы Санька подрос, будут играть вместе.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я,наверное,сколько сижу на ЛВ,а это чуть больше года,все думаю,завести или не завести такую темку..Правда,я на нее немного под другим углом смотрю,я бы назвала "Научите играть с ребенокм!"
Я такая же, от предложения побыть процедурной медсестрой,Снежной Королевой или жабой я вырубаюсь напрочь.Сначала с энтузиазмом соглашаюсь,дочь удовлетворенно раскладывает все необходимое,смотрит на меня :"Ну,давай,мама!" .Я открываю рот и...Все,текста нет.Ну вообще ни строчки по выбранному персонажу.Причем дочь запойно слушает детские аудиокниги,те,которые были в нашем детстве,но требует импровизационного подхода,и если,будучи Снежной королевой,я пытаюсь начать хотя бы "снип-снап-снурре",то вылетаю со сцены сразу."Мама,у нас другая Снежная Королева,сначала ты говоришь (текст),потом идешь туда и падаешь,и говоришь (текст)". Я везде и всегда готова заняться развивающими занятиями,до одури могу рисовать и лепить,строить из конструктора, но мой ребенок,похоже,такой досуг не очень любит. И мне очень неловко перед ней,потому что в моем детстве моя мама и бабушка играли просто феерически.Бабушка наша до сих пор мастерски изображает злобную продавщицу или глупого ослика,у которого болит живот.А Я НЕ МОГУ! |
|
|
ответ для Мама Адамс на сообщение "Вообще-то, я могу играть во что угодно...."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
И меня, и меня возьмите в компанию:-))) Я тоже НЕНАВИЖУ играть. Причем, у меня дочка. Играть могу только в ролевые игры (типа больницы или садика), но моя дочь помешана на принцах и принцессах, поэтому играть хочет только в них. Она тоже не дает мне играть и говорить то, что мне хочется, а требует, чтобы я говорила, как ЕЙ надо. В итоге, мы ругаемся и я ухожу (с облегчением:-))) Совесть мучает постоянно. Но пересилить себя не могу. Успокаиваю себя тем, что я ей читаю, пою песни, рисую с ней, всякие задания-тесты, английский учим, т.е. интеллектуально развиваю. А, еще вспомнила, чем я себя утешаю. Дело в том, что муж у меня много работает, бабушка и дедушка далековато живут и внучку видят редко. Так что, выходит, что мы с дочкой практически постоянно вдвоем. Очень надеюсь, что душевного тепла от мамы ей хватает. Хотя она всегда с радостью едет к бабушке именно потому, что бабушка с ней ИГРАЕТ.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ну я хоть успокоилась,думала,я одна такая нерадивая мамашка!!!!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
И у меня такой проблем.
Пытаюсь себя пересилить. Папа помогает в этом деле. Правда и игры у них - бесятся до жути. Боюсь за дочкины руки и ноги))) Сейчас купили ролики, и вместо того, чтобы вечером ныть - поиграй со мной, доча берет меня в оборот и катаемся мы до 8 вечера. |
|
|
|
|
Элита
|
А меня сын замучил игрой в пиратов. Ему 4 года почти, попытались в 3 отдать в садик, через месяц с младшим попали в больницу. Забрали старшего из сада. Он, к сожалению, абсолютно не умеет играть один. Я сама виновата, второго ребенка не думала, что решусь рожать, окружала старшего сына гипервниманием. Теперь не знаю, как исправить эту ошибку. Младшему 2, они вместе не играют, он у меня чаще всего сам себя развлекает. Но "достали" эти игры , хоть вешайся!!! Жду осени - оба пойдут в сад. Правда, чувствую, что опять неделю отходим и на месяц дома застрянем!
![]() |