Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Windy на сообщение "Не видела вчера ваше сообщение. Нет,..."
|
Частый гость
![]() |
![]() Мой прадед Михаил Павлович Буслаев (взрослый мужчина), от которого мне остались в наследство семейные тайны... |
![]() |
ответ для Windy на сообщение "Не видела вчера ваше сообщение. Нет,..."
|
Частый гость
![]() |
EkaterinaSh
Ой, простите, случайно ответила вам |
![]() |
ответ для Орлица на сообщение "в вашей династии есть особенности?"
|
Banned
![]() |
Мой прапрадед был греком и разводил лошадей. Умер в 107 лет от простуды, когда вышел ночью напоить лошадь.
Моя прапрабабушка была немкой, у нее было 13 детей. И она их всех терпеть не могла. Другая прабабушка создала Северный хор. А вот дедушка мой должен был лететь вместо Гагарина, да его бабушка не отпустила. ![]() |
![]() |
ответ для Gretchen на сообщение "Мой прапрадед был греком и разводил..."
|
Элита
![]() |
а у меня по линии папы, пра пра пра ...дедушка был известным математиком Евтушевским, он работал у царя, учебник написал по математике и представляете ему царь подарил такой большой золотой крест и грамоту, а во времена Сталина моя прабабушка его выбросила на помойку, боялись всего тогда , так жаль , ничего не осталось...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас в семье дедушка по маминой линии вместе со своим братом занимались изучением семейного древа (правда, давно это было очень). Выяснили, что моя пра-прабабушка была польской княгиней.
|
![]() |
|
|
Человечище
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ORGAZMO на сообщение "оффчег: "Люди вон лошадей разводят, а..."
|
Хранитель
![]() |
Очень интересный фон на старинный фотографиях.. и он похож!
Это бабушка моего мужа Мария Георгиевна Хижняк(1895-1989), фото дореволюционная. Где сделана не знаю, но жили они в Ейске. Коротко о ее семье. Ее отец Хижняк Георгий(1869- 1907) жил в Ейске владел мельницей. Потом создал рыболовецкую артель. С женой Агафьей Кузминичной(1870-1954) жили весьма зажиточно, было 6 детей. После революции все конечно рухнуло... |
![]() |
|
Ойриш!
![]() |
У нас в семье множество анекдотов и историй связано с серебряными ложками:
1. Бабка в 1945 в Германии сперла ![]() ![]() 2. Дочке на первый зуб достались две фамильные серебряные ложки: с моей стороны прабабкина с ее девьчьми инициалами и с папиной - без инициалов, зато с датой выпуска - 1860 год. А легенд множество, но при составлении генеалогического древа со своей стороны я забуксовала на прадедах: с документами там большие сложности ![]() |
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Очень интересный фон на старинный..."
|
Хранитель
![]() |
Очень люблю такие темы
![]() Сначала про мужа. В его роду был немецкий барон - фон Корнер, который переехал жить в Россию - его имя история не сохранила. Имя его сына Марк фон Корнер и он был женат на черкесской княжне, жили они на Кавказе. Дедушка моего мужа урождённый Фон Корнер Пётр Маркович. Родился в иностранной колонии в Есентуках, между Пятигорском и Кисловодском. После революции он сменил фамилию и стал Корневым. Наша родня по этой ветке - Корневы сейчас живут в Краснодаре, даже общаемся с младшим поколением ![]() Прабабушка мужа Гончаренко Елена Павловна. До революции их семья была весьма зажиточной, были свои магазины и большие фруктохранилища, жили в Пятигорске. зы. функция отмены шрифта не работает, так что как с ворда вставилось так и есть. ![]() |
![]() |
ответ для petrket на сообщение "А у нас иногда индийская кровь..."
|
Наш человек
![]() |
|