в вашей династии есть особенности? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2007, 14:18     #41
PeterGirl
Частый гость

Профиль PeterGirl

PeterGirl отсутствует

Мой прадед Михаил Павлович Буслаев (взрослый мужчина), от которого мне остались в наследство семейные тайны...
Старый 22-04-2007, 14:21     #42
PeterGirl
Частый гость

Профиль PeterGirl

PeterGirl отсутствует

EkaterinaSh

Ой, простите, случайно ответила вам
Старый 22-04-2007, 14:44     #43
Gretchen
Banned

Профиль Gretchen

Gretchen отсутствует

Мой прапрадед был греком и разводил лошадей. Умер в 107 лет от простуды, когда вышел ночью напоить лошадь.
Моя прапрабабушка была немкой, у нее было 13 детей. И она их всех терпеть не могла.
Другая прабабушка создала Северный хор.
А вот дедушка мой должен был лететь вместо Гагарина, да его бабушка не отпустила.
Старый 22-04-2007, 20:29     #44
АлеNка
Элита

АлеNка отсутствует

а у меня по линии папы, пра пра пра ...дедушка был известным математиком Евтушевским, он работал у царя, учебник написал по математике и представляете ему царь подарил такой большой золотой крест и грамоту, а во времена Сталина моя прабабушка его выбросила на помойку, боялись всего тогда , так жаль , ничего не осталось...
Старый 22-04-2007, 22:20     #45
Николаевна
Участник

Профиль Николаевна

Николаевна отсутствует

У нас в семье дедушка по маминой линии вместе со своим братом занимались изучением семейного древа (правда, давно это было очень). Выяснили, что моя пра-прабабушка была польской княгиней.
Старый 22-04-2007, 22:30     #46
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
Мой прапрадед был греком и разводил лошадей.
оффчег: "Люди вон лошадей разводят, а вы двух барыг развести не можете!" (ц)
Старый 22-04-2007, 22:45     #47
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Очень интересный фон на старинный фотографиях.. и он похож!

Это бабушка моего мужа Мария Георгиевна Хижняк(1895-1989), фото дореволюционная. Где сделана не знаю, но жили они в Ейске.

Коротко о ее семье. Ее отец Хижняк Георгий(1869- 1907) жил в Ейске владел мельницей. Потом создал рыболовецкую артель. С женой Агафьей Кузминичной(1870-1954) жили весьма зажиточно, было 6 детей. После революции все конечно рухнуло...
Изображения

Старый 22-04-2007, 22:54     #48
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

У нас в семье множество анекдотов и историй связано с серебряными ложками:
1. Бабка в 1945 в Германии сперла столовые серебряные ложки с дачи Геринга. До сих пор интересно, у кого их спер Геринг - монограмма не совпадает
2. Дочке на первый зуб достались две фамильные серебряные ложки: с моей стороны прабабкина с ее девьчьми инициалами и с папиной - без инициалов, зато с датой выпуска - 1860 год.
А легенд множество, но при составлении генеалогического древа со своей стороны я забуксовала на прадедах: с документами там большие сложности
Старый 22-04-2007, 23:04     #49
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Очень люблю такие темы

Сначала про мужа. В его роду был немецкий барон - фон Корнер, который переехал жить в Россию - его имя история не сохранила. Имя его сына Марк фон Корнер и он был женат на черкесской княжне, жили они на Кавказе. Дедушка моего мужа урождённый Фон Корнер Пётр Маркович. Родился в иностранной колонии в Есентуках, между Пятигорском и Кисловодском. После революции он сменил фамилию и стал Корневым. Наша родня по этой ветке - Корневы сейчас живут в Краснодаре, даже общаемся с младшим поколением

Прабабушка мужа Гончаренко Елена Павловна. До революции их семья была весьма зажиточной, были свои магазины и большие фруктохранилища, жили в Пятигорске.

зы. функция отмены шрифта не работает, так что как с ворда вставилось так и есть.
Старый 22-04-2007, 23:08     #50
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
А у нас иногда индийская кровь проявляется. Мы с дочей, например.
Потрясающе, Катя! А я всё время об этом думала, глядя на вас с Александрой, но спрашивать - не спрашивала. А оно вон, как интересно, оказывается!