| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Чужая Радость на сообщение "развод.Что лучше для ребенка"
|
|
Элита
|
Нефела, Stanislavna -
![]() |
|
|
ответ для Unicorn на сообщение "+1. Абсолютно та же ситуация. Только..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Кто за ребенка может знать, как его личная жизнь повернется? И что значит "отец не тот, кто родил..."? народных "мудростей" таких много, например, "работа не волк"... Почему не допускается ситуация, что есть отец, биологический, с которым ребенку позволяется иметь те отношения, которые между ними складываются, ни больше, ни меньше. И есть второй муж мамы, с которым у ребенка также складываются некие отношения. С какой стати мать бросается затыкать собою все бочки, решать за всех, лезть во все? Ребенок - личность, он сам решит, любить человека, презирать, ненавидеть или быть равнодушным. Что ж вы так своих детей не уважаете-то, а? |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
дочка была в том же возрасте, что и ваша - когда мужчина появился если ваш новый муж отношение не изменит - то он и будет папой а с биологич... ну раз в полгода - это смешно попробуйте уговорить на то, чтобы "познакомились потом, если захочет она\или ты" у меня пока не получилось... но папа биологический - постепенно сливается посмотрим - что будет, когда офиц. оформим развод |
|
|
|
ответ для Stanislavna на сообщение "Если отец находит время для общения с..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
это папа? лучше никакого, чем слезы, обиды и обманутые надежды малыша а то, кто сделал - еще не о чем - полный ппкс Цитата:
|
||
|
|
ответ для Jolochka на сообщение "только лично мое мнение: развелись..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
имхо - папа - как и мама - должен вкладываться в ребенка. воспитывать и ростить. только это дает права. а если папа слинял - то сам себя устронил. и все ![]() |
|
|
|
ответ для Stanislavna на сообщение "Если отец находит время для общения с..."
|
|
Наш человек
|
На личном опыте знаю, что новый отец может со временем (как это не ужасно осознавать) стать бывшим, а родной папа навсегда им останется. Тем более для девочки, которая более привязана к папе, чем к маме(до определенного этапа). Любящие родители, не важно родные они или нет ,никогда не будут против того, что бы у ребенка был еще один близкий человек, даже если общение с этим человеком крайне редко. Все меняется... То как сейчас ведет себя папа вовсе не значит, что через год он будет поступать также.
Последний раз редактировалось delivron, 21-10-2007 в 22:59. |
|
|
ответ для Нефела на сообщение "Верно,но с одним но: не всегда, а когда..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
насчет девушки и парня Вы понимате что я имела в виду. у меня вопсро счиатаете ли Вы, что ребенок трх лет не будет надеятся при встрече с отцом не будет надеятся, что может они будут еще вместе и все убдет как раньше? я не о том, что пошел вон, ребенка не увидишь. просто ребенок отца все равно любить будет, а для того что бы все сделать правильно надо иметь время любому из нас, потому, а хотя лень дальше разводить беседу, ответьте, пожалуйста, на вопрос. |
|
|
|
ответ для Jolochka на сообщение "я ж писАла, что это только МОЕ мнение и..."
|
|
с крыльями
|
отвечу,только вы сформулируйте вопрос сначала,а то я ничего не поняла..
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Забавно, сколько людей, столько и мнений. и у каждого своя правда и каждый по своему прав.
У моей единоутробной сестра были великолепные отношения с приёмным и биологическими отцами и это не уберегло её от чувства неполноценности. Уже во взрослом возрсте ей сказли, что корни её самоуничтожения идут к разводу родителей. Ей было 6 лет. Разводились мирно, просто поженились не те люди. И я считаю, что отец имеет право, но глядя на свою сестру, начинаю в этом сомневаться. |
|
|
ответ для Нефела на сообщение "отвечу,только вы сформулируйте вопрос..."
|
|
Старожил
|
у меня вопроc: считаете ли Вы, что ребенок трёх лет не будет надеяться при встрече с отцом, что может они будут еще вместе и все будет как раньше?
можно с учетом если родители все сделали правильно, т.е. разошлись красиво. |