Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет?
Да 19 12,42%
Нет 115 75,16%
Не обращу на это внимание 19 12,42%
Проголосовавших: 153. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 23:42     #1
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

ПРОТИВ!!! Категорически! Среди детей в общеобразовательной школе никаких разделений по религиям быть не должно! Если так надо - пожайлуста идите или в воскресные или пусть организовывают свою масульманскую ( буддийскую, православную, католическую и т.д.) школу. Но только не отдельный класс в школе. Забрала бы своего ребенка сразу из такого места.
Старый 19-04-2007, 23:49     #2
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Отдельный КЛАСС (независимо от религии) - не хотелось бы. Боюсь, детям сложно будет. Отдельную ШКОЛУ (независимо от религии) - вполне. Почему нет? Это же дело добровольное. Я бы не отказалась свою возить (в пределах района). Имховое имхо.
Старый 20-04-2007, 09:26     #3
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Гнать надо все эти религиозноориентированные классы из обычных школ! Школа у нас отделена от церкви, в Конституцию никто изменения ПОКА не вносил. Воскресные школы - ваше право, но, чтобы в обычной школе ходили эти "матрешки"?????
Старый 20-04-2007, 09:52     #4
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

В нашем теперешнем обществе так выделить детей по религиозному признаку, значит заведомо спровоцировать межнациональные распри. Прямо в школе будет "стенка" на "стенку". Зачем?! Ещё и "нейтральные" дети пострадают. Я против!
Хотят, пусть открывают отдельную школу для своих детей. Там пожалуйста, праздники, молитвы и т.д., что хотят. А в обычной школе дети просто учатся, и всё, и никакой религии.
Старый 20-04-2007, 12:07     #5
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Я за православные, мусульманские, еврейские школы.
Классы однозначно нет.!!!!!!
Старый 20-04-2007, 12:12     #6
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Ничего особо криминального я в этом не вижу. От еврейских садиков и школ (и классов) в обморок никто не падает. От православных-тоже. Если бы в нашей гимназии ввели такой класс, думаю, меня бы это не особенно беспокоило. Но любую идею можно довести до абсурда...
Старый 20-04-2007, 22:32     #7
val
Валькирия

val отсутствует

Я бы не хотела. Получается какое-то искусственное противопоставление детей по религиозному признаку. К тому же, как мне кажется, в таком классе, в основном, будут дети людей недавно приехавших, с хромающим русским, и выделение их в такую единицу будет им тоже, по большому счету, мешать, и замедлять их адаптацию-ассимиляцию и т.д.

Кроме того, стопроцентно найдутся люди, которые будут писать жалобы, кто-нибудь нашлет проверки... В случае, не дай бог, всплесков экстремизма в стране, школа тоже будет ходить ходуном и т.д. и в результате администрация школы будет постоянно вынуждена решать совершенно посторонние вопросы, не связанные с организацией учебного процесса.
Старый 21-04-2007, 01:28     #8
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Я против одного такого класса в обычной школе. Отдельная школа - наверное, тоже нет. Все-таки, религия у нас отделена от государства.
Согласна с теми, кто говорил о воскресных школах.
Старый 21-04-2007, 11:24     #9
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Я против одного такого класса в обычной школе. Отдельная школа - наверное, тоже нет. Все-таки, религия у нас отделена от государства.
Согласна с теми, кто говорил о воскресных школах.

Как-то странно в этом топике понимается отделенность религии от государства. Ведь это только означает, что нет никакой государственной религии, т.е. не может быть обязательного религиозного образования. Но свобода вероисповедания как раз нашей конституцией обеспечивается, и если люди хотят, то они имеют право получать религиозное образование.
Старый 21-04-2007, 15:38     #10
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
Как-то странно в этом топике понимается отделенность религии от государства. Ведь это только означает, что нет никакой государственной религии, т.е. не может быть обязательного религиозного образования. Но свобода вероисповедания как раз нашей конституцией обеспечивается, и если люди хотят, то они имеют право получать религиозное образование.
Поддерживаю!
В государственной светской школе - да, религии быть не должно. А если речь о частной школе, которая содержится на средства спонсоров или(и) родителей - почему нет? Закон об обязательном среднем образовании при этом не нарушается (в нашей религиозной частной школе дают полноценный "петербургский стандарт").
Кстати, обучение в такой школе (именно школе, а не классе) абсолютно не мешает нашим ученикам дружить с ребятами из других школ (соответственно, других национальностей и вероисповеданий). Да и сами дети в подавляющем большинстве из смешаных семей.
Это к вопросу о "нетерпимости и недружелюбии". Или может наши такие особенные ?