Дочь выкидывает продукты в туалет! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 09:50     #1
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

Почему так: в детстве нас заставляют есть, а становясь взрослыми мы сидим на диетах? Здесь просто пестрит их многообразием. Может, в детсве нас приучили есть больше, чем нам требуется?
Старый 16-04-2007, 10:16     #2
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

С двумя предыдущими ораторами ПОЛНОСТЬЮ согласна!!!
Старый 16-04-2007, 10:27     #3
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

С детства знаю что:
1 .фрикадельки плохо тонут в унитазе
2. если кашу утром выкинуть в окно и она не улетит вниз, а попадет на откос, то до маминого возвращения голуби все очень чистенько подъедят и никто ничего не заметит.

Заморыша из меня не выросло.

Предложите дочке самой класть в тарелку ровно столько, сколько она съест. Это просто временный период у нее.
Старый 16-04-2007, 10:33     #4
«Ксю»™
Ветеран

Профиль «Ксю»™

«Ксю»™ отсутствует

Я в детстве тоже самое проедлывала Барту повезло больше уже была собака

Свою никогда не заставляю. Мне как-то педитр сказала что дети едят ровно столько сколько им надо, и они знают это лучше чем мы (родители) .
Итог: она есть сама когда хочет. Никогда не выкидывала никуда. Всегда честно говорит если не хочет, потому что знает что никто ругать за недоеденное не будет, ну и если не хочет, то знает что либо не поесть вообще (если куда-то уходим) либо поесть потом. Ну и не скажу что она от бессилия голодного в обмороки падает, да и превереды из неё не получилось , ест все и с удовольствием
Старый 16-04-2007, 11:17     #5
Solnce Yasnoe
Элита

Solnce Yasnoe отсутствует

Складывается впечатление, что Вы не читаете мои ответы. Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ДОЕДАТЬ, НЕ РУГАЮ, И НЕ ГОТОВЛЮ ТО , ЧТО ОНА НЕ ЕСТ. Проблема в том, что она все равно выкидывает. Второй день не кормлю пока не попросит, но она просит пряники, конфеты и печенье. Спрашиваю: "ты голодная?" - в ответ: "нет, я просто печеньку хочу". В итоге в 1 ночи проснулась: "покорми меня", пришлось вставать, идти разогревать ужин. Это ведь тоже не нормально? Спрашиваю почему обедать и ужинать не стала, она в ответ -" мне не хотелось" . Что делать в таких случаях?
Старый 16-04-2007, 12:00     #6
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

Давать печенки и пр. только после основной еды, обыгрывая это сюрпризом. Другого выхода я не вижу... Сейчас именно так и делаю, торгуемся за количество ложек, которые еще надо съесть, чтобы можно было взять конфетку, помогает.
Сама так в детстве делала, только про унитаз ученая была я в газетку заворачивала всякие котлеты с гарниром и на помойку выкидывала. О, ужас, бедная моя мама, сейчас мне ее так жалко.
Старый 16-04-2007, 12:40     #7
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от _RINKA_ Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что Вы не читаете мои ответы. Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ДОЕДАТЬ, НЕ РУГАЮ, И НЕ ГОТОВЛЮ ТО , ЧТО ОНА НЕ ЕСТ. Проблема в том, что она все равно выкидывает. Второй день не кормлю пока не попросит, но она просит пряники, конфеты и печенье. Спрашиваю: "ты голодная?" - в ответ: "нет, я просто печеньку хочу". В итоге в 1 ночи проснулась: "покорми меня", пришлось вставать, идти разогревать ужин. Это ведь тоже не нормально? Спрашиваю почему обедать и ужинать не стала, она в ответ -" мне не хотелось" . Что делать в таких случаях?
1. Может, жестко, но 6-7 летка доживет до утра не поев, даже если голоден в час ночи.
2. Я бы просто не держала в доме печенья и конфет.

Да, вы сильно запоздали с формированием вкусовых пристрастий у ребенка. Вместо печенья можно предлагать яблоки, они стимулируют аппетит.
(офф, сталкивалась с тем, что родители заявляют, мол, мои дети яблок не едят, после чего я успешно скармливала тем детям от половинки до 2 шт яблок. )
Старый 16-04-2007, 14:37     #8
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

только не кидайтесь тухлыми помидорами....я не тормоз....проблема автора в чем? В том, что не ест или в том, что выкидывает? Не ест так и не надо....Вот только никаких печенек я б не дала....захочет есть - поест, но в час ночи - тоже перебор. Пара дней на голодном пайке и возникнет желание есть тогда, когда положено (тем более, что готовится только то, что она любит и ест) Переживите, перерастите.
А что касается унитаза....Я извиняюсь, а куда все выкидывают остатки супов, каш и прочего, что уже никто есть не хочет? Или из тарелок, где уже все размусолено и ослюнявлено? Обратно в кастрюлю? Бррр, чтоб потом папа днем доел?
Конечно накладывать мелочи огромную мужскую пайку - понятно что не съест...Но так тут никто и не делает, я так понимаю....Оставшиеся ложки две-три куда девать?
В детстве я ничего не выкидывала, а мама выкидывала, а куда девать-то?
И я счас недоеденное выкидываю из тарелок - не доедать же (муж тоже иногда не до конца съедает - кстати, вопрос воспитания из детства , я думаю, тоже) И из кастрюль, если суп уже третий день остался и стоит - кто его будет есть? Раньше в подъездах стояли ведра для свиноферм или типа того...для пищевых отходов...теперь этого нет, собаки у нас (к сожалению моему) нет... Ну так и куда? Я - в унитаз. И дело не в том, что лишнее готовлю или там невкусно, или порцайки не рассчитать...Но согласитесь - бывает, у всех остается лишняя еда, разные обстаятельства . Даже стало интересно, если никто не выливает, то чья миссия в семье подъедать все остатки?
А ребенка, повторюсь, значит и не покормить и не давать никаких вкусняток, пусть прочуствует режимный распорядок, что есть нормальную еду - надо. И именно есть, а не переводитьв унитаз, иначе никакой еды не будет. В какой-то книге прочитала - "пусть не просто возьмет ложку и сам поковыряет и съест, а еще б и спрятать эту самую ложку, чтоб с трудностями еда доставалась., а то избалованные все растут" (это просто цитатка на ум пришла, я не такая жестокая :-) День повыделывается, два, ну три...а потом куда денется!?
Старый 16-04-2007, 14:43     #9
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

предлагаю ввести классификацию.
1. плохой аппетит, при том, что ребенок мало гуляет на свежем воздухе. Усугубляется перекусами.
Ребенок просто не сжигает полученные калории.
Обычно лечиться уменьшением порций и увеличением прогулок.

2.Медицинские проблемы, явно пониженный аппетит, может быть вывано и недостатком ферментов, и другими медицинскими нюансами. При работе с гастроэнтерологом решается.

3.психологические причины, которые проявляются в такой форме, но не обусловленны ни медициной, ни перееданием.

Индвидуально работать с психологом, менять свой взгляд на отношение с ребенком.

НА эту тему есть интересный момент в книге Эды Ле Шан, "Когда дети сводят вас с ума".
Старый 16-04-2007, 15:06     #10
Solnce Yasnoe
Элита

Solnce Yasnoe отсутствует

Проблема в том что выкидывает и делает это "в тихаря"