У кого мальчика зовут Митя? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2007, 17:50     #41
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от РиДиС Посмотреть сообщение
И что? Кто-то сказал что мальчик из ортодоксально-христианской семьи?
Да ничё !!!
Написала для инфы.
Старый 06-04-2007, 19:01     #42
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
У меня муж Дмитрий,его все в семье и везде когда-то Митей называли.Он так и представлялся всем.А потом на горизонте появилась я...мне больше нравится Дима,ему пришлось свыкнуться,что я его так называю. А другие пусть как хотят.
Никого ни в чем убеждать не надо,на какое имя ребенок привыкнет в семье откликаться,так и будет себя представлять везде. Это для ребеночка представляться уменьшительным хорошо, а взрослый мужчина,когда зовется Митей,как-то образ теряется.
Мой муж тоже Дима. В детстве ездил на лето в деревню: его там Митей все называли. Ему не нравилось. Зато ему понравилось, что я первая из близких людей, кто хоть иногда называет его Дмитрий.
Старый 06-04-2007, 19:20
ответ для Я.ник на сообщение "У кого мальчика зовут Митя?"
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

у нас растет Митя, по паспорту Дмитрий. На Диму он не откликается вообще. Захочет стать потом Димой - пожалуйста. А сейчас он Митя, Митька, Митяй, Митрюхай и прч .
Борьба с родственниками была долгой. С прочими еще даже не закончена. Но теперь Митяй игнорирует другое обращение .
Старый 06-04-2007, 22:36
Haizi
Ветеран

Профиль Haizi

Haizi отсутствует

У меня друга детства зовут Вадим, так его все называют Димой!!!

Подружку -Александра, в детстве перерасло в Аля. а когда тусовки всякие молодежные пошли превратилась в АлЕкса!!

Сына тоже правда зовут Димой, но когда Митенькой называют, то не поправляю. Очень умильно звучит!
Старый 06-04-2007, 23:05     #45
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
Считаю, что глупо спорить с родителем, правильно ли он называет своего ребенка.
И некрасиво вопреки просьбам называть чужого ребенка так, как считаете нужным Вы. Да не только ребенка!

Лично я называю ребенка именно так, как его называют родители. Например, если девочку мама называет Маргарита, я не буду звать ее Рита и т.д.

Т.ч. нет необходимости что-либо доказывать окружающим! И если Вам не нравится, когда Вашего сына называют Дима, не стесняйтесь, уточняйте, что он Митя.
+1

Я никогда не разрешаю своего Леню, называть Лешей(бррр), он же Леонид, а не Алексей. Могу даже поругаться по этому поводу.
Старый 07-04-2007, 01:54
Дождик от зонтика
Наш человек

Профиль Дождик от зонтика

Дождик от зонтика отсутствует

в детстве был мальчик во дворе, Митя. очень удивилась, когда узнала, что он же - Дима)))
по логике - Димтрий - Митя, Вадим - Дима...
но это моя такая логика
для себя допустила бы оба варианта имени)))
т е если бы сына звали Дмитрий - думаю, называла бы и так, и так... просто со временем остался бы один вариант домашний, а второй - для всех)))
Старый 07-04-2007, 02:50     #47
ёжики смирные
Элита

ёжики смирные отсутствует

Да будут Дмитрии и Димитрии, Димы и Мити!
Нам всем надо научиться переступать через свое чувство неловкости. Наверняка ведь у каждого хоть раз было - представляется новый человек, а вам вроде как и неудобно его этим именем назвать, ну не поворачивается язык, непонятно почему, ну не переступить через себя.
Я иногда чувствую как некоторые новые знакомые к моему имени притираются: и на "Лене" спотыкаются, а Аленой вообще почему-то не назвать (у некоторых просто бзиг на том, что это разные имена, и вот пытаются всех в этом воспитывать). И начинается: "Леночка!" Терпеть не могу! Ну видно же - хочет человек просто крикнуть тебе "Ленка!" Ну так крикни, и не грубо это вовсе, и не обижусь. Близкие друзья так меня и называют. Потому, наверное, и близкие они, что так чувствуют меня. Смеются: "35 - и всё "Леночка!" - и анекдоты мне про Леночек придумывают.
Дед мой покойный Лёшкой меня называл, муж Алёшенькой зовет. Знаю, если мама Ленкой кликнула, значит что-то тепленькое у нее на душе для меня.

Наверное, не надо стесняться спрашивать у своих новых знакомых, как их лучше называть (и детишек тоже) и засунуть в этой ситуации свои принципы в отношении имен куда подальше.

И вот это мне очень нравится - Люська, Нюша! А подругу Вику мама Витькой зовет. А Вика замуж за Виктора вышла. И как она их теперь там различает? А дочку Люськой назвали!
Старый 07-04-2007, 15:25     #48
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Значит мы соратники! Вашему Митьке сколько? Мы родственников уже воспитали, с остальными пока сражаемся. Другого имени (кроме Мити) наш 10-месячный сын не знает. Боремся с медсестрами! через пару лет ожидаем сражение за имя в детском саду. Нетактичных людей везде полно, к сожалению.
Старый 07-04-2007, 15:42
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

О, наш существенно больше - 2,5. С медсестрой вначале сражалась, потом сражения перосли в войнные действия (правда, не тоько из-за имени). Сейчас ВСЕ и ВЕЗДЕ спрашивают: "Как зовут", и Митяй уже сам отвечает гордо "Митя" (иногда правда "Митенька", хотя дома так не зовем, но это значит, что ему что-то нужно).
Долгие были баталии и смешные, типа " Вы неправильно зовете ребенка!", ответ :" Вы что-то сказали, Опупелия Опофиозовна?" .
Кстати, что здесь уже писали, на очеродной звонок из поликлиники я ответила "Таких нет!" не задумываясь . Мне потом перезвонили "Ах да, у вас же девочка - Полиночка!" .
Старый 07-04-2007, 16:18     #50
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
если, например, девочку Анастасию зовут Асей, она, как правило, на Настя не отзовется. И таких примеров море.
.
Мою девочку Анастасию лет до 4 так и звали -Анастасия. Без сокращений! И на Настю она не отзывалась. А потом захотела стать Настей. Сама. Теперь оба варианта без проблем используем.