Маршрутки: куда жаловаться? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 21:24     #41
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Давайте без толерантности - ну ее! Месяц назад зашла на обожаемый мною в прошлом Кузнечный рынок - чуть не упала - исключая молочные и мясные ряды он практически пустой. Соответственно, мясники (руууусские) так себя и ведут - от этого куска не отрежу, так не сделаю, выбирайте быстрее, чего думать, сами не знаете, чего хотите - и т.д. Редкие продавцы овощами и фруктами взяли их явно из стран ооочень дальнего зарубежья (гранаты были из Индии). Хорошо? Отлично! Чего уж там - и в Окее можно удачненько закупиться.

Таперича давайте представим, если в продолжение неграждан России уберут из маршруток (т.е. как всегда у нас - не хозяев приведут в соответствие, введя лицензирование на техн.состояние и чистоту машин и прочие полезные вещи, а просто уберут "южан"): тут же поднимутся цены на перевоз, будет меньше машин, т.к. местные водители на таких условиях работать не пойдут.
Старый 05-04-2007, 21:54
ответ для Ino на сообщение "Маршрутки: куда жаловаться?"
tatia
Старожил

tatia отсутствует

В маршрутках езжу редко, реально боюсь (сама водитель)...

А про хозяинов маршруток и их "работников" могу рассказать очень неприятную историю: родственник попал в очень серьезную аварию на своей машине с маршруткой (слава Богу, пустой). Водитель маршрутки на хорошей скорости проехал на красный (дело было утром), не заметил машину родственника, который ехал на зеленый, были свидетели. Вызвали страховщиков, ГАИ. В страховку он был вписан, но как потом выяснилось, вписал его сам владелец маршрутки, а не страховая фирма. Т.е. никакой страховой выплаты не получили. И владелец, и водитель с "нерусскими" фамилиями были "прописаны" неизвестно где. Не у всех есть деньги, время и другие возможности, чтобы нанимать адвокатов, искать их, добиваться правды, а гос. структурам это почему-то тоже неинтересно... Неужели так сложно проверить, кто возит пассажиров. Мне кажется, это безответственность городских властей.
Старый 05-04-2007, 22:06     #43
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Толерантность - это хорошо и правильно. Давайте делать вид, что такой проблемы в городе не существует!

Многие (если не все) из здесь присутствующих сдавали на права. Думаю, все понимают, каким образом изучали правила дорожного движения ......
проблема существует, только это проблема не национальности. это проблема низкого уровня подготовки как такового.

или водители-русские ездят идеально? а сколько насмешек над водителями-женщинами?
Старый 05-04-2007, 23:22     #44
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
проблема существует, только это проблема не национальности. это проблема низкого уровня подготовки как такового.

или водители-русские ездят идеально? а сколько насмешек над водителями-женщинами?

Не буду спорить. Если Вы считаете, что проблемы нет... Ваше мнение, я, безусловно, уважаю

Могу сказать только, что я говорила и с водителями и с прорабом как-то довелось переговорить (часто ловлю машины и общаюсь с водителями), идет вытеснение специалистов гастарбайтерами. В разных областях. Грустно все это.
Сорри автору за офф
Старый 06-04-2007, 00:14     #45
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Генеральному директору ОАО«Третий парк» Дьяковскому В.С.
от ….,проживающего по адресу:
197371, С.-Пб., ул.Шаврова, д.1, кв.1

1. Пишите жалобу заказным письмом на имя Дьяковского с указанием №маршрута, № машины (ГНЗ) и времени.
2. Через пару недель придет ответ от его зама о принятых мерах.
На Вашем месте я бы еще отправил жалобу в прокуратуру. Здесь только не надо о нарушениях ПДД, а конкретно о насилии и угрозах.Если 100% хотите эффекта, отзвонитесь дежурному Ген. прокуратуры РФ (692-26-82, 291-60-66) или дежурному прокурору СПб (312-84-69, 312-77-41).
Можно, конечно, заяву в ментовку, но это только обогатит конкретного мента, а ситуацию не улучшит.
Спасибо за инфу. Актуально.
Старый 06-04-2007, 01:31
ответ для Ino на сообщение "Маршрутки: куда жаловаться?"
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Тема актуальна...только не могу понять...причем тут "южане"? Дело то в человеке а не в национальности. У нас в России такие мужики есть...любого "южанина" переплюнут....про нац. не надо говорить...как то некрасиво чтоли....
Старый 06-04-2007, 09:36     #47
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana1454 Посмотреть сообщение
А вот тут неточность. Без зарплаты - нельзя. Предприятие обязано выдавать работникам зарплату и платить с нее налоги. Но руководство нашло выход: теперь все водители расписываются в ведомости, что получили деньги (3-5 тыс.), а деньги не получают. А средства на налоги берут с тех же водителей - им просто повысили план.
Может быть и так. Но за 10 лет папиной работы не разу такого не слышала.
А вот то, что планы повышают, то эт дааа, регулярно
Старый 06-04-2007, 10:03     #48
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Может быть и так. Но за 10 лет папиной работы не разу такого не слышала.
А вот то, что планы повышают, то эт дааа, регулярно
А третий парк вообще давно "зарплату" платит водителям - МРОТ (правда, для этого тоже план был повышен).
Старый 06-04-2007, 10:15     #49
Smart
Старожил

Smart отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение