Один дома - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 14:56
ответ для EcatErina на сообщение "Один дома"
Staraya Loshad'
Старожил

Профиль Staraya Loshad'

Staraya Loshad' отсутствует

Пока не оставляю. Только на минуту мусор вынести. В сад старшую возит муж. Если он в командировке, ходим вместе с коляской. Забираю всегда я, заодно и с мелкой гуляю. Я и старшую стараюсь одну дома не оставлять.
Старый 03-04-2007, 15:02     #42
EcatErina
Наш человек

EcatErina отсутствует

Вопрос к тем кто категорически против того чтобы оставлять ребенка одного. А может кто подскажет что делать? Варианты про нанять няню, попросить мужа сменить работу неприемлемы.
Бабушек и добрых соседей, которым нечем заняться нет.
Старый 03-04-2007, 15:04
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Не оставляла. По утрам сына в садик отводит бабушка.
Если днём гулять с собакой (даже на 10 мин), то мелкую в кенгурушку брала.

Даже не знаю, что бы я делала в ситуации автора... или смотрела бы за старшим в окно или попросила бы родителей, у кого детишки ходят в эту же группу заходить и за моим ребёнком (может, деньги за это предложить?)
Старый 03-04-2007, 15:06
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Очень хочется вам помочь советом . Вот например, моя дочка(12лет ) с удовольствием бы отводила детя в садик за мороженое или шоколадку..Может,поспрашивать в вашем доме мам с детьми такого возраста.Все-таки садик под окнами....
Старый 03-04-2007, 15:09     #45
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Я дочку никогда не оставляла одну. Да и не собираюсь. Страшно как-то...
Старый 03-04-2007, 15:10
chuchit
Старожил

chuchit отсутствует

Я оставляла где то с 2 месяцев до 10 ми месяцев пока спит , буквально на 5-10 минут, сбегать в магазин, который прямо около дома. После 10 не оставляю, т.к. уже перемещалась сама, и боязно, т.к. если проснется может и из кровати вылезти, а там большой простор для деятельности.
Я думаю, что в этом нет ничего страшного.
Старый 03-04-2007, 15:17     #47
EcatErina
Наш человек

EcatErina отсутствует

К сожалению в садике у нас нет настолько близких знакомых(родителей), на счет денег предложить еще более нереально( не тот контингент). Отправить старшего одного в садик....вот это по моему действительно ужас...интересно как отреагируют воспитатели если ребенок появится один? скорее всего обратятся в соответствующие органы. Еще есть вариант пригласит свекровь пожить(именно пожить) у нас, но тогда я скорее всего сойду с ума(надеюсь Вы меня понимаете)
Старый 03-04-2007, 15:35     #48
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от EcatErina Посмотреть сообщение
Вопрос к тем кто категорически против того чтобы оставлять ребенка одного. А может кто подскажет что делать?
Для меня - обращаю внимание - лично для меня приемлем только один вариант - приспосабливать режим младшего под старшего. раньше укладывать, раньше будить - сдвигать время так, чтобы утром выходить с ним. С одной стороны да, садик у вас недалеко (у нас до школы 20 мин пешком, полноценная прогулка получается), с другой стороны, младший растет и становится все более самостоятельным и может натворить все больше бед.
Вообще, можно писать некую бумагу (отказываться от завтрака в саду) и приводить ребенка позже.
Старый 03-04-2007, 16:11
littleangie
Участник

littleangie отсутствует

даже одного в комнате не оставляю, да и не отпускает, бывает выхожу из комнаты если старший присматривает (старшему 12 лет , мледшему 8 мес.)
с ума бы от волнения сошла если бы оставила дома одного, я впечатлительная
Старый 03-04-2007, 16:35
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Девы, у меня на пол этажа ниже живет семья с двумя дефченками. Лет по 5-7. Вот один раз я слышу ДИКИЙ крик на лестнице. Ну просто ВОЙ. ВЫскакиваю в одной футболке. Одна из девочек соседских сидит за лестничной решеткой и орет. ВЫясняю что случилось. У нее выпал первый молочный зуб и пошла кровь. Она естесвтенно испугалась. А мама в это время пошла гулять с собакой. Вот сидела рядом с ней у этой решетки, утешала, платок принесла, рассказала про зубную фею. Это ребенку около 7 лет! И он понимает, что мама скоро прийдет! И то, прибить чесс слово эту мамку хотелось. Вот что за безвыходность? С собакой она пошла гулять....
Я как представлю, что моя кроха кпроснется, а меня нет. Во-первых, испугается. А во-вторых это просто опасно. Если в кроватке оставить, то изорется. А если не в кроватке, то что-то натворит для себя опасное.
Что мешает ребенка с собой взять? Почему не запихать в кенгуру, слинг, коляску (выбирай подходящее) и не сходить в магазин, на почту, в школу? Это ИМХО. Дома не оставлю пока..... НЕ знаю когда оставлю!
А так, каждый для себя выбирает сам.