Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Какая система вам больше нравится? | |||
триместровая |
![]() ![]() ![]() |
13 | 12,62% |
четвертная |
![]() ![]() ![]() |
84 | 81,55% |
свой вариант |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5,83% |
Проголосовавших: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Aurora Cruiser на сообщение "Триместры и четверти. Ваше мнение."
|
Старожил
![]() |
Не нравятся триместры!!!Тяжело после каникул контрольные писать,особенно в ноябре.В феврале конец триместра дальше от каникул.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сама училась по триместрам. Как то нелогично было, соглашусь с большинством. Но у нас при этом как мне кажется уменьшилась нагрузка в конце отчетного периода (триместра) по сравнению с четвертью. Конец был более размыт, по-моему, и оценки то не все ставили к 1-ому числу. И вообще как-то менее серьезно стали относиться к оценкам за триместр. Или это просто потому что перешли на эту систему когда в 8 классе.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Везде есть свои плюсы и минусы. Дети не напрягаются после каникул, а их напрягают. Согласитесь, это другой расклад. Четверти очень неравномерные по длительности. В первой и последней оценивать трудно (особенно по тем предметам, которые не ежедневно). Во второй четверти полугодовые контрольные совпадают с бесконечными репетициями и елками
![]() А вот сделать паузу в конце триместра в виде дня здоровья, по-моему, надо договариваться с администрацией. Главное не париться, дети об этом даже не задумываются, если мы им об этом не говорим. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Кстати, относительно "слизали с заграницы" - это сомнительно. Я много где была, везде по-разному.
|
![]() |
ответ для МАМА РОМЫ на сообщение "А мне триместровая система больше..."
|
Старожил
![]() |
Недавно с удивлением узнала, что триместровая система введена для удобства учителей. Сколько работала учителем, столько и радовалась, что с этой системой не столкнулась! На мой взгляд, это не удобно. Кстати, из 4 оценок учителя чаще выбирают вариант, ориентируясь на последнюю четверть. Следовательно, есть стимул бороться до конца. А так: получил две 4 и можно 3 месяца раслабляться! Что касается "редких" предметов, то в четверти недель 7-8 всегда набирается. За столько уроков оценки выставить и исправить реально.
|
![]() |
ответ для МАМА РОМЫ на сообщение "А мне триместровая система больше..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Дженика на сообщение "ППКС. И ещё добавлю. У нас четверти...."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Jorgen на сообщение "Вообще-то в этой ситуации полагается..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Guest
|
Конечно же четверти лучше.Ребенок больше вовлечен в учебный процессА триместры моего лично расхолаживали.
![]() |