Триместры и четверти. Ваше мнение. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Какая система вам больше нравится?
триместровая 13 12,62%
четвертная 84 81,55%
свой вариант 6 5,83%
Проголосовавших: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2007, 03:00     #41
slonic
Старожил

slonic отсутствует

Не нравятся триместры!!!Тяжело после каникул контрольные писать,особенно в ноябре.В феврале конец триместра дальше от каникул.
Старый 24-03-2007, 16:40     #42
Nadin2
Элита

Nadin2 отсутствует

Сама училась по триместрам. Как то нелогично было, соглашусь с большинством. Но у нас при этом как мне кажется уменьшилась нагрузка в конце отчетного периода (триместра) по сравнению с четвертью. Конец был более размыт, по-моему, и оценки то не все ставили к 1-ому числу. И вообще как-то менее серьезно стали относиться к оценкам за триместр. Или это просто потому что перешли на эту систему когда в 8 классе.
Старый 25-03-2007, 03:39     #43
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Везде есть свои плюсы и минусы. Дети не напрягаются после каникул, а их напрягают. Согласитесь, это другой расклад. Четверти очень неравномерные по длительности. В первой и последней оценивать трудно (особенно по тем предметам, которые не ежедневно). Во второй четверти полугодовые контрольные совпадают с бесконечными репетициями и елками
А вот сделать паузу в конце триместра в виде дня здоровья, по-моему, надо договариваться с администрацией. Главное не париться, дети об этом даже не задумываются, если мы им об этом не говорим.
Старый 25-03-2007, 03:42     #44
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Кстати, относительно "слизали с заграницы" - это сомнительно. Я много где была, везде по-разному.
Старый 25-03-2007, 14:15     #45
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Недавно с удивлением узнала, что триместровая система введена для удобства учителей. Сколько работала учителем, столько и радовалась, что с этой системой не столкнулась! На мой взгляд, это не удобно. Кстати, из 4 оценок учителя чаще выбирают вариант, ориентируясь на последнюю четверть. Следовательно, есть стимул бороться до конца. А так: получил две 4 и можно 3 месяца раслабляться! Что касается "редких" предметов, то в четверти недель 7-8 всегда набирается. За столько уроков оценки выставить и исправить реально.
Старый 25-03-2007, 14:33     #46
Дженика
Активный участник

Дженика отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА РОМЫ Посмотреть сообщение
А мне триместровая система больше нравится. Во-первых, как уже было сказано выше, из трех оценок 4-5-5, например, объективнее выбирать итоговую, чем из четырех. А во-вторых, есть такие предметы, которые по расписанию один раз в неделю, или даже один раз в две недели. И, соответственно, в течение четверти учителю просто нереально правильно оценить знания ученика. Схватит, например, по невнимательности трояк, а исправить уже некогда.
ППКС. И ещё добавлю. У нас четверти. Если учитель болеет (а такое случается не редко), то за короткий остаток четверти "гонит" программу и контрольные. Чаще ребёнок не успевает за этими "гонками". Имхо, при триместрах было бы удобнее и для часто болеющих детей и учителей.
Старый 25-03-2007, 18:56     #47
Jorgen
Участник

Jorgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженика Посмотреть сообщение
Если учитель болеет
Вообще-то в этой ситуации полагается замещение уроков без потерь в прохождении программы.
Старый 26-03-2007, 00:37     #48
Дженика
Активный участник

Дженика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jorgen Посмотреть сообщение
Вообще-то в этой ситуации полагается замещение уроков без потерь в прохождении программы.
Замещения, конечно, есть, но "заместители" отметок практически не ставят и преподают каждый в своём стиле. Детям же трудно воспринимать подобные замещения.
Старый 27-03-2007, 12:42     #49
natalkon
Guest

Конечно же четверти лучше.Ребенок больше вовлечен в учебный процессА триместры моего лично расхолаживали.