Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Не знаю, там ли я разместила топик, если что модераторы переместят куда надо.
Заранее ловлю огромное количество помидоров. Моя мама работает медсестрой в детском доме (д/д- школа n 9 пос. Вырица Гатчинского р-на) И им часто приносят вещи добрые мамочки (детки выросли, выкидывать жалко и т.д.) И она рассказывает мне, как относятся к вещам у них. Если вещи практически новые(!), модные и яркие, они оставляют их детям, но первая же дырка- вещь на помойке (зашивать просто некому не надо). Бывает, что приносят вещи, которые чистые, без пятен и дырок. Т.е. в хорошем состоянии, (но, к примеру, тусклые, (застиранные), не модные и т.д.). Они или отправляются на помойку (при этом вещи с благодарностью принимаются) или идут на ветошь (тряпки, носовые платки, нагрудники и т.д Я тут собралась отдать вещички в дом ребенка, но задумалась над тем, что с ними будет? Что если из этих вещичек сделают тряпки? Почему персонал берет вещи, если заранее известно, что детям они не достанутся?.) Это происходит не только на работе у мамы, (знаю точно что такие же порядки в д/д на Бухарестской не знаю номера.) Мама звонила сегодня своей подруге, и она сказала, что вещи у меня, конечно, возьмут, но, СКОРЕЕ ВСЕГО они пойдут на свалку. Что дети прекрасно одеты и мои, в общем, то простенькие вещички там не котируются. Дети у них очень хорошо одетые, их ни в коем случае не обделяют, я говорю, что эти вещи, что на помойке, могут пригодиться другим деткам (из неимущей семьи, они же наверняка не очень то шикуют) ведь вещи то хорошие! Вот и все, что хотела сказать, ваше мнение? |