Домашнее задание в начальной школе: самостоятельно или как? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Мой ребенок делает уроки...
самостоятельно. Я не проверяю уроки вообще. Смотрю только на итоговые оценки. 11 17,46%
самостоятельно. Я только проверяю. 29 46,03%
самостоятельно на черновик. Переписываем вместе. 5 7,94%
со мной. Сижу с ним от и до. Все получается легко и сразу. 6 9,52%
со мной. Сижу с ним от и до. Иногда приходится переписывать. 9 14,29%
со мной. Сижу с ним от и до. Переписываем по нескольку раз. 3 4,76%
Проголосовавших: 63. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2007, 17:44     #41
mamalena29
Активный участник

Профиль mamalena29

mamalena29 отсутствует

У нас получается, что все кроме нем. яз. делает сам, а я проверяю. Иногда подходит с вопросами, но получив ответ пишет сам. А с иностранным просто кошмар, учить один не может, учим вместе. Так что растягивается выполнение уроков надолго.
Старый 12-03-2007, 17:56     #42
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от mol Посмотреть сообщение
Да я там галочку поставила. просто не я сижу, а моя мама.
Причем он уже в четвертом классе. Но это только к письменным заданиям по русскому и математике. Устные он вообще дома не делает. Все запоминает в школе. На все школьные задания (он в обычной "дворовой" школе) уходит минут 40.
А вот задания , полученные в клубе геологов, выполняет сам , на компьютере.
Так он у вас и русский и математику за 40 мин. делает? И еще и переписать иногда успевает несколько раз??? Ну и скорость письма-решения!
Старый 12-03-2007, 18:00     #43
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alla_Z Посмотреть сообщение
... если в тетрадке заводится паук (считай двойка стыжу, и напоминаю, что вот поленился - получил паука. В итоге переписывать все равно придется, а паук уже никуда не уползет... и наоброт если труды увенчались успехом - обращаю на это максимум внимания. Вот смотри, ты на меня ругался, ято я тебя переделывать заставила, а у тебя подарочек под упражнением лежит
Вот так мы и скачем с одного на другое, с плохого на хорошее
"Паук", "подарочек"... на до же, как креативненько!
Старый 12-03-2007, 18:09     #44
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

3 класс. Не проверяю и не контролирую, хотя иногда задаю вопрос "Уроки сделаны?" Это, когда вижу, что откровенно бездельничает.
Но! Английский - с репетитором. Не потому, что невозможно самостоятельно сделать, а произношение в школе совершенно не "ставят", а у меня самой - отвратительное...
Старый 12-03-2007, 18:24     #45
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
3 класс. Не проверяю и не контролирую, хотя иногда задаю вопрос "Уроки сделаны?" ...
Шоб я так жил!
Старый 12-03-2007, 21:37     #46
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

У меня уроки не проверяли со 2 класса (в первом не задавали). Мама проверяла только четвертные и иногда текущие.
Старый 12-03-2007, 22:34     #47
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катенька Посмотреть сообщение
У меня уроки не проверяли со 2 класса (в первом не задавали). Мама проверяла только четвертные и иногда текущие.
Я тоже была примерным спокойным ребенком. И мама моя - отличница, и бабушка... В кого сын такой неусидчивый??? Ох уж эти нынешние детки!
Старый 12-03-2007, 23:38     #48
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

У нас получается второй вариант ответа. Сын в 1 классе. Уроки задают по четырем предметам ( рус., лит-ра, матем., англ.яз.) каждый день, кроме среды. Задают не очень много. На все уроки всместе с английским уходит максимум час , если еще и стихи заданы наизусть. Идет делать уроки сам иногда с однократным напоминанием, что пора!.Делает самостоятельно,редко , советуясь. Иногда погуливает: попить, высморкаться, малая нужда, большая, попить...и т.д. - почти весь январь так делали уроки . Видимо долгие зимние каникулы не всем приносят пользу .
Не сижу рядом с середины второй четверти, но всегда проверяю.Никогда не пойдет в школу с несделанным д/з - самолюбие не позволяет. Несмотря на просто дикое иногда поведение учится довольно хорошо. Бывает переписывает русский, если поторопился. Прямо в чистовике, ниже. Математику делает быстро, ему пока очень легко. Английский - мгновенно. После д/з читает около 0,5 часа что-нибудь на русском, а потом уже со мной (проверяю правильность чтения и понимание прочитанного) читат неадаптированное что- нибудь на английском. Сейчас начали читать "Чарли и шок. фабрику" в оригинале - ему нравится.
Если на выходные задана творческая работа (давно не было), то , конечно, помогаю найти материал.
Учится с удовольствием, не напрягаясь ( мне не нравится, что не напрягаясь ).
Старый 13-03-2007, 00:29     #49
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

По-разному бывает. Чаще всего делаем вместе английский.
Старый 13-03-2007, 01:31     #50
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

"Чарли и шоколадную фабрику" в оригинале? Да это же Upper Intermediate, как минимум! То есть
4-й уровень языка. И в первом классе?