| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "Проживание в пригороде."
|
|
Наш человек
|
Пушкин- и правда замечательный городишко, я 5 лет там проучилась в Аграрном.
Супер, были бы деньги - жила бы в Пушкине. Естественно не на окраине. Чистый, спокойный, зеленый город. Но денег хватило только на м.Московская. :-) Родители - Колпино. БЛИН!!! Вот в Колпино почти всё есть (школы , детсады, кружки, Дом творчества юных, спорткомплекс с бассейном (классный!), библиотеки (хорошие), магазины (сеть Веста, пятерочка-но это ужасно), маршруток море, электрички, автобусы. НО! Ж..а - это Московское шоссе в час пик. Это нечто! В пятницу летом можно ехать 3 часа от Звездной до Московской славянки(там обычно ж..а заканчивается). Извините, что так грубо - наболело! |
|
|
|
|
Элита
|
Извините, что я так резко. Просто каждый человек знает свой район лучше других или...или я ошибаюсь...зря я, наверное, тут выступила.только карты вам спутала
![]() |
|
|
ответ для Encantadora на сообщение "Извините, что я так резко. Просто..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я вот сейчас живу на Васильевском, люблю его, но и плохого про него могу рассказать очень много. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Как говорится - кому каша - горелая, кому жемчуг - мелкий. Пушкин хороший город. АннаСлавик, видимо, временно выпала из жизни (ну ничего, детеныш подрастет, усталость уйдет). Магазины у нас хорошие, снабжение нормальное и на обеды они уже давно не закрываются (как во всем цивилизованном обществе). Цены, действительно низкие по сравнениею с Питерскими. Я, конечно копейки не считаю, но за расходами слежу, так что моё мнение вполне обоснованное. Мои родители, я, моя сестра с семьей, мы все живем в разных концах Пушкина, ни у кого из нас воду не отключают.
И потом, каждый живет в том окружении, которое сам себе создаёт. Конечно хотелось бы иметь собственный дом где-нибудь в Швейцарии, но нам и здесь неплохо. Мне, как маме, очень важно, как растут и развиваются мои дети. А в этом у нас раздолье, только не ленись.Да и бабкам нашим тут хорошо. Если задумаю сменить жилье, постараюсь остаться в Пушкине. И, как я вижу, Пушкин, все таки, большинству тут нравится. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Внесу свои 5 коп за Пушкин!
Воду действительно но отключают только в тех домах, где есть газ колонки, а если нет, то вроде отключают. Весь район Хазова такой, да??? ( поправьте если что)! ![]() По поводу магазинов - Скажу о себе. Все крупные покупки мы покупаем в Питере ( и не вижу в этом никакой проблемы) Затариваться продуктами ездим в Ленту на Пулковском ( минут 15-20) или в Окей - чуть дальше. Для повседневного АБСОЛЮТНО хватает и своих магазинов!!! Зато! ВЫшел из дома и через 10 минут гуляешь в парке!!!! И зимой и летом и когда хочешь. Осенью вообще ТАКАЯ КРАСОТИЩЩЩЩА! ВобЧем я Пушкинский патриот. Для меня каждая поездка в Питер - я потом 3 дня отхожу! и ни за что бы не хотела жить в другом месте. Честно говоря я даже не знаю, что может тут не устраивать - И в Питере разные рынки - где-то дороже, где-то дешевле. Да и магазины сейчас практически все без обеда работают - вообще не вижу проблемы. Вот!! ![]() Последний раз редактировалось Парасолька, 04-05-2006 в 12:26. |
|
|
|
|
Элита
|
про усталость - это вы в точку
казалось,еще совсем недавно жизнь была прекрасна в этом городе, но...везде свои трудности. Вчера побрюзжала тут, негативу навела, а сейчас думаю, что это я не автора топика, а саму себя так настраиваю - решили расширять жилплощадь, со вторичкой не получается, решили искать кв-ру в строящемся доме - опять же с Пушкиным в этом плане не получается, значит надо уезжать. Видимо, защитная реакция такая: вот как здесь плохо, ничего не держит...П.С.Про обеденные перерывы я имела ввиду магазины на Ленинградской улице. А воду в нашем доме все же отрубают. В августе, на 20 дней. |
|
|
|
|
Элита
|
Оль, ну не хожу я в парк каждый день. Первые 4 года Пушкин видела только утром (дойти до маршрутки или электрички) и вечером (от них же до дома). Сейчас пока Славку соберу...да до б-ра Толстого или площадки легче да и быстрее - мы все таки не рядом с парком живем - полчаса пехом.
П.С. Сейчас по репе получу - так и слышу голоса: вот зажралась, полчаса ей до парка не дойти, блин! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну я же о себе писала
Нам вот до парка Нижнего, например, 10 минут, до Екатериненского и Александровского минут 15-20. С учетом, что на коляске. А мы как раз в парке постоянно тусуемся с самого рождения )Да, про воду я знаю, что отключают, там где нет газ колонок. Кстати, а мне, прожившей в Пушкине всю жизнь, кажется, что строят сейчас очень много!!! Да, элитное жилье, но оно хоть вписывается в структуру города. Я думаю, здесь никогда не буду строить многоэтажые жилые комплексы! ( очень надюсь на это! ![]() |
|
|
ответ для Парасолька на сообщение "Ну я же о себе писала:)) Нам вот до..."
|
|
Элита
|
Кстати, а мне, прожившей в Пушкине всю жизнь, кажется, что строят сейчас очень много!!! Да, элитное жилье, но оно хоть вписывается в структуру города. Я думаю, здесь никогда не буду строить многоэтажые жилые комплексы! ( очень надюсь на это!
[/quote]Оль, зря ты это надеешься, скоро построят 14-этажный дом - угол Оранжерейной и Ахматовской (железка как раз под окнами будет), там уже стоит новый комплекс из трех 7-этажных зданий. Домов на смом деле очень немного, а те, что есть, 2-3х этажные, у парка и т.д. - распроданы на этапе фундамента. Мы уже в агенство обратились. Кстати, по-поводу "вписывается в структуру города". На Хазова, у самой платформы 21 км строится сейчас домяра (1500 евро за кв м, ага) - вот где ужасти -та! ![]() |
|
|
ответ для Encantadora на сообщение "Кстати, а мне, прожившей в Пушкине всю..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Домов на смом деле очень немного, а те, что есть, 2-3х этажные, у парка и т.д. - распроданы на этапе фундамента. Мы уже в агенство обратились. Кстати, по-поводу "вписывается в структуру города". На Хазова, у самой платформы 21 км строится сейчас домяра (1500 евро за кв м, ага) - вот где ужасти -та! [/quote]А вы в агенство обратились, чтобы найти что-то в малоэтажной застройке???? Если так, не скажите ли, что вам там ответили? |
|