привыкание к горшку - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2007, 22:15     #41
Селенка
Элита

Селенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Я просто из опыта.
1,5-2 лет на приучение к горшку вы потратите значительно меньше времени чем если начнете это делать до года. И ребенок это будет делать осознанно.
В ясли если идете в 1,5 года никто не требует чтоб ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО был приучен к горшку.
ППКС
Очень мало деток действительно готовы так рано проситься на горшок.
Старый 10-03-2007, 23:07     #42
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
А в чем "высший смысл" раннего приучения к горшку? Под ранним я подразумеваю желание мамочкеу во чтобы то ни стало добиться того чтобы ребенок к году сам просился на горшок. Экономия на памперсах? Или что-то другое? Мне просто интересно.
А ЧЕГО ТЯНУТЬ ТО ?

МЫ НЕ В ПАМПЕРСАХ,НО НЕ ПОДУМАЙТЕ,ЧТО ИЗ-ЗА ИКОНОМИИ.
ПОСТОЯННЫЕ ПОСТИРУШКИ,ЗАМЫВАЛКИ И Т.П....Я ЖЕ НЕ ЧИТАТЬ ЕГО ХОЧУ НАУЧИТЬ
Старый 10-03-2007, 23:22     #43
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hunaja Посмотреть сообщение
а мы с 7 мес. сажали на горшок, сейчас только в горшочек делаем все дела.Памперсики носим только на прогулку и на ночь.

У вас как то больно все "шоколадно"!!!!
А у вас деть просится сам на горшок или вы ловите?
А то как то не верится что такие малыши уже только на горшок.

Мы вообще горшка боимся. Посажу, а она орать начинает.
Так что он просто стоит в комнате, я не парюсь, все равно научится.
Старый 10-03-2007, 23:26
ответ для Элвис на сообщение "привыкание к горшку"
olga@son
Guest

Нам 11 мес. Но попытки приучить к горшку были с месяцев 9. Ничего не получилось. Кроме того, заработали стойкое отвращение к горшку:как видим его, так орем благим матом. Мало того, не дает теперь даже за ножки держать. Уже купили второй горшок, внешне отличающийся от первого. Но номер не прошел. Вот что теперь делать - не знаю...
Старый 10-03-2007, 23:40
ответ для Букля на сообщение "У вас как то больно все..."
Селенка
Элита

Селенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
У вас как то больно все "шоколадно"!!!!
А у вас деть просится сам на горшок или вы ловите?
А то как то не верится что такие малыши уже только на горшок.

Мы вообще горшка боимся. Посажу, а она орать начинает.
Так что он просто стоит в комнате, я не парюсь, все равно научится.
Вот-вот. В таком возрасте можно просто выработать у ребенку безусловный рефлекс писать на "пись-пись" или под журчание воды, только вот это не есть "истинное " приучение к горшку. Испробовано на старшем ребенке - когда мама бегает хвостиком за детенком и сажает на горшок каждые 20-30 мин (ну у некоторых иной график), да еще потом приговаривает эти самые "пись-пись", да еще и водичку включает - все ок. Как только мама занята - гости, уборка или болеет мама, то результат тот же, что и до приучения.

Мы тоже дома без памперсов. Спим ночью в нем и гуляем, а остальное время с голой попкой (трусики и штаники). горшок не любим. Старший тож горшок не особо любил - на унитаз стал с 1,5 лет ходить.
Старый 11-03-2007, 09:30     #46
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karamelka Посмотреть сообщение
ИМХО. чем раньше приучатьтем легче потом. Опыт мам со стажем;-))вот и сейчас сынульку приучаем на пись-пись-писать,НО..не в ванной, ибо нас там все отвлекает и смешит-зеркало оссобенно. Поэтому мы писаем банально на пол, на линолиум-мама подсказала. сажусь сам на коленки и в путь-жду;-))Есть пример у знакомой,когда она свою дочурку приучала к горшу гора-аздо позже,после 1,5г.- вообщем долго они учились;-(
Дело в ИНДИВИДУАЛЬНОЙ готовности ребенка. И в том как приподнести ребенку горшок. На 7е много на эту тему написано. И на Материнстве были статьи.
Старый 11-03-2007, 09:32
ответ для olga@son на сообщение "Нам 11 мес. Но попытки приучить к..."
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Просто подождать. Забыть на время про горшек. А через полгода-год показать и сказать что все "делают это".
Старый 11-03-2007, 09:34     #48
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение

А ЧЕГО ТЯНУТЬ ТО ?

МЫ НЕ В ПАМПЕРСАХ,НО НЕ ПОДУМАЙТЕ,ЧТО ИЗ-ЗА ИКОНОМИИ.
ПОСТОЯННЫЕ ПОСТИРУШКИ,ЗАМЫВАЛКИ И Т.П....Я ЖЕ НЕ ЧИТАТЬ ЕГО ХОЧУ НАУЧИТЬ
Дело все в готовности именно РЕБЕНКА! В том чтобы ребенок СОЗНАТЕЛЬНО просился на горшок. В год это безусловный рефлекс. Постирушки решаются просто-покупаете в 2 раза больше детских колготок и трусиков , накапливаете их с просто полощите в машине на режиме полоскание. Этого достаточно.
Старый 11-03-2007, 09:39     #49
siili
Активный участник

siili отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
Сейчас (9,5) дочка пока не просится, но уже чётко знает, для чего нужен горшок. Сажаю после того, как проснётся, потом с интервалами в 40 минут. Если не хочет писать -- вопит и слезает с горшка, тогда повторяем попытку минут через 10.
И у нас понимает зачем его посадили на горшок ,также вопит если не хочет писать, я сразу же снимаю с горшка и через какое-то время обратно сажаю . Мы с 7мес.начали приучать.
Старый 11-03-2007, 18:42
ответ для Элвис на сообщение "привыкание к горшку"
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

я не приучала к горшку ( тоесть проситься писать и писать сидя на горшке). я сняла с ребенка памперс в 8 мес на бодрствование и оставила только на ночной сон и длительные прогулки.
2 недели ребенок беззаботно писал на пол( трусы специально не одевала) и прочие попадающие под "руку" предметы. я спокойно вытирала, ни говоря при этом ни слова. сначла казалось что деть только и делает что писает, но потом интервалы удлинились и появился некий ритм. Высаживала( держала над тазиком, раковиной) специально только в следующих случаях - сразу после сна ( да и во время сна если проснулась), перед прогулкой и тогда когда видела "сигнал" обращенный ко мне. Не бегала каждые n-минут "писать" ребенка. Хотя при желании к 10-ти мес могла поймать ВСЕ дневные пописы.
Сигналов у ребенка оказалось море - попроситься на руки неожиданно, начать бегать( в смысле ползать) по квартире с дикими веселыми визгами, в более позднем возрасте - принести книжку, начинает часто просить пить, просит грудь в неурочное время и проч...

Сейчас год и 5. Ночного памперса нет с 11 мес. На прогулке спокойно терпит до 1,5 часов. Для чего нужен горшок знает, но делать это туда банально не любит. Писает на пол только если у нее есть такое желание и нет трусов на попе. Если на попе что-то одето - ВСЕГДА терпит и просится. Подходит к взрослому( мама, папа, бабушки с дедушками подключились) и говорит "пись-пись". Иногда садится на горшок, а потом зовет меня чтобы похвастаться.
с 8 мес - 3 описаных штанов на улице. Благо лето было.

сняла памерс исключительно для того чтобы не ограничивать ребенка в развитии. ИМХО