Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для The_Empress на сообщение "Я просто из опыта.
1,5-2 лет на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Очень мало деток действительно готовы так рано проситься на горшок. |
|
![]() |
ответ для The_Empress на сообщение "А в чем "высший смысл" раннего..."
|
|
Мега-элита
![]() |
![]() Цитата:
![]() МЫ НЕ В ПАМПЕРСАХ,НО НЕ ПОДУМАЙТЕ,ЧТО ИЗ-ЗА ИКОНОМИИ. ПОСТОЯННЫЕ ПОСТИРУШКИ,ЗАМЫВАЛКИ И Т.П....Я ЖЕ НЕ ЧИТАТЬ ЕГО ХОЧУ НАУЧИТЬ ![]() |
|
![]() |
ответ для siili на сообщение "а мы с 7 мес. сажали на горшок, сейчас..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У вас как то больно все "шоколадно"!!!! А у вас деть просится сам на горшок или вы ловите? А то как то не верится что такие малыши уже только на горшок. Мы вообще горшка боимся. Посажу, а она орать начинает. Так что он просто стоит в комнате, я не парюсь, все равно научится. |
|
![]() |
ответ для Элвис на сообщение "привыкание к горшку"
|
Guest
|
Нам 11 мес. Но попытки приучить к горшку были с месяцев 9. Ничего не получилось. Кроме того, заработали стойкое отвращение к горшку:как видим его, так орем благим матом. Мало того, не дает теперь даже за ножки держать. Уже купили второй горшок, внешне отличающийся от первого. Но номер не прошел. Вот что теперь делать - не знаю...
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "У вас как то больно все..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы тоже дома без памперсов. Спим ночью в нем и гуляем, а остальное время с голой попкой (трусики и штаники). горшок не любим. Старший тож горшок не особо любил - на унитаз стал с 1,5 лет ходить. |
|
![]() |
ответ для Karamelka на сообщение "ИМХО. чем раньше приучатьтем легче..."
|
|
Истинная Женщина
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для olga@son на сообщение "Нам 11 мес. Но попытки приучить к..."
|
Истинная Женщина
![]() |
Просто подождать. Забыть на время про горшек. А через полгода-год показать и сказать что все "делают это".
|
![]() |
ответ для Элвис на сообщение ":005:
А ЧЕГО ТЯНУТЬ ТО:001: ?
МЫ НЕ В..."
|
Истинная Женщина
![]() |
Дело все в готовности именно РЕБЕНКА! В том чтобы ребенок СОЗНАТЕЛЬНО просился на горшок. В год это безусловный рефлекс. Постирушки решаются просто-покупаете в 2 раза больше детских колготок и трусиков , накапливаете их с просто полощите в машине на режиме полоскание. Этого достаточно.
|
![]() |
ответ для КатАрина на сообщение "Приучаемся с 6 мес. Сейчас (9,5) дочка..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Элвис на сообщение "привыкание к горшку"
|
Мега-элита
![]() |
я не приучала к горшку ( тоесть проситься писать и писать сидя на горшке). я сняла с ребенка памперс в 8 мес на бодрствование и оставила только на ночной сон и длительные прогулки.
2 недели ребенок беззаботно писал на пол( трусы специально не одевала) и прочие попадающие под "руку" предметы. я спокойно вытирала, ни говоря при этом ни слова. сначла казалось что деть только и делает что писает, но потом интервалы удлинились и появился некий ритм. Высаживала( держала над тазиком, раковиной) специально только в следующих случаях - сразу после сна ( да и во время сна если проснулась), перед прогулкой и тогда когда видела "сигнал" обращенный ко мне. Не бегала каждые n-минут "писать" ребенка. Хотя при желании к 10-ти мес могла поймать ВСЕ дневные пописы. Сигналов у ребенка оказалось море - попроситься на руки неожиданно, начать бегать( в смысле ползать) по квартире с дикими веселыми визгами, в более позднем возрасте - принести книжку, начинает часто просить пить, просит грудь в неурочное время и проч... Сейчас год и 5. Ночного памперса нет с 11 мес. На прогулке спокойно терпит до 1,5 часов. Для чего нужен горшок знает, но делать это туда банально не любит. Писает на пол только если у нее есть такое желание и нет трусов на попе. Если на попе что-то одето - ВСЕГДА терпит и просится. Подходит к взрослому( мама, папа, бабушки с дедушками подключились) и говорит "пись-пись". Иногда садится на горшок, а потом зовет меня чтобы похвастаться. с 8 мес - 3 описаных штанов на улице. Благо лето было. сняла памерс исключительно для того чтобы не ограничивать ребенка в развитии. ИМХО |