высокая температура почти неделю. что делать? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2007, 22:21     #1
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadjushka Посмотреть сообщение
Мы заболели в пятницу вечером... Температура 38,7 держится до сих пор. Вызывали врача. Сказала, что в легких хрипов нет, горло красное. У сынульки заложен нос и сильный до рвоты кашель. Назначила анаферон, амбробене и ринофлуимуцил. Вчера врач пришла снова. Начали пить сумамед. Но улучшений никаких! Ребенок лежит не встает. Почти все время спит, а когда просыпается плачет и сам просит лекарства. Жалуется на головную боль. Ничего не есть. Только чай пьет. ТАК мы еще никогда не болели. Не знаю кого на дом вызвать и что ему дать, чтобы полегче-то стало? Очень преживаю... Вроде лечемся, а ему хуже становится...
У нас было почти также, только температура 39 неделю. Приходило 3 врача, все говорили пройдёт, потом вызвали ЛОРа,(на 7 день болезни) ,когда дочка уже просто лежала, он осмотрел и назначил сумамед, потом подумал и заменил на Амоксиклав(суспензию), помогло через 2 часа. Поставил диагноз грипп + свои лорские диагнозы. Ближе к вечеру пришла участковая и сказала, что у нас грипп с осложнением на лёгкие и что антибиотик надо было начать пить вчера. На что я ей сказала: "Какого фига Вы приходили вчера и промолчали, а сегодня уже после диагноза ЛОРа Вы даёте советы"
Как обычно, наша бесплатная медицина отдыхает, ЛОР был за деньги, так хоть нормально ребёнка осмотрел. Сегодня третий день поправки, а участковая нас уже в понедельник хочет выписать, даже без анализов. Не знаю можно ли так, но например ЛОР, посоветовал дома сидеть, пока пьём антибиотик, а пить нам его ещё до среды.
Старый 02-03-2007, 22:26     #2
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Мы в январе прошли по тому же сценарию развития болезни. Правда, я на пятый день сломалась и повезла ребенка в больницу под капельницу и внутримышечные инъекции. Экспериментировать с антибиотиками - долго и дорого. А тут цефотаксим внутримышечный и нет проблемы. У нас его в больницах, по-моему, от любых диагнозав назначают. Держитесь!
Старый 05-03-2007, 16:11     #3
Лора и Маська
Элита

Профиль Лора и Маська

Лора и Маська отсутствует

О как - и у нас такое же. первый заболел наш папа - тем. была 40, мы с Аришкой четыри дня держались на арбидоле - в проф. целях, но увы. Сейчас болеем всей семьей. лечимся уже тоже антибиотиками.
Старый 05-03-2007, 17:23     #4
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

И я сама заболела.. Все выходные была температура. Сейчас ужасный кашель и слабость во всем теле... Ужас какой-то!
Старый 06-03-2007, 02:14     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Поправляйтесь!
Мы сходили к врачу. У меня - бронхит. У Витьки гайморит назначили еще один антибиотик, "кукушку" и еще кучу всего Лечимся уже вторую неделю. Правда на 8й день температура спала и больше не поднималась, но только сегодня я отметила, что у ребенка "здоровые глаза". Жуть. Мы тоже так противно еще никогда не болели От меня заразился Витька, от него наш папа, теперь и он болеет.
Старый 09-03-2007, 12:03     #6
Maty
Активный участник

Профиль Maty

Maty отсутствует

Залезла в ваш форум, искала похожий случай. и нашла. У нас температура пять дней и ночей. Днем бывает ничего, а ночью до 39,5. Имеется также заложенный нос и мокрый кашель (я думаю от аденойдов, мы хроники), но теперь сомневаться начала. Участковая не нашла ничего серьезного, немного красное горло, сопли. Врач из скорой тоже посмотрел, не нашел признаков воспаления. Предложил в больницу, но я отказалась(беременная, боюсь в очаг инфекции ехать). Педиатр не дала никаких направлений на анализы, хотя мы просили. Собираюсь к лору ехать сегодня. Еще позвонила Татьяне Вадимовне, у нее отключен телефон. Как с ней связаться? Еще вопрос, как сделать снимок легких без направления? Где?