Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "сумамед не влияет на кишечную флору.
Но..."
|
Guest
|
Мы давали антибиотик сумамед: кашель каждую ночь, вызванный уходом соплей на заднюю стенку. Ужас, что это такое. После приема антибиотика сопли и кашель прекратились, но у нас началась жесточайшая аллергия. При том, что бифиформ и лактофильтрум мы ей давали постоянно. До сих пор лечимся от затяжной аллергии и дисбактериоза, видимо.
|
![]() |
ответ для святличок на сообщение "Кто нибудь давал антибиотик Сумамед?"
|
Ветеран
![]() |
мы пьем Сумамед - любимый антибиотик. заедаем Линексом, но Зиртек, по моим наблюдениям, получше все-таки. Чем Сумамед действительно хорош - так это что давать его надо 1 раз в день всего 3 дня. Но горький он, собака....
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нам сейчас прописал доктор,но как то не очень уверенно,по-моему. Болеем вторые сутки, ребенку 1 год и три мес. вторые сутки температура поднимается постоянно до 38,3 и 38,6...свечи разные плохо помогают. была рвота 1 раз. ( две недели назад вся семья переболела ротавирусом, потом мы с ребенком попали на землед-ю со стенозом) . Так что делать - если не ошибаюсь, doctor предупреждала, что антибиотик не помогает при этом вирусе. Не могу найти тот пост,он долго так висел...Или я не права? то, что если бактер. природа - тогда пьют антибиотик,а если вирусная - тогда бес толку...как я здесь поняла... Не хочется пичкать без уверенности, да еще и горьким. Но и смотреть,как тяжко он переносит температуру не могу...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну, то что он горький, так я до сих пор без варенья таблетки глотать не могу. Малому тоже с вареньем давала, все подействовало. Кста, именно поэтому предпочитаю давать ему таблетки (ну или сироп со вкусом). Иначе все выплюнет, и второй раз не затолкать будет.
Катия, а какими свечками пользуетесь? Просто у меня был случай - лекарство поддельное\некачественное. В аптеке Эффералгана голубенького не было, предложили заменитель - Цефекон, который сбивал температуру всего на полградуса, и всю ночь мы провели с мокрыми тряпками, среди ночи пришлось скорую вызвать - уколом температуру сбили. А с утра пошли в другую аптеку - и с первой же свечки температура упала на два градуса. Вообще, доктора обычно антибиотик назначают на пятые сутки, но может вы слабенькие после стеноза, или врач воспаление какое заметил? Доктору доверяете? |
![]() |
|
Участник
![]() |
Нам назначал сумамед ЛОР после месяца не прекращавшегося кашля с насмарком, посев показал что у нас целый зверинец в носоглотке. Сумамед назначили, как самый легкий препарат, к которому чуствительна вся гадость, что у нас нашли. За 3 дня все прошло, чтобы уберечь кишечник нам назначили Хилак 3 раза в день по 30 капель и не меньше 2 стаканов в день кисломолочки с бифидофлорой.
На этот раз никаких побочных не заметили, хотя больше стакана бифида Иришка в день пить отказывалась. А вот когда в прошлый назначали супракс было сильнейшее расстройство кишечника. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я уже убедилаьс, что не при всех вирусах помогает антибиотик, если назначают уже в кач-ве антибактериального срведства. Я имею в виду Сумамед. вначале помогал, а теперь я уже сама отказываюсь от сумамеда. Во-первых, подделок куча сейчас и скорее хемомицин не подделывают, он дешевле рублей на 100 и в от же время состав тот же, а во-вторых, мне кажется, что у моего ребенка к нему уже резистентность появилась, хотя мы всегда пили его полностью , курсами.
В этот раз при этом гриппе нам тоже врач выписала антибиотик, но от супракса отказалась, т.к. живот ехал у меня и у мужа по-полной ( пили сами), аот Сумамеда тоже отказалась, т.к. не помогал при последних двух раз в прошлом году. выписали Ровомицин. Этот - помог. мы его еще не пили. темп. снизилась уже со второй таблетки. |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Я уже убедилаьс, что не при всех..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Как я понимаю из объяснений врача и по собственным наблюдениям - если человек заболел вирусной инфекцией - идет сильный подъем темп. , организм борется, ему не надо мешать, только очень высокую темп. сбивать (выше 38,5). А вот если потом на фоне болезни (но не всегда) развивается бактер. инфекция - тогда и может быть применен антибиотик. Либо если темп. держится более 5 дней. Но до этого может и не дойдет - лучше вовремя начать бороться с вирусом. Чтобы не давать развиваться бактериям - промывание носоглотки аквамарисом , или р-ром морской соли (даже если нет насморка, если есть жидкие сопли -после закапать сосудосужив. ), если кашель - противокашлевые - бронхикум, геделикс , стодаль и др. Я рассказала схему лечения своих детей, то что обычно рекомендует нам доктор. Лишь дважды я применяла сумамед, в случае затяжного тяжелого бронхита. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А нам очень помагают свечки Цефекон, принемали с Сумамедом
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Интересно, а нам Супракс классно помог. И с животом все было оки-доки. Правда, мы параллельно Линекс глушили только так.
|