Кто нибудь давал антибиотик Сумамед? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2007, 16:55     #1
gosha i tatosha
Guest

Мы давали антибиотик сумамед: кашель каждую ночь, вызванный уходом соплей на заднюю стенку. Ужас, что это такое. После приема антибиотика сопли и кашель прекратились, но у нас началась жесточайшая аллергия. При том, что бифиформ и лактофильтрум мы ей давали постоянно. До сих пор лечимся от затяжной аллергии и дисбактериоза, видимо.
Старый 03-03-2007, 23:47     #2
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

мы пьем Сумамед - любимый антибиотик. заедаем Линексом, но Зиртек, по моим наблюдениям, получше все-таки. Чем Сумамед действительно хорош - так это что давать его надо 1 раз в день всего 3 дня. Но горький он, собака....
Старый 13-03-2007, 19:45     #3
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

нам сейчас прописал доктор,но как то не очень уверенно,по-моему. Болеем вторые сутки, ребенку 1 год и три мес. вторые сутки температура поднимается постоянно до 38,3 и 38,6...свечи разные плохо помогают. была рвота 1 раз. ( две недели назад вся семья переболела ротавирусом, потом мы с ребенком попали на землед-ю со стенозом) . Так что делать - если не ошибаюсь, doctor предупреждала, что антибиотик не помогает при этом вирусе. Не могу найти тот пост,он долго так висел...Или я не права? то, что если бактер. природа - тогда пьют антибиотик,а если вирусная - тогда бес толку...как я здесь поняла... Не хочется пичкать без уверенности, да еще и горьким. Но и смотреть,как тяжко он переносит температуру не могу...
Старый 13-03-2007, 22:29     #4
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

Ну, то что он горький, так я до сих пор без варенья таблетки глотать не могу. Малому тоже с вареньем давала, все подействовало. Кста, именно поэтому предпочитаю давать ему таблетки (ну или сироп со вкусом). Иначе все выплюнет, и второй раз не затолкать будет.

Катия, а какими свечками пользуетесь? Просто у меня был случай - лекарство поддельное\некачественное. В аптеке Эффералгана голубенького не было, предложили заменитель - Цефекон, который сбивал температуру всего на полградуса, и всю ночь мы провели с мокрыми тряпками, среди ночи пришлось скорую вызвать - уколом температуру сбили. А с утра пошли в другую аптеку - и с первой же свечки температура упала на два градуса.
Вообще, доктора обычно антибиотик назначают на пятые сутки, но может вы слабенькие после стеноза, или врач воспаление какое заметил? Доктору доверяете?
Старый 14-03-2007, 11:43     #5
alra
Участник

alra отсутствует

Нам назначал сумамед ЛОР после месяца не прекращавшегося кашля с насмарком, посев показал что у нас целый зверинец в носоглотке. Сумамед назначили, как самый легкий препарат, к которому чуствительна вся гадость, что у нас нашли. За 3 дня все прошло, чтобы уберечь кишечник нам назначили Хилак 3 раза в день по 30 капель и не меньше 2 стаканов в день кисломолочки с бифидофлорой.
На этот раз никаких побочных не заметили, хотя больше стакана бифида Иришка в день пить отказывалась. А вот когда в прошлый назначали супракс было сильнейшее расстройство кишечника.
Старый 14-03-2007, 12:02     #6
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я уже убедилаьс, что не при всех вирусах помогает антибиотик, если назначают уже в кач-ве антибактериального срведства. Я имею в виду Сумамед. вначале помогал, а теперь я уже сама отказываюсь от сумамеда. Во-первых, подделок куча сейчас и скорее хемомицин не подделывают, он дешевле рублей на 100 и в от же время состав тот же, а во-вторых, мне кажется, что у моего ребенка к нему уже резистентность появилась, хотя мы всегда пили его полностью , курсами.
В этот раз при этом гриппе нам тоже врач выписала антибиотик, но от супракса отказалась, т.к. живот ехал у меня и у мужа по-полной ( пили сами), аот Сумамеда тоже отказалась, т.к. не помогал при последних двух раз в прошлом году. выписали Ровомицин. Этот - помог. мы его еще не пили. темп. снизилась уже со второй таблетки.
Старый 14-03-2007, 14:18     #7
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Я уже убедилаьс, что не при всех вирусах помогает антибиотик, если назначают уже в кач-ве антибактериального срведства.
Товарищи! Почему вы решили, что антибиотик поможет при вирусах? Его ж и название - анти биотик. От вирусов - противовирусное - виферон, анаферон, арбидол и пр.Еще можно афлубин.
Как я понимаю из объяснений врача и по собственным наблюдениям - если человек заболел вирусной инфекцией - идет сильный подъем темп. , организм борется, ему не надо мешать, только очень высокую темп. сбивать (выше 38,5). А вот если потом на фоне болезни (но не всегда) развивается бактер. инфекция - тогда и может быть применен антибиотик. Либо если темп. держится более 5 дней. Но до этого может и не дойдет - лучше вовремя начать бороться с вирусом.
Чтобы не давать развиваться бактериям - промывание носоглотки аквамарисом , или р-ром морской соли (даже если нет насморка, если есть жидкие сопли -после закапать сосудосужив. ), если кашель - противокашлевые - бронхикум, геделикс , стодаль и др.
Я рассказала схему лечения своих детей, то что обычно рекомендует нам доктор. Лишь дважды я применяла сумамед, в случае затяжного тяжелого бронхита.
Старый 14-03-2007, 12:11     #8
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

А нам очень помагают свечки Цефекон, принемали с Сумамедом
Старый 14-03-2007, 13:19     #9
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Интересно, а нам Супракс классно помог. И с животом все было оки-доки. Правда, мы параллельно Линекс глушили только так.