Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "По результатам тестирования до школы не..."
|
Наш человек
![]() |
Маша, я, конечно, не психолог, но о каком отстутствии мотивации идет речь, если ребенок сам делает уроки? Он по своей инициативе их делает? Что такое мотивация тогда в этом возрасте? Не знаю, что там думают психологи, но я представляю, что было бы, если моей сейчас в марте объявить, что в школу она пока не идет. Все подруги - ровесницы идут, а она идет по второму кругу на подготовку. Мне кажется, это был бы удар по самооценке на всю жизнь. Но может я и ошибаюсь.
|
![]() |
|
Guest
|
Девочки! Не спешите вести детей в школу! Я отдала свою дочь в 6 лет 7 мес и теперь пожинаю плоды. Ребенку очень тяжело. Несмотря на то что она хорошо читала до школы, рисовала, писала печатными буквами и т.д. И тесты у нее были лучшими в саду! Психолог мне указала на возможные проблемы с адаптацией. И проблемы эти выползли таки. Ребенку нравится в школе. Но ей очень сложно просидеть 45 мин. урока. У нее слабая рука, а ведь был еще год на развитие моторики, но наше решение отдать ее в школу изменило все. В 6 лет ребенок еще должен играть и развиваться. Не торопитесь, школа это довольно тяжелый труд для ребенка и для вас в первую очередь. Программа начальной школы такова, что за 4 года обучения дети становятся просто загнаннными. И потом в основной школе просто не хотят учиться, потому что уже устали.
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Маша, я, конечно, не психолог, но о..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Рекомендации психолога - это конечно хорошо, но это всего лишь рекомендации. Я думаю, что это не столько причина для беспокойства, сколько хорошая возможность обратить внимание на то, что вам самой не было очевидно. И, возможно, вам сейчас стоит обратить внимание именно на то как сам ребенок воспринимает школу и учебу - что это для него? Почему она сама(а не вы) хочет идти в школу? |
|
![]() |
|
на пути к матери-героине
![]() |
Маш, они же сказаи? психологичеки не готов.. Это значитЮ, что интеллектуально все ОК, но психологически ему, видимо, будет тяжело перестроиться на новый учебный лад.
Все же я склняюсь к мысли, что психологически на самом деле к школе готовы единицы. Равно как и к рождению в мир из чрева матери. Но это ведь необходимый процесс. И потом: мальчику явно лучше пойти в школу раньше. Из-за армии.. Я думаю, стоит повторить тестирование через полгода. И результаты будут уже совсем другими. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У моей дочки в школе 6-летки и 7-летки разделены на разные классы. Если в школе, куда вы хотите отдать вашего ребенка будет тоже самое, то отдавайте и не сомневайтесь. Если нет, лучше подумайте. Дело в том, что детки 6 и 7 лет действительно еще сильно отличаются и даже если ребенок по умственному развитию уже достиг того критерия, при котором уже можно отдавать в школу, то психологически еще нет (они быстрее устают, медленней соображают, им тяжелее высидеть урок, им нужно больше времени, чтобы понять и усвоить материал и многое другое). В класс к моей дочке (она пошла в школу в 7 лет и 6 мес.) попало несколько детишек 6-леток (их родители решили что они достаточно подготовлены для того чтобы учиться вместе с 7-летними). И разница очень заметна, ну не успевают они за 7-летками, хотя детки умненькие. Самое главное, что это может вызвать у ребенка психологическую травму.
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Маша, я, конечно, не психолог, но о..."
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
![]() Насчет удара по самооценке - согласна с тобой полностью. Тем более, что он у меня высокий, выражение мордахи серьезное, выглядит сейчас лет на 8. Его и так постоянно спрашивают, в каком он классе ![]() |
|
![]() |
ответ для Аленушка К на сообщение "Маш, они же сказаи? психологичеки не..."
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
У нас не было ни одной проблемы с первоначальной адаптацией в саду, да и при переходе в другой сад тоже. |
|
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "Лена, насчет перестройки на учебный лад..."
|
на пути к матери-героине
![]() |
Маш, тогда все очевидно - психологи перемудрили. Ребенок полностью способен учиться в школе. И вообще - кто как не ты, его родная мать, лучше знает, готов парень к учебе или нет?
|
![]() |
ответ для Аленушка К на сообщение "Маш, тогда все очевидно - психологи..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Бедные дети. Как хорошо было раньше - по свидетельству о рождении - исполнилось 7 лет на 1 сентября - иди в школу, не хватает одной недели - сиди дома. И никаких вопросов не возникало. И психологов не кормили.
|