В школу - почти в 7 или почти в 8 лет? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 13:12     #1
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatiana_SPb Посмотреть сообщение
Наш вариант: декабрьский ребенок пошел в 1 класс в 7 лет и 8 мес., но началку планируем освоить за 3 года ( учится второй год, заканчивает 3-й класс по 1-4 ). Полет нормальный.
Вот то, к чему стремимся. Оптимально (в нашем случае).
Старый 27-02-2007, 13:38     #2
Наталья Соколова
Участник

Профиль Наталья Соколова

Наталья Соколова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatiana_SPb Посмотреть сообщение
Наш вариант: декабрьский ребенок пошел в 1 класс в 7 лет и 8 мес., но началку планируем освоить за 3 года ( учится второй год, заканчивает 3-й класс по 1-4 ). Полет нормальный.
Очень заинтересовала такая возможность ... Подскажите, пожалуйста, как это делается?
Это от каждой школы зависит? или от договоренностей с директором/ учителями?
Как это вообще делается ?
Старый 06-03-2007, 02:31     #3
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья Соколова Посмотреть сообщение
Очень заинтересовала такая возможность ... Подскажите, пожалуйста, как это делается?
Это от каждой школы зависит? или от договоренностей с директором/ учителями?
Как это вообще делается ?
Варианты могут быть разные:
1. программа 1-3 в частной школе;
2. программа 1-4 и переход в следующий класс досрочно - по итогам текущей успеваемости и т.п. ( это надо обговаривать с учителями и администрацией, конечно, но иногда они и сами рекомендуют );
3. иногда бывают наборы сразу во 2-й класс по 1-4 ( слышала и читала об этом, но в каких именно школах - не помню уже );
4. экстернат.
Старый 27-02-2007, 08:29     #4
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

лично я декабрьская пошла в школу в шесть с месяцами и было мне хорошо, племяшки декабрь и октябрь, октябрьская пошла в не полные семь, а декабрьский в неполные восемь и тоже и м комфортно.......................
я к чему это все, очень индивидуально, у меня в школе есть много детей кто в пости восемь идет, есть кто в почти семь - надо смотреть по конкретному ребенку, поэтому могу тревиально порекомендовать консультацию психолога на тему готовности, определения образовательного маршрута, когда и какая лучше программа
Старый 27-02-2007, 10:24     #5
Nata_Lee
Ветеран

Nata_Lee отсутствует

Огромное всем спасибо!

Действительно, опыт у всех разный... Я сама в школу пошла ровно в 6 (родилась в конце августа), с учебой и нагрузками не было никаких проблем, но и особенно хорошего в этом тоже ничего не было, как я сейчас понимаю. Но я читала с 3-х лет. А мой ребенок читать только-только начинает, не потому что не может, а потому что пока не интересно. Вообще совершенно другой склад личности и темп развития. Может быть, это отголоски и неврологических проблем, которые у нас тоже были (вроде мы их преодолели, но Бог знает, где и как они еще могут вылезти). К тому же он мальчик - где-то мне попадались данные о том, что к поступлению в школу девочки в среднем опережают мальчиков по развитию на ГОД, хотя, может, это и преувеличение. О психологической готовности нам говорить пока рано, это мы через годик пойдем тестироваться.

По поводу нагрузок я что думаю. В младших классах они, может, и не криминальные, а дальше? Вот там-то, по-моему, и может сыграть свою роль этот "лишний" год (при том условии, конечно, что он потрачен на развитие и укрепление здоровья). Или я неправа?
Старый 27-02-2007, 10:34     #6
Charlotte
Ветеран

Charlotte отсутствует

Вопрос не в тему, а что еще где-то есть программа 1-3? Я думама все учатся по 1-4. А на счет отдачи ребенка раньше в школу, лично я считаю, что пусь погоняет машинки и продлит себе детство. Но это мое мнение. Пойдем в школу в 2007г. Будет 7и3м.
Старый 27-02-2007, 13:07     #7
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Мне кажется, что уж пятилетке-то лучше лишний годик перед школой машинки погонять, чем потом гонять их под партой на уроках
Впитывает как губка - Оля, сейчас же как раз можно дать ему массу знаний, полезных и нужных, на которые в школе просто времени будет не хватать, потому что будут прописи и прочая школьная дребедень...
Старый 27-02-2007, 13:27     #8
Аленушка К
на пути к матери-героине

Профиль Аленушка К

Аленушка К отсутствует

У меня дочка, которой 8 января исполнилось 4 года, в средней группе. Планируем после окончания подготовительной сразу пойти в школу, то есть в 6 лет и 8 мес. Девочка сообразительная, кое в чем даже опережает сверстников, потому что тянется за страшим братом.
Старый 27-02-2007, 13:49     #9
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

По-моему, надо школу выбирать ту, где есть такой класс.
Старый 02-03-2007, 15:50     #10
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

дочка ноябрьская, пошла в 6 лет и мы не жалеем. в классе далеко не самая младшая, есть мартовские.программа для 1-4 классов нормальному ребенку по силам и в 6 лет. кстати, мы учимся в гимназии. А если почти в 8... плюс еще 11 лет. Как Вы думаете, захочет Ваш ребенок в 18 лет в школу ходить или другие дела найдутся? Как учитель со стажем уверяю: многие не хотят. Выбирайте: пожалеть сейчас или на будущее.